» » Глава ВФЛА: данные о допинге в британском спорте не повредят России

Глава ВФЛА: данные о допинге в британском спорте не повредят России


Ранее The Sunday Times заявило о завершении своего расследования о допинге в британском спорте. Эти заявления расследует Национальная антидопинговая организация Великобритании.
Глава ВФЛА: данные о допинге в британском спорте не повредят России
Появившаяся в СМИ информация о допинге в британском спорте не повредит России, не все пробы российских спортсменов отправляются в Национальную антидопинговую организацию Великобритании (UKAD), Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) имеет договор с международной компанией, занимающейся проведением допинг-тестов и проверкой допинг-проб, IDTM, лаборатории которой находятся в разных странах, сообщил агентству "Р-Спорт" глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин.


Глава ВФЛА: данные о допинге в британском спорте не повредят России

Британский врач рассказал, что снабжал допингом 150 спортсменовНезависимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре обвинила Россию в нарушении антидопинговых правил. Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Кроме того было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. В феврале РУСАДА и UKAD подписали соглашение о сотрудничестве. Сообщалось, что UKAD должна обеспечить необходимое тестирование российских спортсменов, пока РУСАДА не восстановит соответствие кодексу WADA.


"Нет, — сказал Шляхтин, отвечая на вопрос, не повредит ли России появившаяся в СМИ информация о допинге в британском спорте. — ВФЛА подписала договор с компанией IDTM. Это разные лаборатории. Это Кельн, это Казахстан, это Лозанна. Информация о том, что все наши пробы направляются в UKAD, неверная".



Британское издание The Sunday Times в ночь с субботы на воскресенье заявило о завершении своего расследования о допинге в британском спорте. В октябре 2015 года журналисты, получив наводку, отправили подставного спортсмена в лондонскую клинику, в которой работает доктор Марк Бонар. Уже через несколько минут после того, как спортсмен сообщил, что у него есть проблемы с восстановлением после тренировок, врач предложил ему курс лечения, который включает в себя запрещенные препараты.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 680; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-04-2016, 13:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Мутко: переаккредитация московской лаборатории начнется 7-10 апреля

Работа московской антидопинговой лаборатории была приостановлена на фоне обвинений независимой

Мутко: полноценный допинг-контроль можно восстановить до конца года

Россия подписала дорожные карты с WADA и IAAF по устранению несоответствия Российского

WADA: фильм ARD показал, что в России еще нужно бороться с допингом

Необходимо восстановить доверие к российской антидопинговой системе, так как это нужно "чистым"

WADA встревожено новой информацией о допинге в России из фильма ARD

Данные из документального фильма ARD о допинге негативно влияют на "чистых" спортсменов во всем

РУСАДА подписало соглашение с антидопинговой организацией Британии

РУСАДА, WADA и UKAD согласовали окончательные детали, подписали соглашение, и теперь начинается