» » » ФСУ — главный коррупционер страны

ФСУ — главный коррупционер страны


ФСУ — главный коррупционер страны
Фискальная служба Украины настолько увлеклась борьбой за наполнение бюджета страны, что незаметно для себя стала одной из самых коррумпированных государственных органов.

Практически каждый четвертый предприниматель, сталкивающийся с фискальной службой, уверяет, что сотрудники занимались вымогательством взятки. Такая информация относительно неутешительной статистики была обнародована в октябре международной организацией Transparency International (TI). Факты были выявлены в процессе исследования, которое было проведено в сотрудничестве с консалтинговыми компаниями GfK и PwC. В исследовании приняли участие более двух тысяч украинцев, занимающихся предпринимательской деятельностью. Налоговики, входящие в службу оказались лидерами отечественных взяточников. Вторыми оказались таможенники, которые тоже относятся к данному Госоргану.

Если сравнивать положение дел до свержения власти в 2014 году, то большинство опрошенных сообщили, что ситуация не изменилась к лучшему, а некоторый процент опрошенных уверен, что наблюдается тенденция ее ухудшения. Рейтинг Украины из-за неблагоприятной ситуации, связанной с ростом коррупции, значительно снизился, а инвестиционная привлекательность резко упала. На момент проведения исследования показатели инвестпривлекательности Украины составляет 2,66 балла, что значительно хуже, чем до проведения Майдана. А без инвестиций извне Украина не сможет поднимать рухнувшую экономику.

Исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА), Анна Деревянко, говорит о том, что бизнесменам не стало легче от произошедших перемен. Наоборот коррупция, лидером которой считается ГФС, возросла и мешает работать. а Основными жалобами считаются: сомнительные доначисления налогов, постоянные проверки, возбуждение уголовных дел и отказ возвращения НДС. Представители Фискальной службы не гнушаются и более жестких методов: запугивание, остановка работы компании, арест счетов, привлечение спецподразделений для применения силы.

Налоговая довольно часто привлекает милицию для проведения проверок, обысков и арестов. При этом формально она не проводила проверок, а выступала инициатором. Подобные мероприятия могут остановить бизнес на длительный срок. Поэтому многие предприниматели, подсчитывая убытки и санкции за сорванные контракты, приходят к выводу, что им проще заплатить на месте вымогателям и спокойно продолжить работу.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1112; Комментариев: 0; Дата публикации: 31-10-2015, 11:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Украинцы поддерживают вступление страны в ЕС и НАТО - опрос

Более 60 % жителей Украины готовы проголосовать за вступление в Европейский союз и свыше 40% - за

Новое правительство Украины не хочет бороться с коррупцией - Transparency I ...

Большинство украинских чиновников высокого уровня не хочет менять ситуацию по засилью коррупции во

Смена власти резко повысила инвестиционную привлекательность Украины

Индекс инвестиционной привлекательности, который рассчитывает Европейская бизнес-ассоциация, в

Украина в первых рядах рейтинга коррупции

В Transparency International заявляют, что в Украине наблюдается просто вопиющее слияние бизнеса и

Индекс инвестпривлекательности Украины упал до рекордно низкого уровня

Индекс инвестпривлекательности по итогам четвертого квартала 2013 года упал до рекордно низкого