» » » От увлечения к миллионам через аукцион марок

От увлечения к миллионам через аукцион марок


От увлечения к миллионам через аукцион марок

Коллекционирование марок – это увлечение знакомое многим с детства. Впрочем, советские дети чего только не коллекционировали. В ходу были коллекции значков, календариков, ну и, конечно же, почтовых марок. Коллекционирование марок в Советском Союзе было весьма в почете. При школах и дворцах пионеров создавались всевозможные кружки юных филателистов.


Издавались пособия и методички, цель которых была привлечь молодое поколение в ряды коллекционеров. Считалось, что это спокойное увлечение способно развить в ребенке любознательность и тягу к знаниям.  Впрочем, так оно и было. Рассматривая марки с изображением животных, растений произведений искусства и дальних стран, дети начинали интересоваться тем, что было изображено на них.


Начинали больше читать. Превращаясь в завсегдатаев библиотек и читальных залов. Более того, повзрослев, многие юные филателисты выбирали профессии историков, географов сохраняя свое детское увлечения на всю жизнь. Нужно сказать, что особо преданные своему делу филателисты впоследствии стали очень состоятельными людьми. Превратив хобби в бизнес, приносящий прибыль.


Марки, стоившие несколько десятилетий назад сущие копейки, теперь стоят целое состояние. Стоимость отдельных экземпляров, выставленных на аукцион марок, достигает десятки тысяч долларов. Чаще всего коллекции разбивают на тематики. Кому-то нравится спорт или техника, кому-то флора и фауна. Нередко коллекционируют так называемые хронологии, представляющие собой наборы марок, выпущенных разными государствами за определенный период времени.


Увлечение «хронологиями» тесно перекликается с увлечением историей. К тому же редкие почтовые штемпеля и гашения, сделанные во времена значимых исторических событий, существенно увеличивают и без того высокую стоимость марки. Некоторые уникальные марки, сохранившиеся всего лишь в нескольких экземплярах, получают собственные имена, по которым их узнают коллекционеры.


Следует отметить, что филателия считается очень прибыльным бизнесом. Магазины, торгующие марками, становятся своего рода клубами по интересам. В них можно не только пополнить свою коллекцию новыми, интересными экземплярами, но и завести полезные знакомства. Изучайте марки, развивайтесь, повышайте свой интеллект и улучшайте материальное положение!


 


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 544; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-03-2015, 12:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Кабмин перенес введение акцизной марки нового образца на алкоголь и табак н ...

Кабинет министров перенес введение акцизной марки нового образца на алкогольные напитки и табачные

С 2015 года подешевеет акцизная марка на алкоголь и табак

Согласно постановлению №627 Кабинета министров Украины от 19 ноября, в 2015 году снизится

Яценюк хочет заменить бумажные акцизные марки электронными

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает абсолютно неэффективным существование бумажных

Беларусь вычеркивает Украину из истории

18 апреля на Главпочтамте в Минске должен пройти официальный выпуск новых почтовых марок по случаю

Як розраховується акцизний податок за втраченими марками, придбаними для ма ...

Відповідно до пп. 222.2.2 п. 222.2 ст. 222 Податкового кодексу України у разі ввезення маркованої

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Сегодня, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Сегодня, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Сегодня, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.