» » Казань примет заседание совета по спорту при президенте России

Казань примет заседание совета по спорту при президенте России


Встреча будет полностью посвящено развитию хоккея в стране, а также подготовке к домашнему чемпионату мира-2016 и Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане.
Казань примет заседание совета по спорту при президенте России
Совет по развитию физической культуры и спорта под руководством президента РФ Владимира Путина пройдет в Казани в пятницу. Очередное заседание будет полностью посвящено развитию хоккея в стране, а также подготовке к домашнему чемпионату мира-2016 и Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане.


За кем инициативы?

Предыдущее заседание совета при президенте проходило в Москве в начале декабря 2015 года и было совмещено с наблюдательным советом оргкомитета "Россия-2018". Оно было также специализированным: в повестку дня были включены вопросы развития футбола в России и снижение к нему интереса со стороны болельщиков, а также подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года.


Основной темой предстоящего заседания станет доклад, который готовила специальная рабочая группа с начала февраля. В нее входили заслуженный тренер СССР и России Владимир Юрзинов, двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев, вице-президент выигравшего на днях Кубок Гагарина магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин, а также президент ярославского "Локомотива" Юрий Яковлев. Возглавлял рабочую группу председатель правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг.


Помимо "хоккейных" людей наполнением повестки дня в рабочей группе занимались представители Федерального центра подготовки спортивного резерва и Федерального медико-биологического агентства, Министерства образования и Министерства здравоохранения. Также туда вошли делегаты от ФХР, всех существующих в России хоккейных лиг, студенческого хоккея, следж-хоккея и даже бенди. Регионы представит губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.


Совет займется хоккейной инфраструктурой

"На заседании совета по спорту будем обсуждать полный спектр вопросов, начиная от детско-юношеского хоккея до первой сборной, — сказал Аркадий Ротенберг агентству "Р-Спорт". — Поговорим и о медицине, и о центре олимпийской подготовки. В общем, все, что сегодня у нас подхрамывает, мы вынесем на совет, чтобы получить от президента и от правительства те решения, которые позволят нам выйти на другой уровень в развитии хоккея. Мы рассчитываем, что по итогам заседания будут определены направления, в которых мы будем развивать российский хоккей".


Министр спорта Виталий Мутко в феврале отмечал, что революционных решений совет при президенте принимать не будет. При этом, возможно, будут решаться детали во взаимоотношениях между ФХР и Континентальной хоккейной лигой (КХЛ). Причем, по словам Мутко, в сторону усиления позиций федерации, которая "является главным хоккейным органом в стране". При этом основной упор будет сделан не на профессиональный, а на детский и массовый хоккей.


Предполагается, что в ходе заседания может быть рассмотрен вопрос инфраструктуры в ряде российских регионов. В частности, в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Новокузнецке. Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко в минувшем хоккейном сезоне посещал все эти города с целью проинспектировать дворцы, морально устаревшие для проведения в них матчей лиги. Тем не менее ни один из регионов не объявил о четких планах по строительству новых арен.


Будет поднят вопрос о создании полноценных региональных хоккейных центров. "Я много езжу по стране и вижу, что хоккей становится все популярнее и популярнее, — говорил агентству "Р-Спорт" президент ФХР Владислав Третьяк. — Мальчишки и девчонки по всей стране хотят играть в хоккей, но нужно создавать условия. Скоро будет открыт хоккейный центр в Ярославле, дальше нужно создать такие центры в Новосибирске и на Дальнем Востоке".



Спасибо! Ваше мнение учтено.

Оцените статью


Статья легко читается

1 2 3 4
5

Объем статьи оптимальный

1 2 3 4
5

Статья была информативна

1 2 3 4
5

Тема статьи полностью раскрыта

1 2 3 4
5

Материал излагается ясно, последовательно

1 2 3 4
5

Статья слишком пространная, в ней много лишней информации, «воды»

1 2 3 4
5

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 770; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-04-2016, 03:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Путин обсудит подготовку к ЧМ-2018 с президентом ФИФА

Президент в среду примет в Кремле Джанни Инфантино, который совершает инспекционную поездку в

Мутко и Инфантино расскажут в Совфеде о подготовке к ЧМ-2018

Сенаторы по итогам выступлений планируют принять постановление с предложением конкретных

Мутко назвал дату очередного заседания оргкомитета ЧМ-2018 и ФИФА

Заседание состоится 27 апреля и пройдет в Нижнем Новгороде. Чемпионат мира-2018 пройдет с 14 июня

Путин заявил, что нужно подумать о мерах поддержки хоккея с мячом

Президент поздравил российскую сборную с победой на ЧМ. Он отметил, что в стране не так много

Совет по спорту при президенте РФ пройдет 22 апреля в Казани

Одной из главных тем совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта будет

Франциск призвал к объединению религий для борьбы с терроризмом

Сегодня, 01:51
Глава Римско-католической церкви посетил Египет с историческим визитом.

Президент Черногории прокомментировал вступление страны в НАТО

Вчера, 23:41
По его словам, страна обеспечила себе вечное существование.

США ослабили санкции против Беларуси еще на полгода

Вчера, 22:40
Теперь белорусские компании имеют право работать в США до 30 октября.

В Ливии захватили украинский танкер - СМИ

Вчера, 21:07
Судно подозревается в контрабандном вывозе нефти.