» » » Основные этапы по уходу за кожей лица

Основные этапы по уходу за кожей лица


Основные этапы по уходу за кожей лица
Не всех природа наградила идеальной внешностью: фарфоровой гладкой кожей, длинными ресницами, пухленькими губами, густыми волосами… Девушкам, у которых всё это есть можно только позавидовать. Но что делать тем, кому не так повезло? Несомненно, можно посещать салон красоты, к примеру, посетив салон "Sonata" вы получите не только качественное обслуживание, но и получите полезные советы и рекомендации. Узнать более подробно о салоне можно на сайте salon-sonata.ru. А ведь можно и самим проводить косметические процедуры.

Разумеется, чтобы скорректировать какие-либо изъяны внешности необходимо прибегнуть к помощи косметики. Существует две основных группы средств: ухаживающие и декоративная косметика.

Начнем с косметики по уходу за лицом, которая делится на очищающие, увлажняющие, противовоспалительные крема, муссы, пенки, тоники, сыворотки, антивозрастные линейки и многое другое.

Для каждой женщины набор инструментов красоты уникален в силу особенностей кожи, возраста, образа жизни. Однако существует определённый порядок в использовании ухаживающих средств.

Итак, всё начинается с очищения. Это может быть очищающая пенка утром или гидрофильное масло вечером. Пенка, с пилинг-эффектом или без него, удалит омертвелые частички кожи, грязь, остатки кожного сала, кожа становится невозможно чистой. Гидрофильное масло обладает более мощным очищающим эффектом, поэтому его используют для удаления декоративной косметики. Как правило, для лучшего действия масло наносят на сухую кожу и даже от стойких декоративных средств не останется и следа.

Следующим этапом будет нанесение на кожу лица тоника, также подойдёт любой мист. Это обязательная ступень, которую пропустить нельзя, так как любая очищающая пенка при всех своих плюсах обладает свойством стягивания кожи, что может привести к раннему появлению мелких морщинок. А мы ведь не хотим этого, верно?

После тоника следует наносить ухаживающую эмульсию. Она создаёт проникающий слой для аминокислот и витаминов, что является идеальным условием для нанесения крема для лица.

Крем – самый главный инструмент в уходе за кожей, всё остальное лишь подготовка. Именно в нём, какое бы ни было у него назначение, содержаться ферменты, аминокислоты, витамины, минеральные вещества, так необходимые коже. Кстати, между эмульсией и кремом очень удобно использовать антивозрастную сыворотку, она создаст дополнительный уход и лифтинг эффект. После нанесения крема нужно какое-то время подождать, чтобы он впитался. В зависимости от жирности средства процесс может затянуться.

Раз в неделю не поленитесь использовать витаминные маски, а также скраб или пилинг для дополнительного насыщения кожи питательными элементами, удаления ороговевшего слоя и осветления.

Обычно, на этом этапе заканчивается уход за кожей. Далее следует очередь за декоративной косметикой.

Существует великое множество косметических продуктов. У каждого производителя найдётся целый набор линеек под каждый возраст и тип кожи. Главное не ошибиться в выборе этого самого производителя. Далеко не всегда широко разрекламированный бренд выпускает достаточно качественную продукцию. И, наоборот, очень часто относительно недорогая косметика малоизвестного бренда является добротной. К этой категории можно отнести средства белорусских фирм, тайских, очень популярных в последнее время корейских.

О корейской косметике хотелось бы сказать отдельно потому, как в Южной коре существует целый культ по уходу за кожей лица. Ни одна кореянка не позволит себе выйти из дома, не выполнив священный ритуал по уходу за лицом. Корейской косметике можно бесконечно петь хвалебные оды, так как создаётся она из натуральных ингредиентов, например, змеиный яд или улиточный муцин.

Но как бы ни была хороша эта или любая другая косметика по уходу за лицом выбор всегда остаётся за его обладательницей. Главное помнить, что лицо – это наша визитная карточка и к нему нужно относиться с бережной заботой и вниманием.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 435; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-11-2016, 19:29

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

5 причин, чтобы купить крем для лица с алоэ из Таиланда, Кореи или Японии

На сегодняшний день рынок косметических препаратов изобилует огромным разнообразием средств,

Современные процедуры по омолаживанию лица

Люди хотят выглядеть привлекательно в любом возрасте. С течением времени кожа человека теряет

Как побороть рак кожи?

Изначально онколог тщательно исследует родинку или любое иное образование под увеличительным

Выбираем мокасины

Сегодня это сложно поверить, но изобретателями мокасин являются североамериканские индейцы.

Новые технологии в уходе за волосами

Сегодня оливковое масло для волос признано одним из лучших средств. Это отличное решение для всех

Двойной подбородок

Двойной подбородок - страшный сон любой женщины. От его появления не застрахован никто - он

Иран - Трампу: Мы не прекратим ракетную программу

Сегодня, 16:23
Иранский президент ответил американскому коллеге на его критику.

Безвиз с заморскими территориями ЕС будет осенью

Сегодня, 15:31
Островные территории проводят собственную миграционную политику.

Путин и Макрон обсудят Украину и Сирию

Сегодня, 14:17
Елисейский дворец и Кремль подтвердили визит Путина в Париж 29 мая.

Боевикам ИГИЛ запретили пользоваться соцсетями

Сегодня, 14:12
Сайты социальных сетей предоставляют опасность, считают в ИГИЛ.