» » » Украина затягивает процесс разминирования

Украина затягивает процесс разминирования


Украина затягивает процесс разминирования

Многие европейские страны легко расстаются с деньгами, предназначенными для Украины. Средства, в миллионом эквиваленте обычно выделяются на благие цели. Но увы и ах, сколько бы денег не получала многострадальная, все они оседают в туго набитых карманах украинских властей.

Нидерланды заявили о том, что выделят 45 миллионов евро на проект по разминированию территорий для 13 стран, среди которых Украина. По своей сути, разминирование, это верный способ выпросить некоторую сумму денег. Ведь недаром украинские политики каждый раз, когда речь заходит об этом процессе, тонко намекают, что он займет не меньше 15 лет, и что денег нужно немерено. Лидеры европейских стран молча соглашаются, дело-то, по сути, важное и не требует отлагательств, поэтому на украинские счета периодически поступают некоторые суммы, которые к великому сожалению исчезают в неведомом направлении.

Еще совсем недавно аналитик украинского независимого центра политических исследований Виталий Мартынюк сетовал на то, что средств катастрофически не хватает, и что заявленная сумма на разминирование значится в 10 миллиардах евро, даже сравнил незалежную с балканскими странами. Что касается территорий, которые «загрязнены», то, по словам специалистов, она составляет в общей сложности 30 Га.
Это не первая помощь для Украины по разминированию. Не так давно некоторые работы уже проводились в этом направлении, соответственно, на деньги ЕС. Но, по всей видимости, разминирование проходило только на словах. На деле ВСУшники продолжают подрываться на своих же собственных минах, которые они «заботливо» устанавливали на протяжении двух лет.

Еще один немаловажный аспект, на котором хотелось бы остановиться. Когда речь идет о деньгах на разминирование, украинские власти просят много, ввиду обширной территории, в которую они включают весь Донбасс. Но восток, как известно, подконтролен Украине только частично, поэтому и выделяемых сумм вполне бы хватило, чтобы разминировать территории пока еще принадлежащие незалежной. Но воз и ныне там, как и дойная корова, которая слепо перечисляет деньги на благие цели…



Арина Матвеева





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 411; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-07-2016, 11:59

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В ПАСЕ потребовали от РФ восстановить Меджлис

Сегодня, 21:50
Декларацию с требованием к России выполнить предписание Международного суда ООН подписали 45 членов

СМИ узнали секрет "красной кнопки" на столе Трампа

Сегодня, 20:51
Американский лидер нашел кнопке на своем столе весьма необычное применение.

Россия: США могут нанести "скрытый" ядерный удар

Сегодня, 20:24
Генштаб РФ заявил, что у Вашингтона есть скрытый ударный компонент для внезапного ядерного удара по