» » "Самолетная серия" завершилась победой ХК "Сибирь" над "Адмиралом"

"Самолетная серия" завершилась победой ХК "Сибирь" над "Адмиралом"


Матч новосибирского клуба с "Адмиралом" из Владивостока завершился со счетом 4:0 в пользу хозяев. В составе победителей шайбы забросили Дамир Жафяров, Сергей Шумаков, Артем Ворошило и Константин Окулов.
"Самолетная серия" завершилась победой ХК "Сибирь" над "Адмиралом"
. Новосибирская "Сибирь" в пяти матчах одержала победу над владивостокским "Адмиралом" в серии первого раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги, которая в первую очередь запомнится разразившимся после четвертой игры "авиаскандалом".


Первые две встречи, проходившие в Новосибирске, "Сибирь" выиграла со счетом 4:2 и 4:0. Во Владивостоке команды обменялись победами (3:1 в пользу "Сибири" и 2:0 в пользу "Адмирала"). Решающую победу в серии "Сибирь" добыла в пятой игре на своем льду – 4:0.


"Сибирь", не обладающая внушительным бюджетом, третий год подряд пробилась в восьмерку лучших клубов по итогам плей-офф. "Адмирал", существующий третий год, во второй раз сыграл в Кубке Гагарина. Как и два года назад (поражение 1-4 от магнитогорского "Металлурга"), дальневосточники добились лишь одной победы в плей-офф.


Кто лучший из белорусских тренеров в КХЛ?

"Адмирал" стал одним из главных открытий регулярного чемпионата. Команда начала сезон ни шатко ни валко, и в октябре главный тренер дальневосточников Александр Андриевский даже объявил об уходе в отставку, но руководство ее не приняло и, как показало время, поступило верно. "Адмирал" задолго до конца "регулярки" обеспечил себе участие в плей-офф, в итоге заняв шестое место в Восточной конференции.


"Сибирь", которую, как и "Адмирал", тренирует белорусский тренер — Андрей Скабелка, считалась явным фаворитом серии. Новосибирский клуб набрал всего на одно очко меньше, чем ставший победителем Восточной конференции омский "Авангард".


"Сибирь" начинает с двух побед

В стартовом матче серии "Сибирь" открыла счет в конце первого периода – первый гол в плей-офф забил защитник Иван Верещагин — и уже не упускала преимущество в счете. Новосибирский клуб полностью контролировал ход игры и добился уверенной победы – 4:2.


"Сегодня исход решила игра в неравных составах. "Сибирь" забила больше, чем мы в большинстве. Было много игры в большинстве у обеих команд, и "Сибирь" просто использовала свои моменты, лучше сыграла в большинстве", — сказал после матча Андриевский.


Вторая встреча сложилась для "Сибири" проще. Новосибирцы отправили в ворота дальневосточников четыре безответных шайбы, две из которых на счету тройки Максима Шалунова. Стоит отметить, что команды нанесли примерно одинаковое количество бросков (38-36 в пользу "Сибири"), но на высоте был голкипер новосибирцев Александр Салак, в четвертый раз в карьере сыгравший "на ноль" в плей-офф КХЛ.


"Неплохо начали, но провалили второй период. Пропустили два гола со своего пятака. В этих моментах не хватило концентрации, что и стало ключевым. Ну и большинство у нас вообще не получалось. "Сибирь" смогла дома два матча выиграть, почему мы нет? Серия продолжается", — не терял оптимизма Андриевский после второго матча.


Самый жаркий матч серии

Третий матч получился самым "горячим" в серии — стычек и драк в нем было больше, чем голов. В конце первого периода сошлись защитник "Сибири" Виталий Меньшиков и форвард "Адмирала" Дэвид Бут, первый в итоге получил перелом ребер и пропустит месяц. Во втором периоде тот же Бут сцепился с Максимом Игнатовичем, затем форвард "Адмирала" Дмитрий Саюстов получил "5+20" за атаку в область головы и шеи Виктора Боброва, а уже ближе к финальной сирене "моряк" Самвел Мнацян напал на Андрея Месароша, но словак биться не стал, а вместо этого показал на табло.


Что касается счета, то "Сибирь" повела 3:1 к концу второго периода, а в третьем спокойно удержала преимущество. Сергей Шумаков после третьей игры вышел на первое место в списке лучших бомбардиров плей-офф (2 шайбы и 3 результативные передачи), а Шалунов вошел в топ-5 (1+3).


Страсти не утихали и после игры. Главный тренер "Сибири" Скабелка даже не сел за стол в зале для пресс-конференций. "Мы одержали третью победу. Чтобы выиграть серию, нужно четыре. У меня все. Все остальное расскажет тренер хозяев. Я не нарушил регламент?" – выпалив это, Скабелка покинул зал.


"Адмирал" же вскоре после игры объявил, что подаст официальную претензию в департамент судейства КХЛ на решения арбитров по семи эпизодам третьего матча.


Скандал в аэропорту Владивостока

"Адмиралу" удалось добыть первую победу в серии в четвертой встрече. Форварды "моряков" Константин Макаров и Егор Дугин отправили две шайбы в ворота "Сибири", а впервые вышедший на лед в серии голкипер "Адмирала" Игорь Бобков не позволил новосибирцам отличиться ни разу.


"Адмирал" был агрессивнее, быстрее и злее. В равных составах мы не могли создать моментов. Надо было забивать на удалениях, "5 на 3", но в двойном большинстве сыграли беззубо, не создали практически ни одного момента. Закономерно хозяева победили", — заявил Скабелка.


