» » Проверка боем на ЧЕ по дзюдо: россияне показали себя перед Олимпиадой

Проверка боем на ЧЕ по дзюдо: россияне показали себя перед Олимпиадой


Чемпионат Европы проходил в Казани. Россияне завоевали шесть медалей - одно золото, два серебра и три бронзы - и заняли третье место в медальном зачете.
Проверка боем на ЧЕ по дзюдо: россияне показали себя перед Олимпиадой
Завершившийся в воскресенье в Казани чемпионат Европы по дзюдо показал, что у сборной России есть сильные вторые номера в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.


Чемпионат Европы проходил в столице Татарстана 21-24 апреля. Россияне завоевали шесть наград — четыре в личном зачете (одно золото и три бронзы) и две в командном турнире (два серебра). Хозяева заняли третье место в медальном зачете, первыми стали французы (5-1-2), вторыми — представители Грузии (3-3-2).


Неожиданное золото Халмурзаева

Награду высшей пробы в весе до 81 килограмма завоевал Хасан Халмурзаев. Вчерашний юниор хладнокровно убрал со своего пути всех лидеров весовой категории, а в решающем поединке одолел титулованного грузина Автандила Чрикишвили. "Я только утром на следующий день на самом деле понял, что же я на самом деле сделал, — признался спортсмен в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". — Честно скажу, я выступил, можно сказать, выше крыши".


Победа Халмурзаева наверняка поколебала уверенность тренерского штаба сборной — ранее фаворитом веса считался бронзовый призер Олимпийских игр-2012 Иван Нифонтов. "Когда я стоял на пьедестале почета и играл гимн нашей страны, я еле сдерживал слезы, — признался Халмурзаев. — Хочу каждому спортсмену пожелать испытать такие чувства. Если мне доверят право выступить на Олимпиаде, я приложу все силы, чтобы оправдать доверие".


Бронза с золотым отливом

Вторую награду сборной России принес олимпийский чемпион Лондона Арсен Галстян (до 66 кг). Титулованный россиянин оступился лишь раз, проиграв в четвертьфинале ставшему в итоге победителем чемпионата Европы грузину Важе Маргвелашвили.


"Он сегодня был хорошо готов и, надо признать, был чуть удачливее, — признался "Р-Спорт" Галстян. — Я не считаю свою бронзу провалом — это был мой первый официальный старт в новой весовой категории (на Олимпиаде-2012 россиянин победил в весе до 60 кг), и я сразу же завоевал бронзу".


"Шансы поехать на Олимпийские игры? Я сделаю все, что зависит от меня, но в моей весовой категории есть очень сильные конкуренты — Михаил Пуляев и Камал Хан-Магомедов, — подчеркнул спортсмен. — Каждый из них достоин выступить на Олимпиаде. И я приму любое решение тренерского штаба".


Прорывы Рыжовой и Вальковой

Женская сборная России, как и мужская команда, на чемпионате Европы выступала не в сильнейшем составе. Лидеров было решено поберечь, несмотря на домашний статус турнира. Но и в отсутствие первых номеров россиянки всерьез заявили о своих амбициях, завоевав две бронзы.


Призерами соревнований стали Юлия Рыжова (до 52 кг), выступавшая после пятимесячного перерыва, вызванного травмой, и Екатерина Валькова (до 63), утвердившаяся в роли лидера своей весовой категории.


Двойное серебро

Женская сборная России в командном турнире победила сборные Украины (5-0) и Франции (3-2). В финале россиянки были близки к успеху, выигрывая со счетом 2-1 у команды Польши, вице-чемпионок мира-2015. Но две заключительные схватки хозяйки турнира проиграли и потерпели поражение со счетом 2-3.


Мужская сборная России также стала серебряным призером. Россияне победили команды Литвы (5-0), Чехии (4-1) и Франции (3-2), а в решающей встрече потерпели поражение от оппонентов из Грузии, которые в Казани были представлены первыми номерами в своих весовых категориях (2-3).


Тренеры довольны итогами

Главные тренеры российских команд положительно оценили выступление спортсменов. "Мы в целом довольны тем, как в Казани отборолись наши ребята, — сказал главный тренер мужской сборной России Дмитрий Морозов. — Мы дали шанс проявить себя молодежи, и она проявила себя с лучшей стороны".


Аналогичного мнения придерживается главный тренер женской команды Константин Философенко. "Две бронзовые медали — это очень хороший результат, — сказал он. — И еще две наши девушки — Наталья Кондратьева (до 48 кг) и Ксения Чибисова (+78) — сражались за бронзу. Если бы нам нужно было золото, то мы бы выставили Наталью Кузютину (до 52) и Ирину Долгову (до 48). И у нас точно было бы золото и серебро как минимум. Но мы решили поберечь девушек в преддверии Олимпиады".


Акценты расставит Мексика

Морозов сообщил, что олимпийский состав команды станет известен в конце мая — начале июня после заключительного квалификационного турнира, который пройдет 27-29 мая в Гвадалахаре. А Философенко отметил, что перед Играми в Рио-де-Жанейро женская команда, как и мужская, будет готовиться в Испании, Санкт-Петербурге и Португалии.


"Наша задача на Олимпийских играх — завоевать две как минимум медали, — сказал Философенко. — Но в каких весовых категориях мы рассчитываем на награды, сейчас говорить не хотелось бы. Не хочу раньше времени налагать на девушек дополнительную ответственность".


Спасибо! Ваше мнение учтено.

Оцените статью


Статья легко читается

1 2 3 4
5

Объем статьи оптимальный

1 2 3 4
5

Статья была информативна

1 2 3 4
5

Тема статьи полностью раскрыта

1 2 3 4
5

Материал излагается ясно, последовательно

1 2 3 4
5

Статья слишком пространная, в ней много лишней информации, «воды»

1 2 3 4
5

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1037; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-04-2016, 16:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Сборная России по дзюдо стала третьей в медальном зачете чемпионата Европы

Россияне на домашнем турнире в Казани завоевали шесть наград. Победу в медальном зачете одержала

Российский дзюдоист Халмурзаев завоевал золото ЧЕ в Казани

Халмурзаев в пятницу в финальной схватке в категории до 81 килограмма победил грузина Автандила

Дзюдоистка Валькова завоевала бронзу на чемпионате Европы в Казани

Золото завоевала словенка Тина Трстеняк, победившая в финале австрийку Катрин Унтервюрцахер.

Дзюдоист Галстян завоевал бронзу на чемпионате Европы в Казани

Олимпийский чемпион-2012 Арсен Галстян, выступающий в весовой категории до 66 кг, в поединке за

ЧЕ по дзюдо в Казани: Гамба выбрал оптимум и ждет успеха от всех

Соревнования пройдут 21-24 апреля. В четверг, пятницу и субботу будут разыграны индивидуальные
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В