» » Путин обсудит с правительством подготовку к ЧМ по футболу-2018

Путин обсудит с правительством подготовку к ЧМ по футболу-2018


Российский лидер проведет совещание по вопросу готовности инфраструктуры к чемпионату мира по футболу в 2018 году, который пройдет в 11 российских городах. Также планируется обсудить мероприятия по подготовке к WorldSkills-2019 в Казани.
Путин обсудит с правительством подготовку к ЧМ по футболу-2018

Президент Владимир Путин проведет совещание с членами правительство по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года и мирового чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills в 2019 году.


"Путин проведет с членами правительства очередное совещание, профилирующей темой которого станет ход подготовки чемпионата мира по футболу 2018 года, а также мирового чемпионата профессионального мастерства по стандартам "Ворлдскиллс" 2019 года. Будет рассмотрен также ряд актуальных текущих вопросов", — сообщает пресс-служба Кремля.



Впервые провести чемпионат

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны целом ряде городов — Москве и Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, а также Екатеринбурге и Казани.


В конце февраля правительство изменило программу подготовки к чемпионату-2018 и сократило расходы на подготовку к нему на 6 миллиардов рублей — с изначальных 626,9 миллиарда, из которых 330,6 миллиарда из федерального бюджета.


На право проведения чемпионата претендовали также Испания и Португалия, однако турнир получила Россия, хозяева мундиалей 2018 и 2022 годов выбирались одновременно. Тогдашний президент ФИФА швейцарец Йозеф Блаттер заявил, что существовало также соглашение о взаимной поддержке Катара и испано-португальской заявки.


Блаттер возглавлял организацию с 1998 года, в мае 2015 года был переизбран на пятый срок, однако уже в начале июня на волне коррупционного скандала объявил об уходе со своего поста. В сентябре швейцарское федеральное бюро юстиции открыло против него дело по подозрению в том, что Блаттер незаконно перевел 2 миллиона швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платин в 2011 году. Позднее уже отстраненный от футбола Блаттер заявил, что решение ФИФА отстранить от футбольной деятельности Платини было призвано не допустить его победы на выборах президента организации.


В то же время, министр спорта России, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко в интервью "Р-Спорт" заявил, что российская сторона пригласит Блаттера и Платини в качестве гостей на Кубок конфедераций-2017 или чемпионат мира-2018, несмотря на их отстранение от футбольной деятельности.


Выборы нового президента ФИФА прошли в конце февраля в рамках внеочередного конгресса организации в Цюрихе. Голосование продлилось два раунда (впервые с 1974 года) и почти четыре часа. Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино во втором туре набрал больше необходимой половины голосов и стал девятым президентом ФИФА.


Россия выразила Инфантино свою поддержку, а Путин в поздравлении отметил его профессиональный опыт, большой творческий и организаторский потенциал, а также подтвердил готовность российской стороны к "дальнейшему конструктивному сотрудничеству с ФИФА, в частности в подготовке чемпионата 2018 года". Сам Инфантино еще до своей победы на выборах пообещал, что в случае победы выучит русский язык до чемпионата мира 2018 года.


Чемпионат для молодых профессионалов

Казань, в которой через два года пройдут футбольные матчи чемпионата мира, также выиграла право на проведение чемпионата мира WorldSkills-2019 — решение принималось на генассамблее WorldSkills International в Сан-Паулу.


Для подготовки к мировому чемпионату в России в 2016 году будут созданы шесть межрегиональных центров компетенций по блокам профессий.


Россия официально стала 60-м членом международной организации в мае 2012 года. Региональные чемпионаты сейчас проходят более чем в половине российских регионов.


WorldSkills International — международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Основная деятельность WSI заключается в организации в разных странах конкурсов профессионального мастерства WorldSkills, где молодые специалисты (от 16 до 25 лет) имеют возможность заявить о себе и продемонстрировать свои профессиональные навыки.


Путин обсудит с правительством подготовку к ЧМ по футболу-2018

Гостеприимная Россия: города, которые примут ЧМ-2018 по футболу

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 800; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-03-2016, 01:17

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Сорокин: Россия ни за кого не агитировала на выборах главы ФИФА

Выборы президента ФИФА прошли на конгрессе организации в Цюрихе в пятницу. Инфантино во втором

Расходы на подготовку к ЧМ-2018 по футболу сократили на несколько млрд

Расходы на реализацию программы по подготовке и проведению чемпионата мира-2018 по футболу в

Кандидат в президенты ФИФА Инфантино: Россия очень важна для футбола

Россия - сильная страна, продемонстрировавшая свои возможности во время подготовки к чемпионату

Состоялась презентация эмблемы чемпионата мира по футболу 2018 года.

Эмблему ЧМ-2018 представили президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер,

Северная Корея: Наши ракеты неизбежно посетят США

Сегодня, 22:04
Пхеньян на Генассамблее ООН пригрозил американскому лидеру исключительными последствиями, с

Сирия: Коалиция США убила больше мирного населения, чем террористов

Сегодня, 21:16
Дамаск считает, что международная коалиция во главе США не добилась результатов по борьбе с ИГ.

В МИД КНДР назвали Трампа психически больным

Сегодня, 20:21
Пхеньян считает главной опасностью миру то, что президент США имеет доступ к "ядерной кнопке".

В торговом центре Лондона распылили "ядовитое вещество"

Сегодня, 20:18
В результате инцидента пострадали шесть человек.