» » » Особенности национальной экономии в строительстве

Особенности национальной экономии в строительстве


Особенности национальной экономии в строительстве

В больших городах большинство семей ютятся в небольших квартирках. Даже обычная среднестатистическая семья из 3-4 человек испытывает неудобства от нехватки жилых квадратных метров. Купить квартиру побольше могут далеко не все. Хорошим вариантом может стать частный дом. Но будет ли он по карману? Надо разобраться на чем можно сэкономить при строительстве индивидуального дома.


Первый вопрос, который возникает у желающих строится – это земля. Без нее строить буде просто негде. В наше время участок можно легко купить, лишь бы деньги были. Стоимость одной сотки колеблется от нескольких сотен у.е за сотку до нескольких тысяч. Цена формируется под воздействием таких факторов: наличие коммуникаций, расстояние до города, транспортная развязка, состояние участка и качество грунта. Идеальный размер участка для жилого дома – 6-10 соток. После покупки участка важно оформить все необходимые документы, что бы впоследствии не возникло проблем с разрешением на строительство и введением дома в эксплуатацию.


После решения вопроса с землей надо определиться с домом. Проект нужен обязательно. Строительство дома без проекта, означает отсутствие разрешения на строительство и чревато штрафами и непредвиденными затратами. Самым дорогим будет индивидуальный проект. Но его преимуществом будет то, что он учитывает все пожелания и потребности заказчика. Более дешевый вариант – это использовать готовые проекты домов. Выбор их немаленький, а цена на много ниже. Еще более экономный вариант – это покупка проекта у кого-то из знакомых, которые уже построили дом. Так дом можно посмотреть наглядно, а не только на проекте. Особенно актуален такой вариант, если нужен проект дачного дома. Готовые проекты жилых домов можно посмотреть на сайте www.dom4m.com.ua.


Выбор строительных материалов в большой мере зависит от их стоимости. Подсчеты ведутся с расчета цены за 1 кв.м. Здесь надо учитывать не только основные материалы¸ но и вспомогательные. Если речь идет о кирпичной кладке, то во внимание берется не только стоимость кирпича, но и раствора. А при обшивке дома сайдингом надо подсчитать затраты на все саморезы и профиля. Стоимость вспомогательных материалов может достигать до 40% стоимости основного. Мониторя цены в поисках оптимальной, не стоит бросаться на самую низкую. За ней может крыться плохое качество, которое на первый взгляд определить сложно.


Если с землей, проектом и материалами определились¸ то самое время решить, кто и как будет строить. Подрядчика надо искать ответственного и добросовестного. Прежде чем кого-то приглашать, стоит почитать о нем отзывы в интернете, поспрашивать людей. Удобно, когда одна подрядная организация строит весь дом. Как правило, это большие или средние строительные организации, которые имеют разнопрофильных специалистов. Но, такие и цену своему труду знают. Хотя за большие объемы можно попросить скидку. Другой вариант менее бюджетный, но более трудоемкий и длительный. На каждый вид работ придется искать отдельного исполнителя. Для людей, разбирающихся в строительстве, возможен вариант и самостоятельного домостроя. Тем более если рассматривать проекты одноэтажных домов. Тут экономия гарантирована. Она может достигать 50-60%.


Выкопать траншею под фундамент, и вообще, под силу любому человеку. Здесь не нужны специальные навыки. Главное правильно разметить и перенести проект на участок. А если собрать компанию лучших друзей, и еще и шашлычок приурочить к копке, так и работа пойдет быстрее и веселее, и вспомнить будет что в кругу друзей.


Самым сложным и ответственным элементом любого дома является крыша. Его строить своими силами точно не стоит. Тут важно и опоры рассчитать и установить правильно, и кровлю сделать качественно. А вот внутренние работы вполне терпят самостоятельность. Они предоставляют широкие возможности для творчества и фантазии. 


 


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 483; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-07-2015, 04:29

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В утепленных домах квартиры уже стоят дороже

Неутепленная жилплощадь в спальном районе столицы будет стоить около 60 тыс. долларов, при этом

Киевские новостройки не всегда самые дорогие

Покупка квартиры – специфический и не всегда легкий процесс. Покупателю приходится решать

Кто отвечает за капитальный ремонт дома?

В соответствие с новым законом, за капитальный ремонт дома отвечают те, кто в нем живет. Для

Большие дома под Киевом интересуют иностранцев

Стоимости больших домов под Киевом выросло почти на 87 % в гривнах, и немного подешевели в

Как сделать беседку из дерева своими руками

Что может быть приятнее летним жарким вечером устроиться в деревянной беседке всей семьей. А если

Как сделать облицовку дома натуральным камнем

Облицовку дома натуральным камнем можно отнести к популярному современному варианту отделки стен и

Жалюзи и роллеты в Симферополе

Сегодня, 10:09
В настоящее время в Симферополе роллеты и жалюзи становятся очень актуальными. И это неудивительно,

В Германии выросло число подозреваемых в криминале иммигрантов

Сегодня, 08:43
В 2016 году количество мигрантов, подозреваемых в преступлениях, увеличилось на 52,7%.

Французы выбирают президента

Сегодня, 08:23
Во Франции зарегистрировано 45,67 миллионов избирателей.

Канада подняла истребители для перехвата бомбардировщиков РФ

Сегодня, 07:56
Истребители ВВС Канады впервые с 2015 года поднялись в воздух для сопровождения российских