» » Симфонический оркестр "Мариинки" начинает тур по Латинской Америке

Симфонический оркестр "Мариинки" начинает тур по Латинской Америке


Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева посетит с концертами Мексику, Кубу и Чили.
Симфонический оркестр "Мариинки" начинает тур по Латинской Америке

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева начинает большой гастрольный тур по странам Латинской Америки. Петербуржцы откроют свои выступления в Мехико, а завершит латиноамериканский тур концерт в Чили 12 марта, об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.


Мексика

В Мексике симфонический оркестр Мариинского театра выступит с 1 по 4 марта. Мексиканской публике будет представлена программа, составленная из произведений русских композиторов. В первый вечер будут исполнены "Праздничная увертюра" Дмитрия Шостаковича, "Рапсодия на тему Паганини" и "Симфония №2" Сергея Рахманинова.


Во втором концерте 2 марта прозвучит увертюра "Светлый праздник" Николая Римского-Корсакова, Концерт для фортепиано с оркестром №2 Сергея Рахманинова и Симфония №5 Дмитрия Шостаковича. За пульт встанет молодой приглашенный дирижер из Великобритании Элим Чан, с успехом дебютировавший в Концертном зале "Мариинки" в феврале. Солист — Бехзод Абдураимов.


Программа третьего вечера посвящена Сергею Прокофьеву. Симфонический оркестр под руководством Валерия Гергиева исполнит Симфонии №1 и №5, а также Симфонию-концерт для виолончели с оркестром ми минор. Солист — лауреат ХIV Международного Конкурса имени Чайковского Иван Каризна.


Кроме того, 2 и 3 марта на сцене Национального центра искусств в Мехико выступят молодые артисты: лауреат ХV Международного конкурса имени Чайковского бас Дмитрий Григорьев и танцовщик и хореограф Владимир Варнава. В программе концертов — арии из русских опер, русские романсы и народные песни, а также оригинальные хореографические миниатюры.


В завершающий мексиканские гастроли вечер 4 марта Симфонический оркестр выступит в одном из крупнейших залов мексиканской столицы — Национальной Аудитории, рассчитанной на 8 тысяч зрителей. В программе: "Половецкие пляски" Александра Бородина, музыка из балета "Жар-птица" Игоря Стравинского, Концерт для фортепиано с оркестром №1 и Увертюра "1812 год" Петра Чайковского. Сольную партию в Первом концерте исполнит лауреат ХV Международного Конкурса имени Чайковского Сергей Редькин.


Куба

Гастрольный тур продолжится выступлениями на Кубе, где оркестр под управлением Гергиева выступит в Большом театре Гаваны с программами для взрослой аудитории и юных зрителей. В первый вечер 6 марта будут исполнены: Сюита "Из времен Хольберга" Эдварда Грига, Adagietto из Симфонии №5 Густава Малера, Симфония №1 Сергея Прокофьева, Серенада для струнного оркестра Петра Чайковского, Концерт для фортепиано с оркестром №1 Дмитрия Шостаковича. Солист — Александр Торадзе. В утреннем концерте 7 марта для детей прозвучит симфоническая сказка Прокофьева "Петя и волк".


Чили

Завершит тур по странам Латинской Америки симфонический оркестр "Мариинки" в Чили. Начнутся гастроли с мастер-классов для юных чилийских музыкантов, которые артисты оркестра проведут 10 марта. Затем 11 и 12 марта петербуржцы трижды выступят на сцене Театра дель Лаго (Фрутильяр).


В программе утреннего концерта 11 марта — Симфоническая сказка Прокофьева "Петя и волк". Вечерний концерт пройдет с участием лауреата ХV Международного Конкурса имени Чайковского Дмитрия Григорьева (бас), который исполнит партию Гремина из оперы Чайковского "Евгений Онегин" и арию Короля Филиппа из оперы "Дон Карлос" Верди. Прозвучат: Сюита "Из времен Холберга" Грига, Adagietto из Симфонии №5 Малера, а также вновь будет исполнена симфоническая сказка Прокофьева "Петя и волк". В заключительный вечер гастролей 12 марта будут исполнены Симфония №1 Прокофьева, Серенада для струнного оркестра Чайковского, Adagietto из Симфонии №5 Малера и Концерт для фортепиано с оркестром №1 Бетховена. Солист — Бехзод Абдураимов.


Кроме того, маэстро Гергиев с Венским филармоническим оркестром даст три концерта в Колумбии и Бразилии (5, 8 и 9 марта).


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 826; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-03-2016, 04:26

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Британский пианист Джон Лилл выступит в Москве с БСО имени Чайковского

В программе концерта будут исполнены Симфония №1 ("Классическая") и Концерт для фортепиано с

Год Прокофьева открывается в Приморье

На концерте 10 февраля сочинения композитора представят лауреаты ХIV и ХV международного конкурса

Валерий Гергиев открывает гастроли с Венским филармоническим оркестром

За дирижерский пульт прославленного коллектива маэстро встанет после более чем трехлетнего

"Фестиваль Рахманинова" впервые состоится на Дальнем Востоке

На Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке выступления состоятся 7 и 11 февраля, в

Российский национальный оркестр отправится в масштабный тур по США

В рамках гастролей Российский национальный оркестр даст шестнадцать концертов в городах

Гергиев откроет цикл европейских выступлений концертом в Германии

Первое в этом году выступление Валерия Георгиева с Мюнхенским филармоническим оркестром пройдет в

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

Вчера, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.