» » Две недели до ЧМ: россияне выиграли у шведов один из двух матчей Евротура

Две недели до ЧМ: россияне выиграли у шведов один из двух матчей Евротура


Первая игра, состоявшаяся в четверг в Седертелье, завершилась победой шведов со счетом 4:1 (1:0, 3:1, 0:0). Повторный матч в субботу в Вестеросе остался за сборной России – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0).
Две недели до ЧМ: россияне выиграли у шведов один из двух матчей Евротура
Сборная России по хоккею, продолжающая подготовку к домашнему чемпионату мира, провела два выездных матча Евротура против команды Швеции. Соперники обменялись победами, поражение в первом из двух матчей стало для сборной России первым в ходе подготовки к чемпионату мира.


Первая игра, состоявшаяся в четверг в Седертелье, завершилась победой шведов со счетом 4:1 (1:0, 3:1, 0:0). Повторный матч в субботу в Вестеросе остался за сборной России – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0).


Ранее в апреле в рамках подготовки к домашнему чемпионату мира сборная России провела по две игры Еврочелленджа с командами Норвегии (2:1 ОТ, 4:1) и Словакии (6:0, 2:1 Б).


Сборная самоуспокоена

Перед матчами в Швеции к национальной команде присоединились 8 игроков, представляющие не пробившиеся в плей-офф клубы НХЛ. Состав сборной пополнили вратари Сергей Бобровский и Семен Варламов, защитник Алексей Емелин, нападающие Сергей Калинин, Наиль Якупов, Виктор Тихонов, Сергей Плотников и Александр Бурмистров. Все они, кроме Емелина, поехали в Швецию.


Место в воротах сборной России в первой игре занял Семен Варламов. Его первая игра за национальную команду после Олимпиады в Сочи началась катастрофично: голкипер пропустил уже на 49-й секунде с первого же броска в исполнении Линуса Класена.


Российская команда стартовый отрезок откровенно проспала. Даже в большинстве, которое разыгрывала наводившая ужас на соперников в плей-офф КХЛ пятерка из СКА, создать что-либо опасное сборной России не удалось. Всего гости в первом периоде нанесли три броска в створ (восемь – у шведов), но ни один из них не вызвал проблем у вратаря Якоба Маркстрема.


Варламов пропустил вторую шайбу в начале второго периода броском от синей линии, но в этом случае голкипер был закрыт целой группой игроков обеих команд. Исправлять ситуацию взялся Евгений Дадонов, сместившийся в центр с правого края, бросивший и первым же успевший на второе добивание – 1:2.


Заброшенная шайба придала ускорение команде Олега Знарка, начавшей регулярно беспокоить Якоба Маркстрема. С броском Александра Бурмистрова шведский вратарь справиться был уже не в силах, но за хозяев сыграла перекладина.


Казалось, еще чуть-чуть, и россияне сравняют счет, но все усилия перечеркнула ошибка в своей зоне: Патрик Селин вылез из-за ворот и передал шайбу на дальнюю штангу, где ее поджидал всеми забытый Маркус Серенсен. Защитник Егор Яковлев и форвард Даниил Апальков довели свой "плюс-минус" до отметки "минус три". Двадцать секунд спустя россияне схватили штраф за нарушение численного состава, и шведы повторили все тот же трюк: Роберт Розен вылез, отдал, а Линус Класен оформил дубль – 1:4.


На третий период Знарок выставил сидевших до этого на лавке форвардов "Сибири" Степана Санникова и Максима Шалунова, определив к ним в партнеры Виктора Тихонова. Это сочетание в своей первой же смене оказалось в эпицентре потасовки за шведскими воротами. Тихонов сцепился с Микаэлем Баклундом, Альберт Яруллин – с Патриком Селином, но если первым судьи смогли помешать, то вторые обменялись сериями точных ударов. Яруллин и Селин победителя не выявили, до последнего оставаясь на ногах, а после отправились в раздевалку.


"Альбертик молодец, попытался перевернуть игру", — сказал после игры Олег Знарок.


Сборная России шла вперед, отказываясь мириться с результатом. Никита Гусев и Евгений Дадонов убежали "два в одного", но Маркстрем помешал Дадонову оформить дубль. Были и другие моменты, но счет на табло так и не изменился.


"Проиграли, потому что провалили второй период, не выполнили задание. В команде новые игроки, и где-то акклиматизация сказалась и то, что сочетания были новые. Жаль, что Варламов пропустил четыре шайбы, но что говорить, если в обороне такие ошибки допускаются. Будем работать, второй матч должны сыграть лучше", — подвел итоги встречи Олег Знарок.


"Наверное, какое-то самоуспокоение произошло у игроков после словаков, а шведы показали уровень намного выше, и игроки опустились на землю, — добавил глава скаутской службы сборной России Алексей Жамнов. — Но в целом это рабочие моменты. Хорошо, что они проявляются сейчас, будем исправлять ошибки", — сказал Жамнов журналистам.


Сборная обозлена

Сборная России решила отправиться в Вестерос утром в день игры, а в пятницу провела тренировку в Седертелье. Тренерский штаб национальной команды после поражения полностью перекроил сочетания троек нападения, ни одно из сочетаний не сохранило тот вид, в котором начинало первый матч. В частности, Виктор Тихонов заменил Никиту Гусева в звене Вадима Шипачева и Евгения Дадонова, а новым партнером Сергея Калинина и Александра Бурмистрова стал Сергей Плотников.


