» » Барбара Брыльска: Не могу согласиться с аннексией Крыма

Барбара Брыльска: Не могу согласиться с аннексией Крыма


Польское общество живо реагирует на Захвата Крыма Россией - в Польше появляются комитеты поддержки Украины, пишутся письма солидарности. Одной из таких инициатив является письмо польских деятелей культуры, которые осуждают агрессию Владимира Путина, выражают солидарность с украинским народом и молятся о свободную и независимую Украину; в этом письме между прочим есть такие слова: «Борьба за свободу, независимость и мир является величайшей добродетелью. (...) Мы гордимся вашей выносливостью, мы с вами». Письмо подписали режиссер Анджей Вайда, Кшиштоф Занусси, Яцек Блавут, Барбара Брыльска и другие более и менее известные польские артисты.

Барбара Брыльска назвала действия Владимира Путина политическим варварством, возвращением к грубым традиций русского царизма:

Это ясно - агрессия по агрессии. Ему (Путину) вспомнились времена царицы Екатерины, которая захватила Крым. А то, что Хрущев хорошо сделал, отдав Крым Украине - это не мешает ему... Я не умею говорить о политике, я мало в этом разбираюсь... но Путин, что тут говорить - царь. Это следующий царь. Я люблю русский народ, но что общего между ним и Путиным?

Известная актриса рассказала о своих впечатлениях от встречи с бывшим украинским главой Виктором Януковичем:

С Януковичем я познакомилась лично. Точнее, я думала, что познакомлюсь лично. Мы сидели с ним за одним столиком в большом зале, где были приглашены звезды, были президенты, важные лица. Была такая торжественность, на которую меня пригласили в Киев. И прошу себе представить, при нашем столике сидело 4 человека - какой-то композитор с женой, сейчас уже не вспомню их фамилии, пожилые люди, и рядом со мной - Янукович. Это было несколько лет назад, Янукович еще не был президентом. Но помнил меня, что я - полька... он хорошо знал, что Польша была против его выбора во время Оранжевой революции! Итак, сидим... старший господин встал, представился, как это принято при столе, я тоже устала, представилась, подошла к старшей даме и жду, когда Янукович, что сидел рядом, с правой стороны от меня, встанет и представится. Представьте себе, я выразительно посмотрела на него несколько раз, поощряя к соответствующим действиям, уже чуть ли не улыбалась к нему. Он же только глупаво улыбался, но не встал и не представился. Это такой хам... слышала от украинцев, что он уголовный преступник, бандит и вор, находился в заключении, но на президента его выбрал Восток... Это были куплены голоса - так он и выиграл выборы.

Барбара Брыльска также рассказала о том, как едва не познакомилась с Владимиром Путиным:

Когда Путин были приглашен в Польшу, его спросили - ведь так требует этикет, чтобы гость выразил свое желание - кого бы он хотел пригласить на обед. Поэтому Путин сказал - Барбара Брыльска. Что же, это огромная честь. Наконец, это царь, разве нет? Однако, я тогда не пошла. Но не по политическим мотивам... Я просто имела тогда такой упадок, такую депрессию, что на следующий день прислала депешу Квасьневскому с извинениями - придумала какую-то драматическую историю...
Вот так меня пригласили на обед к президенту Квасьневскому.
Ну что сказать - когда меня сам Путин приглашает, то я геппи, правда? Я еще тогда не имела к нему негативного отношения, потому что для меня он был сильный, спортивный, а то что гадкий - это не существенно, можно прикрыть подушкой, правда же? Он намного моложе меня, так что это, так сказать, не имело никакого значения... Но я, как и большинство россиян, очень его любила. Потому что я часто бывала в России и знаю, что они его любят, верят в него. И правы. Он сильный. Сильнее Евросоюз, за Обаму, который сказал, что если будут санкции, то палка имеет два конца, так ударит и в нас. И это правда.

Польская актриса очень опечалена судьбой Крымских татар, украинцев и других народов, проживающих там: ведь путинский произвол принесет убытки и россиянам, - убеждена Барбара Брыльска:
Он делает, что хочет. И это обидно, ведь Крым - это такая красивая местность. Я теперь наверное уже не наведаюсь к Крыму. Может, даже по этой причине.
Обещают, что не будет дискриминации украинцев, которых там меньше, чем россиян, а 12% населения составляют татары... но я не верю, что россиянам, которые живут в Крыму, это облегчит судьбу. Хоть бы уже и поступают какие-то дотации из России... но это очень бедные люди, что живут лишь по туризму...Туда приезжали отдыхать преимущественно украинцы, но теперь, наверное, боятся... Так мне кажется...

