Какие бывают дрова


Несмотря на то, что практически, все загородные дома отапливаются посредством газа или электричества, есть и такие строения, у которых есть печь в доме.
Кроме того, дрова истринский район, нужны для бани, мангала, камина.

Какие дрова лучше в зависимости от места использования


Если дрова выбираются только для отопления бани, то здесь важно, чтобы они приносили пользу для организма человека. Лучшим вариантом будет древесина, в которой содержатся полезные ферменты. Они высвобождаются при горении и создают приятный и полезный аромат.

Такими свойствами наделены все хвойные породы, включая березу и липу. Однако эти породы содержат в своем составе много смол, которые образуют сажу. Она оседает на стенках дымоходов, чем его и засоряет.

Чтобы данный процесс минимизировать следует иметь в «арсенале» ольховые дрова. Ими растапливать печь, а потом уже использовать осиновыми дровами.

Посредством ольхи и осины сажа удаляется со стенок дымохода. Как правило, такие дрова хороши тем, что при их помощи можно топить баню «по-черному». Однако теплоотдача таких поленьев низкая, поэтому следует подбрасывать в топку березовые дрова.

Важно! Ольха при горении выделяет целебный аромат, который полезен при простудных заболеваниях.

Дрова для камина


Такие конструкции могут иметь открытую и закрытую топку. Для топки открытого типа, использовать поленья таких пород, как:

  • сосна;

  • ель;

  • лиственница;

  • кедр,


не рекомендуется. Они в процессе горения не только потрескивают, но и «постреливают» огненными угольками. Отличным вариантом для таких целей станут дрова из дуба, бука или граба. Такие породы дают замечательный жар. Можно пользоваться и березовыми поленьями, но в сочетании с осиновыми и ольховыми дровами.

Для закрытого типа топки можно использовать любые породы древесины.

Дрова для мангала и барбекю


Для таких целей лучшим вариантом станут дрова с приятным ароматом и хорошим жаром. Однако смолистые сорта древесины не подходят для приготовления мяса или рыбы, так как запахом смол продукты насыщаются и становятся не вкусными.

Отличным вариантом станут ольховые, березовые, дубовые поленья или дрова из липы. Что касается аромата, то для придания продуктам вкуса, можно использовать дрова фруктовых деревьев, типа яблони, абрикоса, груши.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 306; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-09-2019, 09:01

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Африке зафиксировали новую вспышку лихорадки Эбола

Сегодня, 18:54
Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус утверждает, что коронавирус - это не единственная угроза на

Трамп и Путин обсудили борьбу с пандемией

Сегодня, 18:35
Президенты в телефонном режиме обсудили сотрудничество в космической сфере, саммит G7 и сделку

В Испании за сутки никто не умер от коронавируса

Сегодня, 18:17
В предыдущие несколько дней органами здравоохранения фиксировалось по одному летальному исходу за

На базе ВВС США произошла стрельба, есть убитые

Сегодня, 18:01
Фамилии погибших командование базы обещает обнародовать через сутки, ведется расследование.