Перипетии матча затмил разразившийся после него скандал. Самолет "Сибири" почти шесть часов не мог улететь из Владивостока, о чем через свой микроблог в Twitter сообщила пресс-атташе новосибирского клуба Мария Левинская. "Парни сидят в пуховиках, кутаются в одеяла, очень холодно. Информации о вылете нет, нас просто игнорируют. Такого еще никто из нас не видел. Все, кто причастны к ситуации, в которой мы оказались – настоящие скоты. Вам все вернется", — заявила Левинская.


Генерального менеджера "Адмирала" Ильдара Мухометова Левинская призвала "не нести чушь про неполадки самолета". Заявления пресс-атташе "Сибири" не остались без внимания "Адмирала". "Своими эмоциональными, необоснованными и хамскими выпадами сотрудница ХК "Сибирь" наносит ущерб имиджу как своего клуба, так и ХК "Адмирал", — говорится в заявлении на официальном сайте "моряков".


Двенадцать часов спустя (шесть часов ожидания и шесть часов полета) "Сибирь" вернулась в Новосибирск. "Безусловно, у нас есть претензии к аэропорту, — сказал агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский. — Если пассажиры сидят шесть часов в самолете, то они же могут какие-то претензии предъявить. Вот у нас те же претензии к аэропорту, который не обеспечил нам вылет и заставил нас сидеть шесть часов".


По словам генерального директора аэропорта Владивостока Игоря Лукишина, хоккеисты "Сибири" были вынуждены находиться в салоне неотапливаемого самолета по решению командира воздушного судна. "Аэропорт "Владивосток" в данной ситуации предпринял все меры для создания комфортных условий пассажиров. Представитель аэропорта, сменный заместитель директора ОАО "МАВ", вел переговоры с командиром воздушного судна, было предложено разместить пассажиров в зале повышенной комфортности аэропорта до момента устранения неполадок. Командир самолета отказался от предложенной услуги, оставив пассажиров на борту", — сказал Лукишин.


ДТП в Новосибирске

Перед пятой игрой серии трудности возникли уже у "Адмирала". Клуб прилетел в Новосибирск, отправился в ледовый дворец, но по пути в автобус с командой въехал легковой автомобиль. "Моряки" отнеслись к ситуации с юмором, написав в сообществе клуба в социальной сети "ВКонтакте": "Возмутительно! Куда смотрят власти? Какой-то колхозник въехал в автобус с нашей командой! Виновата в этом, конечно же, "Сибирь". Ежу понятно, что за всех автомобилистов города Новосибирска отвечает местный хоккейный клуб. Требуем питания, обогревателей и замороженных бананов!!!"


"ДТП действительно случилось, но оно больше подняло настроение команде, чем помешало, — пояснили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе "Адмирала". — Особенно в свете того, что окружает серию. Легковая машина задела автобус по касательной. Все нормально, на распорядок это ДТП не повлияло: как мы прилетели в Новосибирск с 11-минутным опозданием, так и приехали во дворец".


Победу за явным преимуществом в пятой игре серии одержала "Сибирь", по шайбе в ворота "Адмирала" забили Дамир Жафяров, Сергей Шумаков, Артем Ворошило и Константин Окулов. Дальневосточники существенно перебросали "Сибирь" (52-29), однако в воротах новосибирцев был великолепен Салак – 4:0 в матче и 4:1 в серии.


Соперник "Сибири" по полуфиналу Восточной конференции определится позже, им может стать магнитогорский "Металлург", казанский "Ак Барс" или уфимский "Салават Юлаев". При последних двух вариантах новосибирцы будут иметь преимущество своей площадки. Матчи второго раунда плей-офф пройдут 8, 10, 12, 14, 16, 18 и 20 марта.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 559; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-03-2016, 21:53

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Андриевский: "Адмиралу" не хватило голов в серии плей-офф с "Сибирью"

По мнению главного тренера "Адмирала", выиграть у "Сибири" команде помешала "минутная

"Сибирь" победила "Адмирал" и вышла в 1/4 финала плей-офф КХЛ

Матч новосибирского клуба с "Адмиралом" из Владивостока завершился со счетом 4:0 в пользу хозяев.

Плей-офф КХЛ: "Авангард" и "Ак Барс" сыграют с "любимыми" соперниками

В первом раунде на Востоке между собой сыграют: Авангард (Омск) — "Нефтехимик" (Нижнекамск),

Хоккеисты "Авангарда" по буллитам проиграли "Сибири" в матче КХЛ

Встреча, прошедшая в Омске, завершилась со счетом 2:3 в пользу гостей. Шайбы в составе победителей

Хоккеисты "Сибири" обыграли "Медвешчак" и вышли в плей-офф КХЛ

Матч регулярного чемпионата КХЛ в Новосибирске закончился со счетом 6:0. Победу хозяевам принесли

"Сибирь" по буллитам победила "Салават Юлаев" в матче чемпионата КХЛ

Встреча в Новосибирске завершилась победой хозяев со счетом 5:4. В следующем матче 10 января
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Среди пострадавших от взрывов в Стамбуле украинцев нет – МИД

Вчера, 22:29
Украинцы отсутствуют среди пострадавших в результате теракта в Стамбуле.

Число пострадавших при теракте в Стамбуле возросло до 70

Вчера, 21:51
Ранее сообщалось о 20 пострадавших.

Сирийская армия освободила Пальмиру – СМИ

Вчера, 21:27
Сирийские правительственные войска отбили Пальмиру у боевиков "Исламского государства".

СМИ: Трамп назначит госсекретарем главу ExxonMobil

Вчера, 20:56
Глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон может занять пост госсекретаря США.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В