» » » Процесс развития спиральных компрессоров

Процесс развития спиральных компрессоров


Процесс развития спиральных компрессоров

Впервые способ использования подвижной спирали был использован в 1905 году. Именно в том году он был запатентован. Спираль в такой системе двигалась по отношению к неподвижной спирали и создавала, таким образом, серповидную область, которая была заполнена газом. Когда осуществляется процесс сжатия, то в это время одна спираль является зафиксированной, а вторая совершает движение вокруг неподвижной спирали. Постепенно такие области проталкиваются к центру спиралями и сокращаются в объеме. Когда область находится в центре спирали, то газ там находится под высоким давлением. Как обычно, компрессоры имеют шесть областей, и во время работы всех этих шести областей газ находится в каждой из них и имеет различную стадию сжатия. Благодаря этому проводится процесс нагнетания и всасывания непрерывно.


Спиральные компрессора copeland впервые начали продавать только в 90-ых годах прошлого века в странах СНГ. Подобные компрессоры начали использоваться в различных системах воздушного кондиционирования, включая чиллеры, тепловые насосы, системы кондиционирования, сплит-системы, руф-топы и напольные версии. Конечно же, типичным примером кондиционирования воздуха считается использование обычных кондиционеров в квартирах, домах, кораблях и даже небольших фабриках. Если же необходимо охладить АТС или большие здания, то спиральные компрессоры справятся с ними, только они должны быть более мощные  иметь более сложную конструкцию. Сегодня спиральные компрессоры могут быть использованы в компрессорно-конденсаторных установках, а также в системах охлаждения  супермаркетов и торговых центров.


Совершенствование спиральных компрессоров     


Производители спиральных компрессоров не стоят на месте. Они постоянно совершенствуют технологии, и достигает новых границ холодопроизводительности. С настоящее время специалисты достигли больших результатов, так как технический показатель составляется 200 кВт при применении многокомпрессорных станций. Модельный ряд имеет определенные функции и свойства, которые соответствуют стандартному набору свойств. Более современные модели обладают дополнительными функциями, которые упрощают процесс эксплуатации. Набор возможностей у спиральных компрессоров Copeland не встречается ни у одного другого производителя. Вот так данный производитель создает спиральные компрессоры с диапазоном мощностей, который составляет от 2 л.с. до 15 л.с.


Как стало ясно из всего описанного, то подобные спиральные компрессоры обладают широчайшим рабочим диапазоном, который обеспечивает эффективность работы. Сравнить такие модели можно только с полугерметичными компрессорами, которые имеют преимущество над низкотемпературными компрессорами. Движущиеся части в таких моделях меньше двигаются и поэтому это повышает надежность работы, а также обеспечивает постоянный процесс сжатия газа внутри оборудования. Надежность работы определяется благодаря эксплозивной конструкции агрегата. Спиральные модели от компании Copeland Scroll выделяются массогабаритными показателями, то есть компрессоры занимают всего третью часть от опорной поверхности, что является отличным показателем для работы.


Чаще всего подобные устройства выделяются не только ненадежностью в работе, но также они отлично оптимизированы для работы с любой температурой кипения среди всех серий спиральных компрессоров. За счет своей универсальности спиральные компрессоры понемногу начинают вытеснять поршневые компрессоры. Вот так в серии ZR ненужно использовать двигатели с частотой вращения 50 или 60 Гц. Эти компрессоры рассчитаны для хладагентов HCFC и HFC. Некоторые считают, что спиральные компрессоры могут только кондиционировать воздух, но для этой работы чаще всего используются низкотемпературные области, на которых можно использовать полугерметичные компрессоры поршневого либо винтового видов. Данные особенности выделяются у спиральных компрессоров от любого производителя. Многие дистрибьюторы от конкурирующих производителей отмечают то, что спиральные компрессоры подходят для высоких и средних температур. Тем не менее, это не правда, а все, потому что у них устройства не такие многофункциональные, как спиральные компрессоры от Copeland. Уникальные спиральные компрессоры выделяются рядом преимуществ, которые не имеются у компрессоров других производителей. Компания Copeland является пионером в производстве спиральных компрессоров. Ведь именно ее работники создали данное устройство и серийно они начали производить его. Впервые они начали производиться в 1987 году в американском городке. В этой стране также был запатентован данный способ и вскоре им начали пользоваться иные компании. 


 


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 609; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-06-2016, 09:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Лом алюминия: особенности процесса

Не секрет, что данный процесс в настоящее время невероятно востребован.

Назначение и применение ленточнопильных станков

Данные приборы в настоящее время используются невероятно часто. Это необходимые для многих

Зоя Бербер развлекает как может свою маленькую дочь

Всего несколько месяцев назад Зоя бербер стала мамой. У актрисы родилась девочка, для Зои это

Преобразователи напряжения и солнечные системы

Для того, чтобы превратить постоянный ток в переменный используются такие приборы, как

Новички в парламенте будут мотивировать опытных депутатов - политолог

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Наличие в составе депутатского корпуса совершенно новых людей, которые,

Калифорния подала в суд из-за стены на границе с Мексикой

Сегодня, 04:03
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс отметил, что в стране любой может подать в суд.

Лондон готов выплатить за Brexit 20 млрд – СМИ

Сегодня, 03:16
Ожидается, что британский премьер Тереза Мэй 22 сентября выступит с соответствующим заявлением.

У берегов Японии произошло два землетрясения

Сегодня, 01:36
Информации о жертвах и разрушениях нет.

Иран угрожает стабильности на Ближнем Востоке – США

Сегодня, 00:41
Госсекретарь США назвал Иран угрозой на Ближнем Востоке.