» » Мастера овертаймов: "Магнитка" обыграла "СЮ" в последнем матче серии

Мастера овертаймов: "Магнитка" обыграла "СЮ" в последнем матче серии


Пятая встреча в серии финала Востока завершилась со счетом 3:2 в пользу "Металлурга". Она принесла магнитогорскому клубу выход в финал Кубка Гагарина.
Мастера овертаймов: "Магнитка" обыграла "СЮ" в последнем матче серии
Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" в пятом матче серии финала Востока обыграли уфимский "Салават Юлаев" и вышли в финал Кубка Гагарина.


Встреча, состоявшаяся в четверг в Магнитогорске, завершилась со счетом 3:2 (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 1:0) в пользу хозяев льда. В составе победителей шайбы забросили Данис Зарипов (27), Алексей Береглазов (44) и Ярослав Косов (82). У гостей отличились Максим Гончаров (21) и Максим Майоров (23).


Невозвращение Энгквиста

По традиции команды в выходной день предпочитают отказаться от полноценной ледовой тренировки, и все самое интересное происходит с утра в день игры. Если состав "Магнитки" ничем не удивил, защитник Береглазов, как и ожидалось, вышел на лед, то в Магнитогорск из Уфы приехал центрфорвард Андреас Энгквист. Швед получил сотрясение в первой встрече серии и пропустил последующие матчи. С утра Энгквист катался в "неигровом" свитере, по словам главного тренера команды Игоря Захаркина, участие шведа зависело от него самого, но в итоге он отказался от этого.


"Салават Юлаев" как всегда активно начал матч, серьезно добавив в агрессивности и в жесткости. В первом периоде хорошо были "встречены" лидеры хозяев Ян Коварж и Сергей Мозякин. При этом сам Мозякин эффектно смог встретить защитника Максима Гончарова, да так, что с того слетел шлем. При этом арбитры упустили нарушения защитника Криса Ли, который ударил в область паха Линуса Умарка. Уфимский швед был расстроен этим и затем в средней зоне ответил своему обидчику.


"Это был колющий удар, ему не нужно было так делать, у меня болит пах, все еще болит. Я знаю, что он не специально это сделал, судьи должны были удалить его до конца матча, они подумали, что я симулировал", — отметил Умарк.


Опять овертайм, опять в Магнитогорске

Вторая треть игры началась с холодного душа для хозяев. Уже на 1-й минуте уфимцы реализовали большинство, почему-то хозяева оставили одного перед воротами Гончарова, который неотразимо бросил. Спустя две минуты Сами Лепистё набросил от синей линии, а Майоров подставил клюшку – 2:0. "Металлург" вернулся в игру уже через минуту, когда уфимцы допустили удаления, магнитогорцы тут же отыграли одну шайбу. В последующие моменты хозяева не смогли реализовать большое количество опасных моментов.


"Магнитка" сравняла счет вновь при игре в большинстве, в этот раз отличился молодой защитник Береглазов, точно отправив шайбу в "девятку" – 2:2. Ключевым могло стать четырехминутное удаление защитника "Магнитки" Евгения Бирюкова, но хозяева выстояли и не позволили сопернику вырвать эту победу. Овертайм этого матча был похоже на первую встречу, но и вновь все решилось только во второй дополнительной двадцатиминутке – местный воспитанник Косов затолкал шайбу в ворота и вывел "Магнитку" во второй финал Кубка Гагарина в истории.


Любопытный факт, за историю серий между "Магниткой" и "Салаватом" все овертаймы матчей происходили неизменно в Магнитогорске. "Спасибо за серию, у "Салавата" прекрасная команда, которая никого равнодушным не оставила. Вообще классный хоккей показывали обе команды, эта серия в целом никого не оставила равнодушным. Впереди серия с ЦСКА, у них очень-очень длинная скамейка, самая длинная в лиге, и степень агрессивности очень приличная", — сказал главный тренер "Металлурга" Илья Воробьев.


В финале Кубка Гагарина "Металлург" сыграет против победителя регулярного чемпионата московского ЦСКА, при этом еще ни разу сильнейшая команда "регулярки" не выигрывала Кубок Гагарина. Первые два матча финальной серии состоятся в Москве 7 и 9 апреля.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 631; Комментариев: 0; Дата публикации: 31-03-2016, 21:42

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

"Магнитка" обыграла "Салават" в Уфе в серии финала Востока КХЛ

Матч завершился со счетом 3:1. Счет в Серии 3:1 в пользу хоккеистов "Металлурга". Пятый матч серии

Уфимская вода: "Салават" выиграл матч финала Востока у "Магнитки"

Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу уфимцев. Счет в серии 2:1 в пользу "Металлурга".

"Магнитка" обыграла "Салават" в 1-м матче финала Восточной конференции

Встреча, состоявшаяся в Магнитогорске, завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев, при чем

"Магнитка" вышла в финал Восточной конференции плей-офф КХЛ

"Металлург" стал первым финалистом Восточной конференции. Соперником магнитогорцев станет

"Металлург" победил "Сибирь" в 1/4 финала Кубка Гагарина

Встреча, прошедшая в понедельник в Новосибирске, завершилась со счетом 4:3 в пользу "Металлурга".

Трамп заявил о "полной готовности" к войне с КНДР

Сегодня, 20:35
Президент США уверен, что такое развитие событий будет разрушительным для Северной Кореи.

За независимость Курдистана проголосовали более 90% избирателей

Сегодня, 19:45
Правом голоса на выборах обладали 5,2 миллиона избирателей.

США ввели санкции против банков КНДР в России

Сегодня, 18:05
Санкции коснутся восьми северокорейских банков и 26 человек.

Ирак выдвинул ультиматум Курдистану

Сегодня, 17:26
Руководству Иракского Курдистана дали 72 часа на передачу аэропортов.