» » В Москве связали изменение Германией статуса РФ с выходом Mein Kampf

В Москве связали изменение Германией статуса РФ с выходом Mein Kampf


В Москве связали изменение Германией статуса РФ с выходом Mein Kampf

Россия теперь входит в список угроз нацбезопасности Германии.



Москве показалось "зловещим" перевод России из категории партнеров Германии в соперники на фоне переиздания книги Адольфа Гитлера Mein Kampf (Моя борьба), передает РИА Новости.



Такое мнение выразила глава комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.



Депутат призвала немецких политиков проявить особую ответственность накануне 75-летия вторжения нацистской Германии в СССР.



"Тогда амбиции и желание властвовать унесли миллионы жизней невинных граждан нашей страны и наших солдат, которые спасали мир от фашизма. Любые формы раскручивания маховика претенциозных политических амбиций всегда дорого обходятся народам", - заявила Яровая.



5 июня сообщалось, что в обновленной редакции "Белой книги" Россия для Германии "больше не партнер, а соперник" и теперь входит в число основных угроз нацбезопасности.



В документе отмечается, что Россия "готова насильственно продвигать свои интересы", и приводятся в пример события в Крыму и на востоке Украины.



Отметим, что канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно заявляла, что санкции с России снимать рано. А 4 июня она заявила, что на востоке Украине идет гражданская война при поддержке России.



Ранее сообщалось, что ассоциация учителей Германии предложила включить в школьную программу Mein Kampf Гитлера.



Зачем в Германии снова издают Mein Kampf


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 662; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-06-2016, 08:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: