» » » Газовый вопрос - опять ребром

Газовый вопрос - опять ребром


Газовый вопрос - опять ребром

Погода на Украине на данный момент шепчет, даже более чем. Столбики термометров поднимаются выше тридцати градусов, поэтому неудивительно, что о приближающейся зиме никто даже не задумывается. И это немудрено, украинские политики никогда не думают «заздалэгидь», а живут здесь и сейчас. От такого ведения дел страдают в большей мере обычные граждане. А о поговорке «готовь сани летом…» никто даже и не слышал, поэтому газовые хранилища пусты, и чем их наполнять - пока никто не задумывается.

Конечно же, все взоры и надежды направлены в сторону Европы, у которой Украина намерена покупать российский газ. Однако стоит отметить, что у европейских стран своих забот по горло, ведь миграционный кризис никто не отменял, да и Англия подложила неожиданную свинью с выходом из ЕС. Тем более что газа для Украины нужно ой как много, приблизительно 17-18 миллиардов кубометров для начала, и это при мягкой зиме.

Самым выгодным вариантом для Украины, это, естественно, по старой доброй памяти покупать голубое топливо у России. Но у власти на Украине находятся «гордые птицы», которых пока не пнешь, не полетят, они вертят носами и твердят о своей энергонезависимости. Хотя о какой независимости может идти речь, если своих украинских залежей газа едва хватает, чтобы обеспечить несколько предприятий. Понятное дело, что газ, так или иначе, придется покупать, и он со сто процентной вероятностью будет российским. Да и цена, по сути, не так важна. Удастся его купить со скидкой или без нее, тарифы для населения не снизят ни на одну гривну. С июня квитанции за газ приходят с удвоенным тарифом и на этом решили не останавливаться. Поэтому для граждан этой сказочной страны абсолютно неважно у кого сильные единоукраинского мира будут покупать газ, им от этого ни холодно, ни жарко. Впрочем, как и украинским политикам, которые вертят носом и не жалеют покупать российский газ, но все равно закачивают в свои хранилища именно голубое топливо, которое добывается в Российской Федерации.



Арина Матвеева





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 472; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-06-2016, 11:03

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

С 1 апреля Украина прекратит покупать газ у России

По словам главы Минэнерго, в закупке российского газа больше нет необходимости

Россия ищет, чем мотивировать Украину покупать больше газа

Украина, которая до сих пор не начала закупки российского газа, поступает нецелесообразно - заявил

Украине не хватает значительно меньше газа, чем сказал В.Гройсман - Б.Сокол ...

Даже если будет дефицит газа - покупать его в России нельзя. Нужно понимать, что сейчас война.

В Еврокомиссии считают, что с этой осени Украина сможет покупать газ в Слов ...

Украина уже с осени может покупать природный газ в Словаки. Об этом заявила пресс-секретарь

Украине придется покупать российский по 500 долларов,- Яценюк.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украине придется покупать российский газ даже