» » » Мародер, рэкетир, разбойник – свободен!

Мародер, рэкетир, разбойник – свободен!


Мародер, рэкетир, разбойник – свободен!

Самый главный законопослушный гражданин «европейской» державы, его сиятельство генеральный прокурор Луценко не справился с накалом страстей и пошел на попятную, тем самым макая в грязь свой имидж грозного блюстителя порядка, ну и прицепом, имидж главнокомандующего Порошенко.

Выходные в украинской столице выдались неспокойными, они ознаменовались массовыми митингами, причем поводов для этого нашлось немало. Если тарифные забастовки остались практически незамеченными, никто из властей не соизволил выйти к народу, то митинг радикалов не прошел даром.

Печерский суд столицы вынес свой вердикт и меру пресечения для комбата «Айдара» Валентина Лихолита. Ему инкриминировали грабеж и мародерства, рэкет, разбой. Также, он замечен в организации наркотрафика. Чтобы Лихолит, он же «Батя», очутился под следствием, пришлось немало побороться и с нардепами, и высокопоставленными чиновниками. Но, не просидев на нарах и дня, сразу этот кристально чистый, общественный элемент был выпущен на свободу под личную опеку генпрокурора Луценко.

А все потому, что как только состоялся суд, к зданию тут же начали стекаться толпы недовольных айдаровцев. Здание суда оказалось в блокаде, также оперативно был перекрыт Крещатик. И вместо того, чтобы разогнать негодующую толпу, к ним собственной персоной приехал Юрий Луценко, лично требовавший от судей изменить меру пресечения. Соответственно, после такой аудиенции, счастливый Лихолит, под бурные аплодисменты радикалов, опираясь на «мужественную» руку генпрокурора, вышел на свободу.

Проявление главенства закона и справедливости украинских судов налицо. Радикалы в очередной раз доказали гаранту Конституции кто здесь главный. Собственно, он не особенно этому противился, как всегда поплыл по течению, целиком и полностью отдавшись воле судьбы, которую в лице генпрокурора уладили все без лишнего шума. Как раз шума радикалов побаиваются многие, не только Порошенко.

С легкостью, не прибегая к лишним мерам, «Айдароцам» удалось подмочить репутацию порошенковского режима в считанные часы. Останавливаться на этом они не стали, и заявили, что готовы освобождать других участников добровольческих батальонов пребывающих на данный момент в СИЗО. Не стоит сомневаться в том, что в скором времени многие окажутся невиновными и будут выпущены на свободу, невзирая на причины задержания. Игры с радикальными элементами плохо заканчиваются.



Арина Матвеева





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 631; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-07-2016, 08:38

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

ГПУ завела дело на Кузьмина

Главное следственное управление Генпрокуратуры начало досудебное расследование по факту

Начальник одесской милиции, который отпустил сепаратистов, вышел на свободу

Суд избрал для руководителя горуправления милиции Одессы Андрея Нетребского меру пресечения в виде

Суд изменил М.Добкину меру пресечения

Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения для экс-председателя Харьковской

Яценюк хочет, чтобы Пшонка выяснил, куда делся Луценко

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк призвал генпрокурора Виктора Пшонку и главу СБУ

Умер экс-советник президента США Збигнев Бжезинский

Сегодня, 03:21
Одному из главных идеологов внешней политики США было 89 лет.

Сенат затребовал все предвыборные документы Трампа

Сегодня, 02:35
Комитет предвыборной кампании президента США должен предоставить документы с июня 2015 года.

Эстония хочет участвовать в коалиции против ИГ

Сегодня, 02:18
Министр обороны страны Маргус Цахкна сообщил, что Эстония ведет переговоры об участии в коалиции

Лидеры G7 договорились по Ирану и КНДР

Сегодня, 01:26
Глава британского правительства заявила, что участники встречи решили противостоять Ирану и усилить