» » » Подходы к долговечности кровли

Подходы к долговечности кровли


Подходы к долговечности кровли
Каждый, кто строит дом за городом, задает себе два главных вопроса: цена покрытия и срок службы кровли. Поговорим о факторах, влияющих на долговечность кровли.


В понимании специалистов, долговечность – это срок службы материала или конструкции до утери 50% значимых механико-физических свойств. От долговечности кровли и несущей ее конструкции зависит срок службы самой крыши. Причем надо всегда помнить, что все части крыши связаны неразрывно друг с другом, поэтому, в случае потери одним из элементов крыши своих свойств, это обязательно скажется на долговечности всей крыши. Даже если кровля сделана из самого лучшего материала, то полусгнившее деревянное основание под ним приведет к сокращению долговечности крыши.


Наоборот, отлично сделанное основание когда-нибудь станет негодным, если кровля имеет дефекты. Также надо иметь в виду, что состояние крыши влияет и на качество отделки помещений под ней. Особенно это характерно для используемых чердаков-мансард. И, наконец, кровля включена в архитектурный облик здания. И если, прослужив годы и исполняя защитные функции, материал покрытия выглядит плохо, значит его срок службы подходит к концу. Таким образом, долговечность проявляется и в способности кровли долго иметь приличный внешний вид.


Подходы к долговечности кровли Основными воздействиями на кровлю являются: ветер, атмосферные осадки, перепады температур, ультрафиолетовое излучение, механические нагрузки, насекомые и микроорганизмы. Правда, современные кровельные материалы, в большинстве своем, с этими факторами могут прилично справляться в течение расчетного времени службы. Срок гарантии, как правило, составляет: мягкая черепица 15-25 лет, металлочерепица 5-15 лет, натуральная черепица 20-50 лет, керамогранит 50 лет. По мнению производителей, реальная долговечность металлочерепицы и мягкой черепицы выше гарантийной в 2-3 раза, а керамогранита и натуральной черепицы может достигать 100 лет. Срок службы материала во многом зависит от его качества. Выбирая гибкую черепицу, прежде всего, надо отнестись внимательно к ее тепло- и морозостойкости, которые проявляются в сохранении формы при различных температурах. В основе мягкой черепицы лежит полиэстер или нетканый стекло-холст, который, как правило, пропитан модифицированным битумом. Как раз от полимерной добавки (модификатора) зависит то, как этот кровельный материал реагирует на холод и жару. Битум чаще всего модифицируется атактическим полипропиленом (АПП) и стирол-бутадиен-стиролом (СБС). Сложно говорить о преимуществах одной добавки перед другой. Например, АПП имеет теплостойкость до 140°С, а СБС до 100°С, зато последний модификатор имеет более высокую морозостойкость. Поэтому для каждой климатической зоны можно подобрать свой модификатор. А в наших условиях, с переменчивым климатом, долговечность мягкой черепицы зависит от оптимального соотношения битума и полимера.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 484; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-04-2017, 14:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Покупка металлочерепицы по низкой цене в Киеве

В Киеве металлочерепица представлена в большом ассортименте, поэтому на рынке кровельных

Купить все для кровли по доступным ценам на сайте bilding.com.ua

Обустройство кровли в нынешних условиях всегда влечет за собой существенные финансовые траты, к

Позиции выбора профнастила кровельного

Крыши из профнастила заслуживают особого внимания среди кровельных материалов. Но не любой

Из-за чего происходит коррозия бетона и железобетона?

Бетон – это искусственный материал, который состоит из воды, цемента, щебня и песка. Купить

ЖКХ – очистка снега с крыши

Очистка кровли от снега и сосулек - одно из важнейших мероприятий, которое вынуждены проводить

"Красный Крест" поможет восстановить крыши и окна 500 домов в Луганске

В ближайшее время представители Международного комитета "Красного креста" распределят основные

Британия призывает обходить Ормузский пролив

Сегодня, 18:03
Напряжение в районе Персидского залива усугубляется из-за захвата Ираном танкеров. Но Лондон

Толпа линчевала браконьера за убийство павлинов

Сегодня, 17:20
Охота на национальную птицу Индии запрещена. Уголовные дела завели на обе стороны конфликта.

У Sukhoi Superjet 100 в полете треснуло стекло

Сегодня, 17:13
Лайнер выполнял чартерный рейс из аэропорта южнокорейского города Янъян во Владивосток. На борту

Турция обсудила с Америкой F-35 и С-400

Сегодня, 15:51
Главы внешнеполитических ведомств этих стран созвонились по телефону на фоне напряжения из-за