» » Коррупция при реставрации: в Минкультуры выявили хищения

Коррупция при реставрации: в Минкультуры выявили хищения


Во вторник стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении высокопоставленных чиновников министерства культуры России, которых подозревают в хищении бюджетных средств, направленных на реставрацию объектов культурного наследия. Обыски по делу ведутся сразу в нескольких городах.
Коррупция при реставрации: в Минкультуры выявили хищения

Федеральная служба безопасности во вторник заявила о возбуждении уголовного дела в отношении ряда руководителей Минкультуры России и нескольких предпринимателей по подозрению в хищении средств на реставрацию объектов культурного наследия, обыски проходят не только в министерстве в Москве, но и во Пскове, а в Ростове-на-Дону, по данным источников, задержали замминистра Григория Пирумова.


Фигуранты дела

Фамилии фигурантов дела не указаны. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что по подозрению в хищении средств, выделенных из бюджета на реставрацию объектов культурного наследия, был задержан и доставлен в Москву замминистра культуры Пирумов. Официальным подтверждением этих данных РИА Новости пока не располагает.


Помимо чиновников по уголовному делу проходит "ряд предпринимателей".


Как говорится на сайте Минкультуры, Пирумов курирует работу департамента управления имуществом и инвестиционной политики, департамент государственной охраны культурного наследия и несколько других подразделений министерства.


Пост замминистра он занимает с марта 2013 года, а в сентябре 2015 года получил также пост статс-секретаря. До прихода он пост замглавы ведомства Пирумов возглавлял департамент управления имуществом и инвестиционной политики.


Обыски

Обыски проходят не только в самом министерстве, но и в псковской областной администрации, они связаны с возможными злоупотреблениями и нарушениями, допущенными подрядными организациями при реставрационных работах.


Следователи ФСБ также провели обыски в компании "Форум" в рамках уголовного дела, связанного с восстановлением объектов культурного наследия в Псковской области. Реставрацией одного из этих объектов в 2012 году занималась компания "Балтстрой".


"Вновь возникший интерес может быть связан с тем, что вскрылись новые обстоятельства деятельности ряда высокопоставленных чиновников министерства культуры России", — сообщает "Форум" со ссылкой на директора своего департамента рекламы и коммуникаций Михаила Великосельского.


Внутренняя проверка

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры, глава ведомства Владимир Мединский проинформирован о мероприятиях, проводимых следственными органами, и находится в контакте с руководством ФСБ по этому вопросу. В министерстве запущена собственная внутренняя проверка.


В пресс-службе также заявили, что в последние годы реставрационная отрасль под руководством Пирумова достигла существенных успехов.


Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, Дмитрию Медведеву также было доложено о действиях спецслужб.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 689; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-03-2016, 15:54

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Минкультуры проведет внутреннюю проверку в связи с делом о хищении

Министр Владимир Мединский проинформирован о мероприятиях ФСБ по делу о хищении бюджетных средств

В Оренбурге рассказали о сносе "дома Шевченко"

Объект был признан памятником культуры по ошибке, говорят в Минкульте РФ.

В России рассказали о сносе "дома Шевченко"

Объект был признан памятником культуры по ошибке, говорят в Минкульте РФ.

Минкультуры РФ: Шевченко никогда не жил в снесенном доме

Объект был признан памятником культуры по ошибке.

Список особо ценных объектов культуры России пополнился двумя соборами

К особо ценным объектам культурного наследия отнесены Георгиевский собор в Юрьев-Польском и

Запорный клапан от Термопром

Вчера, 23:44
Запорный клапан с электроприводом - представляет собой эффективное устройство, позволяющее

Лучшие ткани от компании «Текстиль-Контакт»

Вчера, 23:21
Интернет-магазин «Текстиль контакт» в Украине предлагает своим потенциальным покупателям любимый

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

27-06-2017, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

27-06-2017, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.