» » » За 2015 год иммиграция в Израиль увеличилась на 40%

За 2015 год иммиграция в Израиль увеличилась на 40%


За 2015 год иммиграция в Израиль увеличилась на 40%

С начала 2015 года иммиграция евреев в Израиль выросла почти на 40%. Причем большая часть переселенцев – выходцы из Восточной Европы.

В основном это Россия и Украины, в тоже самое время, иммиграция из стран Западной Европы осталась на прежнем уровне. С начала года в Израиль на постоянное место жительства уехали 6500 евреев. Согласно информации неправительственной организации «Еврейское агентство», большая часть евреев составляют жители Восточной Европы.

Количество иммигрантов с Украины, которые переехали в Израиль, составило 1971 человек, что составляет 215%, это значительно больше, чем в прошлом году. За 2014 год территорию Украины покинули 625 человек. Несильно уступает позиции и Россия, из нее уехало 1515 человек, что составляет 50%. Что же касается стран Западной Европы, то здесь лидирует Франция, из которой за 2014 год уехало 1413 евреев. Это составляет почти 11%. Основной причиной, которая вынуждает переехать евреев из Франции в Израиль, является рост антисемитизма, а также прогрессирующий экономический кризис и многие другие факторы.

Рост иммиграции, в основном из стран Африки, уже длительное время беспокоит власти Италии и Испании. Дело в том, что жители Желтого континента пытаются переселиться в благополучные страны Западной Европы нелегальным путем. В тоже время есть и легальные способы получить гражданство Испании или Италии. Бизнес-иммиграция в Италию сегодня является основным легальным способом получить вид на жительство, а на перспективу и итальянское гражданства.

Итак, за последнее время отмечается стабильный рост антисемитских настроений, которые наблюдаются в Западной Европе. Сегодня случаи нападения на евреев все чаще появляются в интернете и средствах массовой информации. Так, во Франции в январе этого года были убиты четыре еврея в супермаркете в Париже. Нападение произошло после того, как редакция журнала Charlie Hebdo, подверглась атаке террористов.
Власти Израиля положительно реагируют на приток в страну евреев. Совсем недавно Биньямин Нетаньяху выступил в прессе с сообщением, в котором призывает евреев к массовой иммиграции в Израиль, заявляя, что здесь их примут с большим удовольствием. Однако из Великобритании в этом году иммигрировали 43% евреев. Они также предпочли переехать в Израиль.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 578; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-05-2015, 13:37

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

МИД: осквернение мемориала казненным евреям в Волгограде - результат разгул ...

КИЕВ. 24 марта. УНН. В Министерстве иностранных дел Украины возмущены

Израиль не беспокоит реакция РФ на авиаудары по Сирии - Нетаньяху

Руководство Израиля отреагировало на комментарий российского МИД об авиаударах израильских ВВВС по

Лютый «рашизм»: в РФ составляют списки евреев, которых нужно депортировать, ...

В интернете появился российский сайт, где составляют список евреев, несогласных с политикой

Еврейское агентство готовится к возможности вывоза из Донецкой области до 3 ...

Еврейское агентство "Сохнут" готовится к возможному вывоз из Донецка и области евреев, которых там
Рекомендуем
Новостная лента

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.