» » В Риге полиция задержала журналиста Грэма Филлипса

В Риге полиция задержала журналиста Грэма Филлипса


В Риге полиция задержала журналиста Грэма Филлипса

Правоохранители посчитали, что журналист провоцирует людей.



Сотрудники латвийской полиции задержали скандально известного журналиста телеканалов Russia Today и "Звезда" Грэма Филлипса, сообщает Delfi.



Филлипс сначала пытался возглавить колонну легионеров и их сторонников в старой Риге, однако охрана не позволила ему это сделать.



Позже, уже у Памятника Свободы, Филлипс, на котором был оранжевый жилет представителя прессы, кричал "Почему вы прославляете фашизм?" и пытался добиться от участников шествия ответа на свои вопросы.



В большинстве случаев попытки Филлипса были проигнорированы. Некоторые пожилые люди отказывались говорить с ним по-русски.





В конце концов Филлипс был задержан. Полиция не объяснила его задержание, коротко сказав самому задержанному, что он провоцирует людей. Собравшиеся приветствовали задержание журналиста аплодисментами.







Как ранее сообщалось, в Риге на ежегодное шествие легионеров Ваффен СС и их сторонников пришли более тысячи человек. Шествие, организованное латвийской националистической организацией Daugavas Vanagi (Даугавские ястребы), завершилось возложением цветов к памятнику Свободы.



Среди участников также оказались представители украинского батальона Азов. Они несли в руках флаги Украины и своего полка.



16 марта в Латвии отмечается как день Латвийского легиона. Согласно официальной трактовке истории Латвии, легионеры из 15-ой и 19-ой дивизий СС воевали против советской оккупации за свободу Латвии. В их состав входили около 140 тысяч человек.



Латвийский легион был учрежден в феврале 1943 года, а 16 марта 1944 года он вступил в бои против советских войск в районе Опочки у реки Великая.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 698; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-03-2016, 14:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Индонезии затонул паром, десятки пассажиров пропали без вести

Сегодня, 00:56
Из 80 человек, которые находились на борту, спасти удалось 18. Поисково-спасательные работы

В шведском Мальме произошла стрельба

Вчера, 22:47
В результате инцидента пострадали пять человек. Полиция проводит расследование и устанавливает

Будапешт упрекнул ЕС из-за венгров Закарпатья

Вчера, 21:18
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто резко высказался о миграционной политике ЕС, а также работе

Поток мигрантов в ЕС снизился почти наполовину

Вчера, 21:11
За пять месяцев зафиксировано более 43 тысяч нелегальных пересечений границ стран-членов ЕС.