» » Пиотровский: большая часть Пальмиры может и должна быть восстановлена

Пиотровский: большая часть Пальмиры может и должна быть восстановлена


Восстановлением Пальмиры могли бы заняться специалисты ЮНЕСКО, восстановление этого города может стать символом того, как цивилизация возникает из пустыни и существует вопреки всем трудностям, отметил гендиректор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский.
Пиотровский: большая часть Пальмиры может и должна быть восстановлена

Имеющиеся кадры руин древнейшего сирийского города Пальмиры демонстрируют, что многое из разрушенного может и должно быть восстановлено силами ЮНЕСКО и российскими специалистами, заявил гендиректор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский.


В пятницу стали доступны первые кадры древнего сирийского города Пальмира, освобожденного от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Съемку вели с воздуха. На кадрах видны руины, разрушенные здания, памятники архитектуры.


Пиотровский: большая часть Пальмиры может и должна быть восстановлена

Член ОП: для оценки нанесенного Пальмире ущерба нужно создать комиссию"Эти фотографии показывают, что можно заниматься воссозданием, хотя ущерб громаднейший, и непоправимо разрушенные храмы есть, но есть возможность для восстановительных работ. Это великий символ, он должен быть восстановлен", — заявил Пиотровский в эфире "России-24".



По его словам, восстановлением могли бы заняться специалисты ЮНЕСКО, а также отечественные специалисты, которые имеют богатый опыт восстановления разрушенных городов, особенно Ленинграда после военных действий.


Он также подчеркнул, что восстановление Пальмиры может стать символом того, как цивилизация возникает из пустыни и существует вопреки всем трудностям. "Это и должно воплотиться в восстановлении Пальмиры, которое должно стать одновременно и восстановлением для всех, для людей, прежде всего, для сирийцев и для всего мира. И уроком, символом того, что красоту уничтожить вообще-то нельзя. То же самое, что сейчас делает Петергоф, Царское село", — сказал Пиотровский.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 507; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-03-2016, 19:08

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Венгрия призвала саботировать санкции ЕС против Польши

Сегодня, 20:16
В Венгрии приняли резолюцию О поддержке Польши "от давления со стороны Брюсселя". Законодатели

Количество нелегальных иммигрантов в ЕС снизилось

Сегодня, 18:15
В прошлом году порядка 205 000 нелегалов незаконно пересекли границы европейских стран, тогда как в

Чехия строит спутниковый центр для военной разведки и НАТО

Сегодня, 17:25
Центр будет финансироваться из бюджета Минобороны страны. Система позволит оперативно собирать всю

ЕС торопит Киев с транспортными законами

Сегодня, 15:20
В Еврокомиссии хотели бы видеть еще больше прогресса в законодательной работе и обсудили вопросы