» » Актрисе Теняковой и драматургу Вырыпаеву вручили премию Табакова

Актрисе Теняковой и драматургу Вырыпаеву вручили премию Табакова


Другими обладателями премии Табакова стали режиссер Константин Богомолов, меценат Ирина Прохорова, театровед Майя Туровская, артисты - Алексей Кравченко, Марина Зудина, Игорь Миркурбанов.
Актрисе Теняковой и драматургу Вырыпаеву вручили премию Табакова
Торжественная церемония вручения ежегодной именной Премии Олега Табакова состоялась в четверг в "Табакерке": награда в числе прочих досталась актрисе Наталье Теняковой, режиссеру и драматургу Ивану Вырыпаеву, а также самому Олегу Табакову.
Актрисе Теняковой и драматургу Вырыпаеву вручили премию Табакова

Труппы МХТ и "Табакерки" поздравили Табакова с юбилеем "капустником"


Народный артист СССР Олег Табаков учредил свою премию как знак благодарности за вдохновение, удивление и радость, полученные от работ, созданных в различных областях культуры и искусства. За всю историю премии ее лауреатами стали более двухсот актеров и режиссеров, прозаиков и драматургов, историков и исследователей театра, художников и меценатов, журналистов и телеведущих. Среди них: Владимир Познер, Андрей Звягинцев, Владимир Машков, Евгений Миронов, Михаил Жванецкий и многие другие. В этом году премия вручалась уже в 21 раз.


Главным сюрпризом на церемонии в четверг стало награждение самого мастера. Попечительский совет благотворительного фонда Олега Табакова вручил ему премию "За актерский дуэт и овладение техникой "крупного плана" в искусстве драматического актера" (спектакль "Юбилей ювелира").



За работу в этом спектакле получила награду и народная артистка России Наталья Тенякова. Тенякова и Табаков составили в "Юбилее ювелира" блестящий дуэт. Премию за актрису получал ее муж, народный артист России Сергей Юрский, высоко оценивший игру дуэта Теняковой и Табакова в этом спектакле.


Еще одним лауреатом стал Иван Вырыпаев, который прислал видеообращение: "Для меня большая честь и радость получить Вашу премию. Для меня, как драматурга, главное, когда пьеса идет на сцене. Наша профессия очень зависима, и мы, прежде всего, зависим от театра. Еще раз благодарю, несмотря на то, что я сейчас далеко, живу в другой стране, но всей душой и всем сердцем я с вами".


Среди других обладателей премии Табакова на этот раз — режиссер Константин Богомолов, меценат Ирина Прохорова, театровед Майя Туровская, артисты — Алексей Кравченко, Марина Зудина, Игорь Миркурбанов. Также была вручена премия знаменитому сценографу Давиду Боровскому — "За реформацию русского сценографического искусства, отраженного в альбомах "Давид Боровский. Костюмы", "Давид Боровский. Макеты". Получал премию его сын, также известный театральный художник Александр Боровский.


"Конечно, я всегда с удовольствием вручаю свою премию. Лауреаты — это те люди, которые своими достойными работами порадовали меня. Принцип у меня один — это талант. "Талант — единственная новость, которая всегда нова", — сказал Табаков.


Он также сообщил, что в следующем сезоне уже будет открываться новое здание "Табакерки", строительные работы планируют завершить в апреле.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 437; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-03-2016, 12:33

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Церемония вручения премии имени Андрея Миронова пройдет в Петербурге

Национальная актерская премия "Фигаро" вручается по традиции 8 марта. В этом году Андрею Миронову

Театральную премию "Гвоздь сезона" получил спектакль "Нюрнберг"

В основу постановки положен киносценарий Эбби Манна об одном из "малых Нюрнбергских процессов". На

Голодец и Мединский вручат правительственные премии деятелям культуры

Отмечается, что правительственную премию получат 79 человек, среди которых режиссеры, балерина,

Юрию Григоровичу вручат юбилейную премию Станиславского

Главными лауреатами юбилейной Премии Станиславского стали: всемирно известный актер Энтони Хопкинс

Премию В.Стуса 2014 года вручили певцам Евромайдана

Сегодня состоялось вручение премии Василия Стуса 2014 года, которую получили Сашко Положинский,

В Дамаске обстреляли выставку, погибли четверо

Сегодня, 11:44
По промышленной выставке в Дамаске открыли огонь из минометов.

В США авто перескочило через разведенный мост

Сегодня, 11:05
Оператор моста начал разводить мост раньше времени.

В Украине задержан француз, укравший миллионы

Сегодня, 10:28
Во Франции мужчина заочно осужден за финансовые махинации на десятки миллионов евро.

Трамп надеется, что протесты объединят Америку

Сегодня, 09:53
Американский президент "аплодирует" многочисленным протестующим в Бостоне.