» » Турецкому футболисту Шукюру грозит срок за оскорбление Эрдогана

Турецкому футболисту Шукюру грозит срок за оскорбление Эрдогана


Адвокаты Эрдогана подали против бывшего спортсмена Хакана Шукюра иск, в котором утверждается, что футболист опубликовал в Twitter сообщение с оскорблениями в адрес президента Турции.
Турецкому футболисту Шукюру грозит срок за оскорбление Эрдогана

Прокуратура Стамбула требует приговорить к четырехлетнему тюремному заключению одного из самых известных турецких футболистов, бывшего форварда стамбульского "Галатасарая" и сборной Турции Хакана Шукюра, который обвиняется в оскорблении президента Турции Тайпа Эрдогана, сообщает в среду газета Hurriyet.


Турецкому футболисту Шукюру грозит срок за оскорбление Эрдогана

Гражданин Турции подал иск против своей жены за оскорбление ЭрдоганаВ июне 2011 года Шукюр был избран депутатом парламента Турции от правящей Партии справедливости и развития, однако в 2013 году покинул ее ряды.


Судебное преследование Шукюра началось после того, как адвокаты Эрдогана подали против него иск, в котором утверждается, что футболист опубликовал на своей странице в Twitter сообщение с оскорблениями в адрес президента Турции. Сам Шукюр предъявленные ему в обвинительном заключении обвинения отвергает.



Как сообщило в среду агентство Anadolu, в оскорблении Эрдогана обвиняется также известный турецкий альпинист Насух Махруки, первым из турок покоривший "Семь вершин" (список высочайших вершин континентов, в котором отдельно учитываются Европа и Азия). По отношению к Махруки ведется расследование за написанную им статью "Почему Эрдоган не должен быть президентом".


Ранее против граждан Турции, в том числе журналистов, власти подали десятки исков по обвинению в оскорблении Эрдогана. За оскорбление президента по турецким законам предусматривается денежный штраф или тюремное заключение на срок от одного года до четырех лет.


Шукюр неоднократно становился чемпионом и обладателем Кубка Турции в составе "Галатасарая", а также побеждал с клубом в Кубке УЕФА (ныне – Лиге Европы) и Суперкубке УЕФА. В составе сборной Турции форвард провел 112 матчей, в которых забил 51 гол (рекорд национальной команды), и стал бронзовым призером чемпионата мира 2002 года.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 674; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-02-2016, 14:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Сегодня, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Сегодня, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Сегодня, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.