» » » Главная проблема Евросоюза

Главная проблема Евросоюза


Главная проблема Евросоюза
Миграционная проблема, которая накрыла весь Европейский Союз, коснулась и Норвегии. Страна вынуждена в ближайшее время временно отойти от своих обязательств в отношении Шенгенского соглашения. Об этом сообщает Aftenposten. По сообщениям, исполнительный комитет Партии прогресса, входящей в состав правящей коалиции, в которую входит и консервативная партия Хейре. В документе обосновывается принятое решение тем, что в сложившейся ситуации Норвегия должна использовать свое право приостановить действие Шенгенского соглашения (согласно положениям документа) и начать осуществлять контроль за границей во избежание усугубления незаконной миграции.

В своем заявлении политики также предлагают поставить перед ООН и Евросоюз (в который страна не входит) вопрос о пересмотре и адаптации действующих соглашений и конвенций международного уровня к сложившейся ситуации. Данная партия также выражает протест относительно сокращения основных социальных услуг, связанного с миграционной катастрофой.

Лидер партии Сив Йенсен отметил, что уровень социального обеспечения в стране гораздо выше, чем в соседних государствах. Поэтому эту страну выбирает множество мигрантов, желающих получить убежище, но возможностей обеспечить всех желающих просто нет. Член партии и по совместительству министр юстиции Андерс Анундсен уточнил, что на сегодняшний день усиление мер пограничного контроля не является первоочередным заданием правительства. Партия прогресса неоднократно негативно высказывалась относительно миграционных потоков, но в свете мировых событий риторика политической силы значительно усилилась, лидеры активно поднимают проблему мигрантов в глазах населения.

В качестве сдерживающей меры Норвегия намерена выдавать вид на жительство сроком на пять лет. Если обратиться к статистике, можно отметить, что на сегодняшний день убежище соответствующими органами предоставляется троим из четверых обратившихся. Это довольно высокий показатель, который может привести к неконтролируемому увеличению населения на территории страны. В следующем году число просителей может достигнуть тридцати тысяч, и это далеко не предел.

Для решения проблем, связанных с миграционным потоком в европейскую страну, властям Норвегии придется воспользоваться средствами, сберегающимися в нефтяном фонде, составляющем 856 миллиарда долларов.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1092; Комментариев: 0; Дата публикации: 31-10-2015, 11:09

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Желающих получить убежище в Евросоюзе, увеличилось вдвое

За период с 2008 по 2013 год число ходатайствующих об убежище в 28 странах Евросоюза выросло с 226

Партия Ляшко присоединилась к переговорам о коалиции

Радикальная партия Олега Ляшко присоединилась к переговорам по созданию парламентской коалиции.

В.Олийнык- Партия регионов не будет участвовать в экстренном заседании Рады

Фракция Партии регионов не будет участвовать в экстренном заседании Верховной Рады Украины. Об

Националистические партии Балтии и Беларуси создали комитет помощи Украине ...

Националистические партии стран Балтии и Беларуси инициировали создание Международного комитета

В США начали расследование против Китая

Сегодня, 00:18
Американский лидер поручил расследовать, действительно ли Китай нарушает права США на

Медики обвинили Эр-Рияд в начале эпидемии холеры в Йемене

Вчера, 23:39
По данным ученых, США и Великобритания также причастны к распространению болезни, так как снабжают

Теракт в Испании: 15 человек в критическом состоянии

Вчера, 22:57
Из 126 раненых 67 человек были выписаны, 59 остаются в больницах.

Число жертв в Испании выросло, опознаны девять

Вчера, 22:02
Количество погибших выросло до 15 человек.