» » WP: США опасаются атаки со стороны РФ и Китая в космосе

WP: США опасаются атаки со стороны РФ и Китая в космосе


WP: США опасаются атаки со стороны РФ и Китая в космосе

В Пентагоне обеспокоены развитием Россией и Китаем противоспутникового оружия.



В Пентагоне считают, что Россия и Китай разрабатывают технологии, которые могут позволить им нанести удар по США в космосе. Об этом во вторник, 10 мая, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в американском оборонном ведомстве.



Пентагон опасается, что его военные спутники могут стать "легкой добычей", учитывая, что у России и Китая есть технологии для выведения из строя оборонной инфраструктуры США в космосе, пишет издание.


 


Доступ к комическим технологиям уже имеют или активно разрабатывают Северная Корея, Иран и некоторые экстремистские организации, заявил командующий Стратегическим командованием США Сесил Хейни. "Мы должны понимать, что, несмотря на наши усилия, будущий конфликт может начаться или продолжиться в космосе", - сказал Хейни.



"Развитие Россией и Китаем противоспутникового оружия" вызывает беспокойство, отметил также помощник госсекретаря США Фрэнк Роуз. При этом он добавил, что США стремятся предотвратить конфликт в космическом пространстве. "В возможном космическом конфликте никто не заинтересован", - отметил Роуз. Каждая военная операция в мире "критически в той или иной форме зависит от космоса", заявил командующий военно-космическими силами США Джон Хайтен.



Пентагон, в частности, обеспокоен ракетными испытаниями Пекина - китайская ракета несколько лет назад достигла удаленной орбиты, где находятся основные военные спутники США, которые предназначены для слежения за противником и управления высокоточными авиабомбами. Хайтен назвал находящиеся на удаленных орбитах аппараты "самой ценной недвижимостью в космосе".



Сейчас в американском оборонном ведомстве разрабатывают технологии, позволяющие защищать спутники и следить за действиями потенциального противника. Пентагон также намерен отправлять в космос спутники меньшего размера, которые значительно труднее отследить. В 2016 году Пентагон планирует потратить 22 млрд долларов на космические программы, еще 5 млрд долларов будут направлены на космические учения. В эту сумму входят 2 млрд долларов, которые пойдут на "космический контроль" и засекреченную программу по наступательным действиям, пишет издание.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 476; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-05-2016, 04:44

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Москва лидирует в рейтинге самых криминальных регионов России

Вчера, 22:57
За полгода в России зафиксировано более 1 млн преступлений.

Меркель переизбрана в Бундестаг

Вчера, 22:26
Политик избирается от округа в земле Мекленбург с 1990 года и не проиграла еще ни разу.

В Турции официант отеля убил туриста из Беларуси

Вчера, 22:02
Виктор Халадко якобы потребовал обслужить его после закрытия бара.