» » Турецкий депутат предложил сбить российский самолет

Турецкий депутат предложил сбить российский самолет


Турецкий депутат предложил сбить российский самолет

Парламентарий разместил в соцсети "шутку" в ответ на проигрыш баскетбольного клуба.



Депутат парламента Турции Шамиль Тайяр сообщил в Twitter о желании снова атаковать самолеты России. "Хочется снова сбить российский самолет!", - написал он в соцсети.





İnsanın bir Rus uçağı daha düşüresi geliyor!


— Şamil Tayyar (@samiltayyar27) 15 мая 2016 г.


Так депутат отреагировал на победу клуба ЦСКА (Москва) над турецким "Фенербахче" в финале Евролиги по баскетболу. Матч проходил 15 мая и завершился со счетом 101:96.



Сообщение депутата вызвало бурную реакцию в Сети. В частности, на данный момент оно набрало около 9,6 тысяч лайков и 8,3 тысячи ретвитов.



После такой реакции депутат объяснил в соцсети, что пошутил. Таким образом он пытался "разрядить атмосферу" после поражения "Фенербахче". "Шутка, прочитанная пьяной от водки головой, превратилась в ракету, - написал Тайяр. - Шутка, брат мой, шутка, будьте спокойны".





Rus haber ajansı aradı, ülkelerinde kamuoyu kaynıyormuş. Votkalı kafayla okuyunca espri, füze olmuş! Espri kardeşim espri, rahat olun...


— Şamil Tayyar (@samiltayyar27) 16 мая 2016 г.


Также депутат добавил, что судья матча действовал предвзято, что повлияло на результаты игры и вызвало большое негодование в Турции.


Шамиль Тайяр - член правящей Партии справедливости и развития президента Турции Реджепа Эрдогана. По данным СМИ, в 2008 году он был осужден на год и восемь месяцев за раскрытие секретных данных в своей книге про турецких ультранационалистов. Тюремное заключение заменили на условный срок.
 
Напомним, 24 ноября 2015 года возле границы Турции и Сирии турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет выполнял боевое задание, при этом погиб его пилот Олег Пешков.


Как сообщил президент РФ Владимир Путин, самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией. Он упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. В то же время Турция настаивает, что самолет был сбит в турецком небе.



Турецкая сторона утверждает, что Су-24 несколько раз нарушил воздушное пространство Турции и получал предупреждения. После инцидента Россия ввела экономические и визовые санкции против страны.



Как сообщал , в декабре 2015 года премьер Турции Ахмет Давутоглу обвинил депутата Селахаттина Демирташа в измене за слова о Су-24.



Турция сбила российский Су-24. Что дальше? - Forbes


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 617; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-05-2016, 10:02

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Саудовской Аравии загадочно умер принц

Сегодня, 04:47
Подробности смерти не раскрываются.

Трамп одобрил решение лидера КНДР не бомбить Гуам

Сегодня, 01:42
Ранее Ким Чен Ын решил приостановить подготовку запуска баллистических ракет в направлении острова

Cайт неонацистов США переехал на российский домен

Сегодня, 01:40
Все американские интернет-провайдеры отказали сайту в регистрации домена после оскорблений в адрес