» » Сборная России по биатлону завершает этап КМ в Кэнморе с одной медалью

Сборная России по биатлону завершает этап КМ в Кэнморе с одной медалью


На этапе в Кэнморе единственной удачной гонкой для российской команды стал мужской спринт, в котором серебро завоевал Антон Шипулин, уступив Мартену Фуркаду, замкнул тройку призеров немец Симон Шемпп.
Сборная России по биатлону завершает этап КМ в Кэнморе с одной медалью
Сборная России по биатлону завершила этап Кубка мира в канадском Кэнморе с одной серебряной медалью, которую завоевал Антон Шипулин в спринте.


Этап Кубка мира впервые прошел в Кэнморе, который до этого принимал лишь юниорский чемпионат мира и два этапа Кубка IBU. Этап получился с одной стороны непредсказуемым, с другой стороны, лидеры мирового биатлона доказали, что способны справляться с долгим переездом, сменой дня и ночи, а также приспособиться к местному среднегорью, высота которого составляет порядка 1400 м над уровнем моря, и завоевывать медали.


Сборная России по биатлону завершает этап КМ в Кэнморе с одной медалью

КМ по биатлону: масс-старты без медалей для россиянДве личные гонки

В программе Кэнмора были запланированы спринт и гонка с масс-старта. Мужской спринт оказался единственной удачной гонкой для российской команды в плане медалей — Антон Шипулин завоевал серебро, уступив только Мартену Фуркаду, замкнул тройку призеров немец Симон Шемпп. Большая часть гонки для россиян осталась за кадром — в Америке случились проблемы с сигналом, который "застрял" где-то в Вашингтоне. В этой гонке Шипулин впервые в сезоне отстрелял на ноль.


Женщины, которые стартовали на день позже, были в более тяжелом физическом состоянии вследствие акклиматизации. Победу одержала украинка Елена Пидгрушная, второй стала полька Кристина Гузик, замкнула тройку призеров итальянка Доротея Вирер.


На этом успехи для итальянской команды закончены не были: в субботу в масс-стартах спортсмены оформили золотой дубль. Вирер выиграла женскую гонку, второе и третье места заняли лидеры общего зачета француженка Мари Дорен-Абер и чешка Габриэла Соукалова. С победой итальянка потеснила француженку на третье место в тотале.


В мужском масс-старте победил Доминик Виндиш, для которого золото стало первым в карьере. Второе место занял немец Бенедикт Долль, третьим стал француз Кентен Фийон-Майе.


Что касается российской команды, в личных гонках неплохие результаты показала Дарья Виролайнен, которая в спринте была 12-й, а в масс-старте показала девятый результат. У мужчин в гонке с общего старта среди россиян лучшим оказался Евгений Гараничев — 15-е место.


В общем зачете лидерство продолжает удерживать Фуркад (809). Вторым с значительным отставанием идет Шипулин (592), замыкает тройку немец Симон Шемпп (551). У женщин первой идет Соукалова (763), Вирер вторая (672), третья — Дорен-Абер (657). Лучшая из россиянок Ольга Подчуфарова осталась десятой (433).


Сборная России по биатлону завершает этап КМ в Кэнморе с одной медалью

Биатлонистка Пидгрушная выиграла спринт в Кэнморе, Виролайнен в топ-12Две микст-эстафеты

Завершили выступление россияне не на самой мажорной ноте, не сумев зацепить призовые места в супермиксте и смешанной эстафете. В первой гонке выступили пропустившая масс-старт Подчуфарова и Алексей Волков, команда использовала всего два дополнительных патрона — по одному каждый из спортсменов на последней стрельбе третьего и четвертого этапов, которые стоили им медалей. Победу одержали французы, стартовавшие сильнейшим составом — Фуркад и Дорен-Абер. Вторыми стали австрийцы Лиза Хаузер и Симон Эдер, третьими норвежцы Хильде Фенне и Ларс Хегле Биркеланд.


Еще менее успешной для российской команды получилась и смешанная эстафета. Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Дмитрий Малышко и Алексей Слепов стали лишь восьмыми. Команда сохраняла шансы попасть как минимум в пятерку сильнейших до последнего этапа, но Слепов не справился со стрельбой и ушел на штрафной круг, и даже его отличная скорость не позволила подняться выше восьмого места.


Победителями гонки стали немцы Франциска Хильдебранд, Франциска Пройсс, Арнд Пайффер, Шемпп. Второе место заняли итальянцы Вирер, Карин Оберхофер, Лукаш Хофер, Виндиш. Бронзу завоевали норвежцы Марте Олсбю, Синневе Солемдаль, Александр Ос, Хавард Богетвейт.


Мужская сборная России по итогам этапа сохранила второе место в Кубке наций — 4993 очка, впереди норвежцы (5214). На третьем месте идут немцы (4939). Женская сборная России идет на седьмом месте (4325). Лидируют немки (4946), вторыми идут итальянки (4649), третьими — француженки (4633).


Из Канады в США

Продолжатся североамериканские старты этапом в Преск-Айле (США), который пройдет 11-14 февраля. Команды уже в понедельник переедут в Соединенные штаты. Гараничев и Слепов завершили выступление в Америке и отправились в Россию готовиться к чемпионату Европы, который пройдет в Тюмени 24-28 февраля. Вместо них к сборной присоединятся Александр Поварницын и Алексей Корнев. В остальном состав останется прежним — Шипулин, Малышко, Волков, Максим Цветков. Женский состав останется без изменений — Подчуфарова, Виролайнен, Шумилова, Екатерина Юрлова и Татьяна Акимова.


Старт в США станет последним этапом Кубка мира перед чемпионатом мира, который пройдет в норвежском Холменколлене 3-13 марта.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 877; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-02-2016, 11:18

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Антон Шипулин выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира в Италии

Российский биатлонист Антон Шипулин допустил два промаха и преодолел дистанцию за 31 минуту 51,9

Этап в Антерсельве закроет серию январских стартов КМ по биатлону

В программе этапа запланированы женский и мужской спринты, которые пройдут в четверг и пятницу,

Пятый этап КМ по биатлону: медали мужчин и досадный финиш Подчуфаровой

Сборная России завоевала серебро в мужской эстафете, личные медали взяли Антон Шипулин и Евгений

Биатлон в Рупольдинге: Россия осталась без медалей КМ впервые в сезоне

Четвертый в сезоне-2015/16 этап Кубка мира по биатлону в Рупольдинге включал в себя спринт, гонку

Гонки преследования в Рупольдинге: россияне остались без медалей

Мужскую гонку преследования выиграл австриец Симон Эдер. Вторым финишировал лидер общего зачета

В Рупольдинге стартует блок январских этапов КМ по биатлону

Соревнования изначально должны были пройти в немецком Оберхофе, но были перенесены из-за

Нормандский формат: в Германии обсудят Донбасс

Сегодня, 13:40
Стороны попытаются продвинуть реализацию мирного соглашения в отношении Украины.

Дерипаска заявил, что не хотел давать показания конгрессу США

Сегодня, 12:44
Миллиардер обвинил "легковерные американские СМИ" в дезинформации.

Порядок выдачи разрешения на работу

Сегодня, 12:41
В статье описан порядок выдачи разрешения на работу с описанием необходимых для этого документов,

Спецслужба Германии предупреждает об угрозе терактов в стране

Сегодня, 12:31
Германия остается целью террористов из "Исламского государства".