» » В Госдепе считают необходимым наносить удары по позициям Асада - СМИ

В Госдепе считают необходимым наносить удары по позициям Асада - СМИ


В Госдепе считают необходимым наносить удары по позициям Асада - СМИ

Такое обращение к руководству ведомства подписали более 50 сотрудников.



Более 50 сотрудников Госдепартамента США, занимающиеся различными вопросами сирийской политики, подписали обращение, выражающие несогласие с позицией Белого дома по Сирии, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на копию сообщения, поступившего по внутренним дипломатическим каналам Госдепа.



Как отмечает издание, сотрудники Госдепа призывают к "целенаправленным военным ударам" против сирийского правительства на фоне близкого крушения режима прекращения огня.



В Госдепартаменте подтвердили наличие этого заявления, но отказались комментировать его содержание, до тех пор, пока с ним не ознакомилось руководство.



Джон Кирби, официальный представитель Госдепартамента, заявил что нормативные акты Государственного департамента прямо запрещают ответные меры в отношении любого сотрудника, который выразит свое несогласие, воспользовавшись специальным каналом.



Однако, по словам, экс-сотрудника Госдепартамента, на которого ссылается WSJ, то, что так много сотрудников имеет альтернативный взгляд на Сирию, "приносит неудобства администрации президента".



Сотрудники Госдепартамента в своем сообщении обращают внимание на то, что США теряют потенциальных союзников среди большинства суннитского населения Сирии в борьбе против суннитской экстремистской группировки "Исламское государство", в то время как их "продолжает бомбить" Асад и его алавитское окружение.



"Неспособность остановить вопиющие злоупотребления Асада только укрепит идеологическую привлекательность таких групп, как ИГИЛ, несмотря на то, что они терпят тактические неудачи на поле боя", - предупреждают сотрудники Госдепа.



Башара Асад и его российские союзники не отнеслись серьезно к режиму прекращения огня, утверждают дипломаты, предлагая США занять более уверенную военную позицию и обеспечить переходное правительство в Дамаске.



Они также призывают США изменить курс и создать более надежные партнерские отношения с умеренными повстанцами, чтобы бороться как против ИГИЛ, так и против правительства Асада.



В Сирии за сутки четырежды нарушили перемирие



Ранее министерство обороны России объявило, что при его содействии в сирийском городе Алеппо введен режима тишины сроком на 48 часов.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 738; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-06-2016, 01:53

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В США разбился самолет, есть жертвы

Сегодня, 06:37
Авиакатастрофа произошла возле аэропорта штата Орегон.

В Венесуэле отказались распускаться парламент

Сегодня, 06:21
Конституционная ассамблея Венесуэлы лишила парламент законодательных полномочий.

Армия Ирака приступила к освобождению Талль-Афара

Сегодня, 05:36
Талль-Афар – последний крупный город в Ираке под контролем боевиков "Исламского государства".

В Ватикане рассказали о визите госсекретаря в Москву

Сегодня, 05:27
По словам диппредставителя Папы Римского, Ватикан надеется сыграть роль посредника в урегулировании