» » В Липецке пройдет хоккейный турнир памяти погибшего в Сирии летчика

В Липецке пройдет хоккейный турнир памяти погибшего в Сирии летчика


Межрегиональный юношеский хоккейный турнир, посвященный памяти липецкого летчика Олега Пешкова, погибшего в Сирии, состоится 21-23 февраля в спорткомплексе "Звездный".
В Липецке пройдет хоккейный турнир памяти погибшего в Сирии летчика
Межрегиональный юношеский хоккейный турнир, посвященный памяти липецкого летчика, погибшего в Сирии пилота Олега Пешкова, пройдет в ближайшие выходные в Липецке, сообщает в четверг обладминистрация.


Российский Су-24 в ноябре 2015 года был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО. Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены. Погибшему летчику было присвоено звание Героя России, его похоронили в Липецке 2 декабря.

В Липецке пройдет хоккейный турнир памяти погибшего в Сирии летчика

Жители Липецка решат, как увековечить имя погибшего в Сирии летчика


"Первый межрегиональный юношеский хоккейный турнир, посвященный памяти липецкого летчика, Героя Российской Федерации Олега Пешкова, состоится 21-23 февраля в спорткомплексе "Звездный" областного центра", — говорится в сообщении.



Участие в соревнованиях примут команды из Липецкой, Белгородской и Воронежской областей. Турнир планируется проводить ежегодно.


Сейчас липчане путем голосования решают, какой городской объект стоит назвать в честь Олега Пешкова: улицу, новую школу с открытием в ней авиационного музея, сквер или парк. Выбранный вариант будет учтен администрацией города.


Имя Олега Пешкова уже увековечено на мемориальной доске в селе Косиха под Барнаулом, где он родился и вырос, оно присвоено средней общеобразовательной школе села Хрущевка Липецкого района. Также один из новейших истребителей-бомбардировщиков Су-34 липецкого авиацентра будет носить имя Олега Пешкова.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 790; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-02-2016, 15:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

СМИ раскрыли схему поставок турбин Siemens в Крым

Сегодня, 07:45
Турбины перепродали, потому место установки выбирались перекупщиком.

РФ раскритиковала требование Молдовы вывести войска из Приднестровья

Сегодня, 07:22
Такой шаг в России назвали не очень дружественным.

США введут визовые ограничения для четырех стран

Сегодня, 06:53
Ограничения вводят из-за отказа принимать обратно выдворенных из США граждан.

Госдеп: Решения по оружию для Украины еще нет

Сегодня, 05:13
Вашингтон пока окончательно не решил вопрос предоставления Киеву летального оружия.