» » Сборная Запада одолела Восток в матче Кубка вызова МХЛ

Сборная Запада одолела Восток в матче Кубка вызова МХЛ


Хоккеисты сборной Западной конференции выиграли Кубок вызова МХЛ, победив сборную Востока. Встреча, которая прошла в Нижнекамске, завершилась со счетом 5:2.
Сборная Запада одолела Восток в матче Кубка вызова МХЛ
Хоккеисты сборной Западной конференции в третий раз подряд и пятый в истории выиграли Кубок вызова МХЛ, победив сборную Востока. Встреча, которая прошла в Нижнекамске, завершилась со счетом 5:2. На Матчи звезд КХЛ она похожа не была: молодые хоккеисты не готовы были давать сопернику забивать в пустые ворота, поэтому страсти на льду порой кипели нешуточные.



Привет из Чехии от Гусева и Любимова

В Нижнекамске завершались последние приготовления к седьмому Кубку вызова, и игроки уже рвались на площадку, а в чешской Остраве в те минуты в составе главной сборной России на льду бились те, кто еще совсем недавно выступали в МХЛ. Всего несколько лет назад Роман Любимов и Никита Гусев блистали в форме команды Запада и забивали решающие голы в матчах Кубка вызова, и вот они передали привет тем, кто только мечтает о большом хоккее и еще не добрался до КХЛ.


Любимов в матче с чехами забил сам и отдал пас Ивану Телегину, с которого было сложно не забить, а Гусев с такой агрессией боролся на "пятаке" сборной Чехии, что их защитник сам срезал шайбу в ворота Доминика Фурха. Два гола и пас на победную шайбу – совсем неплохо для выпускников МХЛ. Берите пример, пацаны!


"Такие матчи — это большой рост, дают перспективу и уверенность в себе. Ты играешь против лучших игроков МХЛ", — сказал после матча капитан команды Запада Артем Ильенко.


Никто не хотел уступать

Матч за Кубок поколения МХЛ, который прошел в Набережных Челнах пару недель назад, показал, что даже в таких полуофициальных играх молодежь готова играть по-серьезному, и первые минуты встречи за Кубок вызова это подтвердили. Защитник казанского "Ирбиса" Михаил Сидоров от души приложил соперника клюшкой по спине, толкнув его на борт, и на льду чуть не началась настоящая драка. Арбитрам удалось успокоить хоккеистов, но с меньшим азартом после этого они играть не стали. А Сидоров совсем скоро пожалел о своем поступке. Владислав Валенцов и Андрей Феклистов разыграли такую комбинацию, после которой Роман Хисамутдинов промахнуться просто не мог. Увидишь такое и не поверишь, что вместе они тренировались всего один раз.


"Жесткая игра не стала неожиданностью. Это же не Матч звезд КХЛ. У всех эмоции зашкаливают. Все нормально", — отметил нападающий Запада и череповецкого "Алмаза" Антон Жихарев.


Сразу для троих игроков команды Востока арена в Нижнекамске была домашней площадкой, и неудивительно, что ответный гол организовали именно они. Рафаэль Бикмуллин и Игорь Угольников поборолись за шайбу, вынудили ошибиться защитников, а точку в результативной атаке поставил Руслан Петрищев из уфимского "Толпара". Вратарь Запада Антон Красоткин в первом периоде вытащил пару сложнейших бросков, но спасти на этот раз свою команду ему было сложно.


Запад — Восток — 5:2

Зато во втором периоде Запад было не остановить. Матвей Тымченко, Артем Чернов и Валерий Гурин всего за 15 минут забросили три шайбы, и по той игре в защите, которую удавалось показывать "западным", отыграть отставание было почти невозможно. Востоку не помогло даже двойное удаление у их соперников в середине второго периода, когда еще можно было попытаться спасти матч. Не забили. А Гурин на 38-й минуте свой шанс не упустил – 4:1.


"Первый период мы неудачно закончили, поэтому в раздевалке собрались, поменяли немного игровой стиль. Это помогло. Тренеры в перерыве просили не нервничать, выводить шайбу из зоны, голы сами придут. Так и получилось", — отметил после игры Ильенко.


Замена вратаря, которая иногда перезагружает и заводит команду проигрывающих, на это раз эффективной не стала. При счете 1:3 в сборной Востока Андрей Суханов вышел вместо Алексея Красикова, но пропустил еще две шайбы, в том числе после броска Александра Жебелева, который поставил точку в матче.


"Западные" едва сдерживали свои эмоции на последних секундах матча и все же выскочили на лед до того, как на таймере зажглись нули. На такую мелочь арбитры решили не обращать внимание. Итоговый счет матча — 5:2. С таким же перевесом Запад ведет в истории игр за Кубок вызова. У Востока год на подготовку к следующей встрече.


Когда игроки качают, надо доверять

Главный тренер команды Западной конференции и ярославского "Локо" Дмитрий Красоткин заявил после игры, что его впервые качали игроки после победы.


"Конечно, тяжело было. Удача была где-то на нашей стороне, хорошо сыграла именно команда, и за счет этого победили. Очень серьезный матч получился, самый сложный в этом сезоне. Первый раз выиграл что-то, и первый раз меня качали игроки. Боялся ли, что уронят? Всегда нужно быть уверенным в своих ребятах", — сказал Красоткин журналистам.


Игроки сборной Запада отдали должное тренерскому штабу. Так, Александр Жебелев заявил, что вклад тренеров в успех очень большой. "Они помогли сплотить команду и объяснили, как лучше действовать. Первый период еще был равным, но во втором стали действовать проще, появилось больше моментов, и голы пришли", — сказал Жебелев журналистам.


"Соперник начал очень сильно матч, переигрывали нас, но потом у них накопилась усталость, а мы начали давить. Спасибо тренерам, поэтому мы и качали Дмитрия Ивановича после игры. Он тяжелый оказался, чуть не уронили", — добавил форвард Валерий Гурин в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт".


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 682; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-02-2016, 20:46

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Нижнекамск примет седьмой Кубок вызова в Молодежной хоккейной лиге

Кубок вызова МХЛ представляет собой матч звезд сильнейших молодых хоккеистов лиги. Счет в

Реванш удался: команда Востока выиграла в матче за Кубок Поколения МХЛ

Матч, проходивший в Набережных Челнах, завершился со счетом 4:0 в пользу хоккеистов сборной

Пятый матч за Кубок поколения МХЛ пройдет в Набережных Челнах

Участниками матча в Татарстане станут лучшие хоккеисты МХЛ, которые будут разбиты на команды

Сборная "Запада" обыграла команду "Востока" в Матче звезд КХЛ-2016

Встреча, прошедшая в ледовом дворце столичного "Парка легенд", завершилась со счетом 28:23 (10:6,

Любомир Покович: Мы немного проспали первый период матча

Главный тренер минского «Динамо» Любомир Покович прокомментировал поражение от «Йокерита» (2:5).

Футболисты сборной Украины выиграли Кубок Содружества

В финальном матче Кубка Содружества футболисты сборной Украины разгромили команду России (4:0).

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.