» » Французы опровергли сюжет Киселева о евроскептиках

Французы опровергли сюжет Киселева о евроскептиках


Французы опровергли сюжет Киселева о евроскептиках

Журналисты обвинили Вести недели в подлоге.



Французские журналисты опровергли информацию из сюжета программы "Вести недели" Дмитрия Киселева на канале Россия-1 за 15 мая.



Как пишет RFI, популярная во Франции сатирическая передача Le Petit Journal выяснила, что в действительности говорили французы, у которых брали интервью сотрудники российского телеканала для сюжета о "росте движения евроскептиков во Франции".



Журналисты Россия-1 снимали манифестации в Париже против нового закона о труде и опрашивали участников протестов, которые отвечали именно в этом контексте, не говоря ни слова о евроскептицизме, отмечает издание.



Сотрудники Le Petit Journal нашли героев сюжета Киселева и показали им, как российский телеканал передал их слова. Все они были удивлены и отриацали сказанное в сюжете "Вести недели".



"Это даже не ложный перевод - эти слова полностью выдуманы. Я сказала им, что чувствую себя в безопасности, и что вопрос мигрантов для меня никак не связан с чувством опасности, и что я за то, чтобы мы принимали людей, бегущих из страны, где идет война", - сказал девушка, которую представили "напуганной беженцами".





Женщина, проработавшая 25 лет в мэрии Нуази-Ле-Сек, отрицает, что ее отправили на пенсию, взяв трех беженцев из Алжира и Турции. На самом деле она говорит о мигрантах из Испании и Португалии, но они не связаны с ее уходом.



Еще в одном эпизоде идет речь о здании лицея в 19 округе Парижа, которое, по словам Вестей, заняли мигранты, так что властям пришлось выселить оттуда школу. Мэр 19 округа, к которому обратился Le Petit Journal, сообщил, что здание "пустовало с 2011 года, то есть задолго до миграционного кризиса".



В сюжете также участвуют и политики. Так, посмотрев "перевод" своих слов, бывший министр Брюно Ле Мэр высказал пожелание, чтобы российские телеканалы не урезали его слова и передавали их точно. 



Ведущий делает заключение: "Посыл ясен. Из-за Европы во Франции люди ломают все подряд на улицах, демократии больше нет, мигранты всех держат в страхе, занимают французские рабочие места и французские школы. Остается один выход - это Россия".



Ранее российские СМИ массово распространяли новость о смерти старушки-ветерана, которую облили зеленкой на параде в Славянске.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 620; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-05-2016, 08:50

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Киселев оправдался за поддельный документ СС Галичина

Извиняться за использование подделки он не стал.

Жители Закарпатья выгнали журналистов Киселева из Украины

Съемочную группу из России, которая готовила на Закарпатье сюжеты для программы Киселева, выгнали

Киселев считает, что санкции против него должны отреагировать все мировые С ...

Если мировое журналистское сообщество не отреагирует на применение санкций против российского

Киселева официально признали вруном

Российская общественная коллегия по жалобам на прессу признала передачи Дмитрия Киселева об

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Сегодня, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Сегодня, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Сегодня, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.