» » МОК не будет вмешиваться в приведение ВФЛА к антидопинговым нормам

МОК не будет вмешиваться в приведение ВФЛА к антидопинговым нормам


Международный олимпийский комитет доверяет работе Международной ассоциации легкоатлетических федераций и Всемирного антидопингового агентства и дождется окончательного решения по приведению деятельности ВФЛА антидопинговым нормам.
МОК не будет вмешиваться в приведение ВФЛА к антидопинговым нормам
Международный олимпийский комитет (МОК) полностью доверяет работе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) в вопросе приведения деятельности Всероссийской ассоциации легкой атлетики (ВФЛА) в соответствие с всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами и не будет вмешиваться в ситуацию, говорится в сообщении МОК, отправленном в ответ на запрос агентства "Р-Спорт".


Немецкий телеканал ARD 3 декабря 2014 года выпустил в эфир документальный фильм, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами, 7 декабря была показана вторая часть фильма. В воскресенье на телеканале WDR, входящем в холдинг ARD, вышла третья часть о допинге в российском спорте. Героями фильма стали исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович, тренеры Владимир Мохнев и Юрий Гордеев, которые обвиняются авторами в нарушении антидопинговых правил. МОК также упоминался в фильме как организация, поддерживающая Россию.


"МОК может заявить, что полностью доверяет IAAF и WADA в данном вопросе и не будет вмешиваться в ситуацию, а дождется окончательного решения", — говорится в сообщении.



В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство ВФЛА, что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.


Олимпийский комитет России создал координационный комитет по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие с всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 739; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-03-2016, 20:01

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

На выборах в парламент Японии побеждает правящая партия

Сегодня, 12:33
Правящая в могут получить две трети депутатских мандатов в нижней палате парламента.

Картер рассказал о попытке диалога с Ким Чен Ыном

Сегодня, 10:59
Белый дом отказал бывшему президенту.

Глава Каталонии сравнил действия Мадрида с Франко

Сегодня, 08:28
Таким образом он прокомментировал решение испанских властей ограничить автономию региона.

Россия отрицает победу Америки над ИГИЛ в Ракке

Сегодня, 06:37
Москва сравнила сирийский город с Дрезденом, объявив о тысячах мирных жертв при авиаударах коалиции