Одна из самых популярных в бывшем Советском Союзе польских актрис взволнована, ведь политические события в соседних странах, подписание ею письма в поддержку украинцев - может повлиять на ее сотрудничество с российскими коллегами:
Я очень много сотрудничала с Россией, и с Украиной. Если получу предложение труда, то, конечно, не откажу. Я порой получаю приглашение из России, два предложения в течение года - и тогда еду в Россию. А зачастую они сами приезжают ко мне.
Конечно, когда я подпишу этот лист - это совершенно, абсолютно не заденет Путина. Кроме того, я не боюсь его реакции. Он даже никаких, так сказать, санкций в отношении меня не может применить - например, в Россию, не дать визу, которую я себе делаю конце года... Он может, конечно, это сделать, но не думаю, что сделает. Каждый может иметь свое мнение. Ведь он не глуп, Путин - это умный человек. А то, что я вам сказала, я сказала бы и на телевидении в Москве. Что это для меня - шок, что я с этим не согласен. Каждый может иметь свое мнение!
А вообще я уже привыкла, что политика мешает мне в жизни. Когда я была в Германии, военное положение в Польше сорвал мою сотрудничество с немцами - а немцы тогда были моими основными кормильцами. Ну и вот теперь Россия с Украиной. Надо в Польше работать. Но там меня любят, и это отражается на гонорарах...
Барбара Брыльска - это польская кинозвезда, тесно связана с российской и украинской киноиндустрией. Она играла в таких известных советских и российских фильмах, как «Ирония судьбы, или с легким паром», «Адмирал», «Казус Белли», «Даун Хауз», к ее известных работ также принадлежит роль в украинской кинокомедии «Странное рождество», снятой 2006 года.
С Барбарой Брыльской беседовал Тарас Шумейко Барбара Брыльска: Не могу согласиться с аннексией Крыма
-

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 5576; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-04-2014, 00:27

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Джамала: Чубаров и Джемилев едва сдержали народ

Певица Джамала рассказала, что благодаря взвешенным действиями Рефата Чубарова и Мустафы

Лукашенко о Януковиче: ну какой он для меня Президент? В резиденции сидеть, ...

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью для украинской телепрограммы "Шустер Live",

Мустафа Джемилев:У нас будет свой референдум

Сам Джемилев считает, что Путин хочет добиться нейтралитета крымских татар в нынешней неспокойной

Почему я прошу украинского гражданства

Я жил в путинской России довольно долго, как и мы все, и я знаю, что это за страна. Это страна

Для Путина ситуация, сложившаяся в Крыму, является чрезвычайно выгодной - э ...

Как считает глава российского Центра медиа исследований УНИК Александр Морозов, ситуация, которая

Янукович о российских войсках в Крыму: кто-то переодетый, где-то

Экс-президент Украины Виктор Янукович ничего не знает о российских войсках в Крыму. Об этом он

У меня к Тимошенко не было и нет ничего личного, - Янукович

Экс-президент Украины Виктор Янукович никогда не имел и ни имеет "ничего личного" к

Фесенко- В Крыму уже реализуется "абхазкий сценарий"

Фесенко- В Крыму уже реализуется "абхазкий сценарий"

Экс-министр: Путин унижает Украину, насколько ему позволяет Янукович

Экс-глава МЧС в правительстве Николая Азарова, внефракционный народный депутат Виктор Балога

У Владимира Путина — гипертоксическая шизофрения

Мы очень долго сидели и думали, когда же падет режим Владимира Путина и как это может случиться.
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Трамп нарушил запрет на прямое общение с Тайванем

Сегодня, 02:40
Телефонный разговор между президентами США и Тайваня может привести к серьезному дипломатическому

Найдена украденная железная дверь из концлагеря Дахау

Сегодня, 01:41
Норвежская полиция нашла и конфисковала кованую дверь от ворот по анонимному сообщению.

Сторонники Трампа блокируют пересчет голосов

Сегодня, 00:22
Республиканец и генпрокурор штата Мичиган Билл Шуэтт считает пересчет голосов слишком дорогим и не

В США запретили Пентагону сотрудничать с РФ

Вчера, 22:01
Конгресс США запрещает выделять средства на военное сотрудничество с Россией, пока Москва не

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В