» » » Догвилль в Париже

Догвилль в Париже


Догвилль в Париже

Верите ли вы в сказки? И что для вас сказка? Может, вы считаете, что смотреть и читать сказки – удел маленьких детей, и взрослому человеку любовь к сказкам не к лицу? Если так, то вы жестоко ошибаетесь. Современный кинематограф – это фабрика по производству сказок, причем большая их часть рассчитана на взрослую аудиторию. Все эти боевики, в которых главный герой совершает 25 выстрелов из пистолета, имеющего 10-тя зарядную обойму, разве это не сказка? Или когда герой в одиночку побеждает коррупцию целого государства, это ли не чудо? На все эти вопросы пробует ответить Аки Каурисмяки.


Гавр – это небольшой портовый город во Франции, ничем особенным не выделяющийся. Именно в этот городишко переезжает главный герой картины, Марсель Маркс. Свою молодость он провел в Париже, прилагая усилия для того, чтобы стать богемным писателем. Но то ли судьба к нему была немилостива, то ли он не обладал необходимым для писателя талантом, однако успеха добиться ему не удалось. Вот и решил он, распрощавшись с мечтами о лаврах писателя, уехать подальше от Парижа, и начать жизнь заново. Его жена отправилась вместе с ним, ибо она всегда и во всем его поддерживала, за что он ее особенно ценил.


Если учесть тот факт, что на новом месте Марсель не смог найти работу лучше, чем чистильщик обуви, можно подумать, что его жизнь на новом месте не удалась. Но он не жаловался, ибо умел довольствоваться малым, и не гнался за богатством. Он честно работал, проводил время со своей женой, иногда захаживал в местный бар, чтобы просто отдохнуть. Жил тихо и спокойно, как и большинство местных жителей. Его жена не роптала по поводу того, что ее муж занимает столь не престижную должность, для нее он все равно оставался самым лучшим. Она была неизлечимо больна, но супругу не говорила этого, так как не хотела его расстраивать. Так они и жили, размеренно, и спокойно, пока Марсель не повстречал мальчика-беженца, чернокожего Идриса. Наш великодушный герой просто не мог отказать ему в помощи, в которой мальчику не отказали и остальные горожане.


Каждый житель Гавра – это отдельный персонаж, который обладает своей историей. Они не показаны в фильме как обычная массовка, они играют полноценные роли. У каждого из них свои проблемы, своя жизненная драма. Но всех их объединяет то, что они всегда готовы помочь ближнему. Этот факт и делает фильм Гавр, который можно посмотреть по адресу http://www.ivi.ru/watch/94596, похожим на сказку. Все жители города настолько добры и отзывчивы, что просто не верится в то, что так бывает в жизни. Они не делают подлостей по отношению к другим, держатся вместе, и все проблемы решают также вместе.


Режиссер Аки Каурисмяки, по сути, не придумал ничего нового. Он взял стандартный Голливудский шаблон, но подал он его так, что все ахнули. Бюджет фильма неприлично мал, поэтому вы не увидите в нем грандиозных спецэффектов и дорогих декораций. Весь этот антураж заменяет актерская игра, которая с лихвой компенсирует всю бюджетность фильма. На первом плане в этой картине – люди, для каждого из которых написана своя собственная, уникальная и интересная история.


Фильм идеально подходит для тех, кто устал от нескончаемых сцен насилия и жестокости в современном кинематографе. В нем вы увидите лишь доброту и позитивный настрой. Само собой разуметься, что в финале нас ждет счастливый хэппи-энд, который не воспринимается с недоверием и скукой. Зритель понимает, что у этих людей просто не могло быть все плохо, и он искренне радуется за них. Наше время очень мало доброты и нежности, и вот такие фильмы идеально показывают нам, как нужно жить. Уделите этой картине время, и вы останетесь довольны.


Источник: www.ivi.ru - фильмы в хорошем качестве.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 581; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-04-2015, 07:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Стивен Спилберг снимет фильм об альтернативной жизни

Работу над картиной курирует студия Warner Bros. После фильма The BFG, выход которого

15 прекрасных фильмов о том, как важна семья

Просмотр добротного, продуманного и глубокого фильма сродни походу к психологу. Часто

Оскароносный режиссер начал съемки фильма о Януковиче

Известный американский режиссер Оливер Стоун провел интервью с Януковичем в Москве

Лишь бы не было войны

Над всем, что я сейчас пишу, можно посмеяться, но не стоит, ибо это правда. В «Фейсбуке»,

Степан Бандера снимает маску

Главный канал Украины «1+1» представит документальную киноленту об известной и скандальной

Путин придумал нового героя-сказочника для малышей.

Президент России Владимир Путин придумал нового героя для детской телепрограммы "Спокойной ночи,

Мадрид направляет тысячи силовиков в Каталонию

Сегодня, 12:03
В Каталонии отправили дополнительно четыре тысячи полицейских.

В Сирии погиб российский ГРУшник

Сегодня, 11:10
Минобороны РФ не стало сообщать о гибели капитана ГРУ.

Россиянин забил до смерти жену телевизором

Сегодня, 10:39
За убийство мужчину приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

В США учительница проиграла школьные деньги в казино

Сегодня, 09:57
Всего женщина потратила 90 тысяч долларов.