» » Актрисе Теняковой и драматургу Вырыпаеву вручили премию Табакова

Актрисе Теняковой и драматургу Вырыпаеву вручили премию Табакова


Другими обладателями премии Табакова стали режиссер Константин Богомолов, меценат Ирина Прохорова, театровед Майя Туровская, артисты - Алексей Кравченко, Марина Зудина, Игорь Миркурбанов.
Актрисе Теняковой и драматургу Вырыпаеву вручили премию Табакова
Торжественная церемония вручения ежегодной именной Премии Олега Табакова состоялась в четверг в "Табакерке": награда в числе прочих досталась актрисе Наталье Теняковой, режиссеру и драматургу Ивану Вырыпаеву, а также самому Олегу Табакову.
Актрисе Теняковой и драматургу Вырыпаеву вручили премию Табакова

Труппы МХТ и "Табакерки" поздравили Табакова с юбилеем "капустником"


Народный артист СССР Олег Табаков учредил свою премию как знак благодарности за вдохновение, удивление и радость, полученные от работ, созданных в различных областях культуры и искусства. За всю историю премии ее лауреатами стали более двухсот актеров и режиссеров, прозаиков и драматургов, историков и исследователей театра, художников и меценатов, журналистов и телеведущих. Среди них: Владимир Познер, Андрей Звягинцев, Владимир Машков, Евгений Миронов, Михаил Жванецкий и многие другие. В этом году премия вручалась уже в 21 раз.


Главным сюрпризом на церемонии в четверг стало награждение самого мастера. Попечительский совет благотворительного фонда Олега Табакова вручил ему премию "За актерский дуэт и овладение техникой "крупного плана" в искусстве драматического актера" (спектакль "Юбилей ювелира").



За работу в этом спектакле получила награду и народная артистка России Наталья Тенякова. Тенякова и Табаков составили в "Юбилее ювелира" блестящий дуэт. Премию за актрису получал ее муж, народный артист России Сергей Юрский, высоко оценивший игру дуэта Теняковой и Табакова в этом спектакле.


Еще одним лауреатом стал Иван Вырыпаев, который прислал видеообращение: "Для меня большая честь и радость получить Вашу премию. Для меня, как драматурга, главное, когда пьеса идет на сцене. Наша профессия очень зависима, и мы, прежде всего, зависим от театра. Еще раз благодарю, несмотря на то, что я сейчас далеко, живу в другой стране, но всей душой и всем сердцем я с вами".


Среди других обладателей премии Табакова на этот раз — режиссер Константин Богомолов, меценат Ирина Прохорова, театровед Майя Туровская, артисты — Алексей Кравченко, Марина Зудина, Игорь Миркурбанов. Также была вручена премия знаменитому сценографу Давиду Боровскому — "За реформацию русского сценографического искусства, отраженного в альбомах "Давид Боровский. Костюмы", "Давид Боровский. Макеты". Получал премию его сын, также известный театральный художник Александр Боровский.


"Конечно, я всегда с удовольствием вручаю свою премию. Лауреаты — это те люди, которые своими достойными работами порадовали меня. Принцип у меня один — это талант. "Талант — единственная новость, которая всегда нова", — сказал Табаков.


Он также сообщил, что в следующем сезоне уже будет открываться новое здание "Табакерки", строительные работы планируют завершить в апреле.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 421; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-03-2016, 12:33

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Церемония вручения премии имени Андрея Миронова пройдет в Петербурге

Национальная актерская премия "Фигаро" вручается по традиции 8 марта. В этом году Андрею Миронову

Театральную премию "Гвоздь сезона" получил спектакль "Нюрнберг"

В основу постановки положен киносценарий Эбби Манна об одном из "малых Нюрнбергских процессов". На

Голодец и Мединский вручат правительственные премии деятелям культуры

Отмечается, что правительственную премию получат 79 человек, среди которых режиссеры, балерина,

Юрию Григоровичу вручат юбилейную премию Станиславского

Главными лауреатами юбилейной Премии Станиславского стали: всемирно известный актер Энтони Хопкинс

Премию В.Стуса 2014 года вручили певцам Евромайдана

Сегодня состоялось вручение премии Василия Стуса 2014 года, которую получили Сашко Положинский,
Рекомендуем
Новостная лента

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.