» » Член ОП: для оценки нанесенного Пальмире ущерба нужно создать комиссию

Член ОП: для оценки нанесенного Пальмире ущерба нужно создать комиссию


Член ОП: для оценки нанесенного Пальмире ущерба нужно создать комиссию

Для оценки ущерба, нанесенного Пальмире за период нахождения в ней боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), и защиты сохранившихся частей древнейшего сирийского города необходимо создать международную комиссию во главе с представителями ЮНЕСКО, считает председатель Общественной палаты РФ (ОП) по культуре, скульптор Андрей Ковальчук.


В пятницу телевидение показало первые кадры древнего сирийского города Пальмира, освобожденного от боевиков группировки "Исламское государство". Съемку вели с воздуха. На кадрах видны руины, разрушенные здания, памятники архитектуры.


"Важно создать международную комиссию, которая проведет изучение того, что там произошло, какие потери были за это время. Думаю, ЮНЕСКО должно подключиться и, возможно, возглавить ее, так как город под их защитой находится. Ведь это уникальный объект, это город-сказка, который надо максимально сохранить и донести до будущих поколений", — сообщил РИА Новости Ковальчук.



По его мнению, сейчас важно не дать окончательно разрушиться этому всемирному достоянию и сохранить то, что есть, а также провести профессиональную экспертизу нанесенного Пальмире ущерба.


"Надо провести экспертизу того, что было сделано (боевиками ИГ), те взрывы, те разрушения, которые были за этот период. Нужно изучить, что было до этого и что стало. Что-то, наверное, еще можно восстановить", — заключил Ковальчук.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 692; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-03-2016, 16:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Жена Трампа отказалась взять его за руку в Израиле

Сегодня, 16:42
Инцидент получил широкое обсуждение в социальных сетях.

Иран - Трампу: Мы не прекратим ракетную программу

Сегодня, 16:23
Иранский президент ответил американскому коллеге на его критику.

Безвиз с заморскими территориями ЕС будет осенью

Сегодня, 15:31
Островные территории проводят собственную миграционную политику.

Путин и Макрон обсудят Украину и Сирию

Сегодня, 14:17
Елисейский дворец и Кремль подтвердили визит Путина в Париж 29 мая.