» » WSJ: Американцы не против применения ядерного оружия

WSJ: Американцы не против применения ядерного оружия


WSJ: Американцы не против применения ядерного оружия

Опрос показал, что 59 процентов жителей США поддержали бы ядерный удар по Ираку.



Президент США Барак Обама вскоре совершит исторический визит в город Хиросима, разрушенный американской атомной бомбой в августе 1945 и газета Wall Street Journal решила выяснить отношение американцев к ядерному оружию.



Издание предложила американцам сценарий, идентичный атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки, только в Иране, а не Японии.



Оказалось, что 59 процентов опрошенных поддержали сброс атомной бомбы на Иран. При этом, среди республиканцев ядерную атаку поддержали 81 процентов, в среди демократов - 47 процентов.



WSJ напоминает, что в 1945 году американское общество поддержало бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Тогда в ходе общенационального опроса 53 процента американцев согласились, что США должны были сбросить бомбы на японские города так, как это и было сделано.



Тогда же 23 процента одобрили бы последующие атаки на страну до капитуляции. Около 14 процентов заявили, что бомбы стоило сбросить в безлюдном регионе страны, и только четыре процента населения не согласились с применением ядерного оружия.



Опрос 2015 года о бомбардировках Хиросимы и Нагасаки показал, что с действиями влайсте согласны 28 процентов американцев и уже почти 15 процентов высказались против.



"Такие результаты тревожат. Сегодня, как и в 1945 году, общественность США вряд ли станет сдерживать президента, если тот решит рассмотреть вопрос о применении ядерного оружия", -заключает WSJ.



В апреле Хиросиму посетил госсекретарь США Джон Керри. Он возложил венок в память жертв ядерного взрыва и оставил запись в гостевой книге. Керри стал первым государственным секретарем, посетившим Хиросиму, и заявил, что гордится этим.



11 апреля главы МИД стран G7 приняли Хиросимскую декларацию по итогам двухдневной встречи в Хиросиме, заявив о стремлении добиваться более безопасного мира и избавления его от оружия массового уничтожения.



Японский город Хиросима подвергся ядерной бомбардировке 6 августа 1945 года. Бомба по прозвищу "Малыш" ("Little Boy") вызвала тепловую волну, достигшую температуры в 4 тысячи градусов и распространившуюся в радиусе 4,5 километров, фактически уничтожив весь город.



Взрыв бомбы и его последствия унесли жизни 140 тысяч человек. При этом некоторые историки считают, что бомбардировка помогла приблизить окончание Второй мировой войны.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 770; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-05-2016, 11:37

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Японии начались парламентские выборы

Сегодня, 21:45
По всей Японии открылись избирательные участки.

РФ готова содействовать диалогу между США и КНДР

Сегодня, 20:41
В МИД РФ заявили о готовности помочь наладить диалог между США и КНДР.

ВОЗ пересмотрит назначение президента Зимбабве послом доброй воли

Сегодня, 20:08
Роберта Мугабе не раз обвиняли в нарушении прав человека.

Эрдоган отказался считать США цивилизованной страной

Сегодня, 19:21
США также нельзя называть "колыбелью демократии", заявил лидер Турции.