Место в воротах сборной России, как и было анонсировано, занял Сергей Бобровский. Защитник Антон Белов, получивший повреждение в первой игре, не смог сыграть в субботу.


Команда Знарка начала встречу собранно и агрессивно, и уже на восьмой минуте нападающий из новосибирской "Сибири" Степан Санников в меньшинстве заставил ошибиться с вводом шайбы вратаря хозяев Маркстрема, обокрал его за воротами и открыл счет в матче.


Вадим Шипачев в начале второго периода был удален на две минуты за задержку соперника клюшкой, и сборная России в третий раз за игру осталась в меньшинстве (шведы впервые "удалились" на 34-й минуте). Хозяева вновь не смогли пробить Бобровского и прозевали выскочившего из штрафного бокса Шипачева. Форвард подхватил шайбу в своей зоне, убежал к воротам шведов и в падении отправил шайбу в цель – 2:0.


Играть на удержание в третьем периоде россияне даже не думали, уже на 42-й минуте тройка Шипачева разыграла эффектную комбинацию, и Шипачев оформил дубль. В четвертый раз красный свет за воротами шведов зажегся, когда снятый с игры после второго периода в четверг Даниил Апальков точно бросил с "пятака" после передачи выигравшего борьбу на борту Наиля Якупова.


"Ребята молодцы, игра понравилась. Конечно, недостатки всегда есть, но в целом можно сказать, что после поражения в четверг ребята обозлились, сделали правильные выводы", — сказал Знарок после игры.


Самим ярким моментом встречи стала разгоревшаяся на последней минуте массовая потасовка на льду. Даже вратари обеих команд — Бобровский и Маркстрем приехали к красной линии, скинули перчатки, и только арбитры помешали им провести бой.


"Бобровский показал, что игроки готовы биться друг за друга, готовы на все ради победы, готовы подраться. Со стороны шведской команды это была провокация, они, может, думали, что легко нас победят, но теперь поняли, что такие номера со сборной России не проходят", — прокомментировал эпизод первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг.


"Тренерский штаб сделал корректировки в составе, команда уже отошла от нагрузок, движение было другое. Надо отдать должное игрокам, настрой на игру правильный был. Игры Евротура – это лишь часть подготовки к чемпионату мира, но победы важны, они поднимают командный дух", — добавил Ротенберг.


Сборная ждет подкрепление

Сборная Швеции возглавляет общую таблицу Евротура с 20 очками, сборная России занимает второе место с 14 очками, чехи и финны делят третью строчку с 13 очками. Всем командам осталось провести по два матча.


В воскресенье к сборной России присоединятся шесть представителей ЦСКА (тренер Игорь Никитин, вратарь Илья Сорокин, защитники Денис Денисов, Никита Зайцев, форварды Александр Радулов, Иван Телегин) и пять представителей магнитогорского "Металлурга" (тренер Илья Воробьев, защитники Виктор Антипин, Алексей Береглазов, форварды Сергей Мозякин, Александр Семин). Форвард клуба НХЛ "Детройт" Павел Дацюк прилетит 27-28 апреля.


Сборная России 28 и 30 апреля проведет в Москве матчи Евротура против финнов, которые станут последней проверкой перед домашним чемпионатом мира. Чемпионат мира-2016 пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге.


Спасибо! Ваше мнение учтено.

Оцените статью


Статья легко читается

1 2 3 4
5

Объем статьи оптимальный

1 2 3 4
5

Статья была информативна

1 2 3 4
5

Тема статьи полностью раскрыта

1 2 3 4
5

Материал излагается ясно, последовательно

1 2 3 4
5

Статья слишком пространная, в ней много лишней информации, «воды»

1 2 3 4
5

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 642; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-04-2016, 01:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Знарок ответил на удар: хоккеисты РФ обыграли шведов во 2-м матче Евротура

Встреча, прошедшая в Вестеросе, завершилась победой россиян со счетом 4:0. Победу российской

Российские хоккеисты проиграли шведам в Евротуре в первом матче

Встреча, состоявшаяся в четверг в Седертелье, пригороде шведской столицы, завершилась со счетом

Хоккеисты сборной России проиграли шведам в выездном матче Евротура

Матч Евротура завершился со счетом 4:1. Сборная России после девяти матчей занимает третье место в

Сборная России по хоккею продолжит подготовку к ЧМ играми в Швеции

К национальной команде после матчей в Словакии, 17 апреля, присоединились 8 игроков,

Семь игроков НХЛ в составе сборной РФ отправились на матчи в Швецию

Хоккеисты Сергей Бобровский, Семен Варламов, Алексей Емелин, Сергей Калинин, Наиль Якупов, Виктор

Хоккеист Емелин вызван в сборную России на сбор перед ЧМ

Из НХЛ в сборную России также вызваны вратари Сергей Бобровский и Семен Варламов, нападающие
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Убит лидер ИГ, причастный к атаке на Charlie Hebdo

Сегодня, 01:21
Военные США сообщили, что убитый Аль-Хаким участвовал в организации атак на журналистов из Charlie

Трамп обещает собрать лучший в истории США кабинет

Сегодня, 00:54
Дональд Трамп заявил, что создает величайший из кабинетов в истории страны.

Обама поручил расследовать кибератаки во время выборов президента

Вчера, 23:54
Доклад по результатам расследования должен быть готов до конца президентского срока Барака Обамы.

США не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции

Вчера, 21:45
В Госдепе США сообщили, что не планируют поставлять сирийской оппозиции переносные зенитно-ракетные

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В