» » » Украинцы объявили бойкот декоммунизации

Украинцы объявили бойкот декоммунизации


Украинцы объявили бойкот декоммунизации

Всякому терпению рано или поздно приходит конец. Последней каплей, переполнившей чашу «декоммунизации», стало переименование города Кировограда в Кропивницкий, вопреки желанию местных жителей.

Однако кировоградцы не спешат стать кропивчанами, и намерены твердо стоять на своем, а именно вернуть городу старое название. Горожане решили, что при обращении к власти будут использовать прежнее название, а также будут обращаться в суд, чтобы отменить решение принятое Верховной радой.

Уже подготовлены два иска в суд с целью оспорить новое название Кировограда. Первый иск подготовил народный депутат Сергей Ларин. Второй иск в суд подготовили городские общественные организации.

По заявлению Сергея Ларина, в соответствии со статьей 7 Закона «О географических названиях» решение о переименовании города вступает в силу после внесения изменений в бюджет. Следовательно, поскольку изменения к бюджету не были приняты, то решение о переименовании не вступило в силу.

В качестве еще одного яркого примера бойкотирования политики «декоммунизации», проводимой киевскими властями, можно привести следующий случай.

Так указатель с новым названием Подольск (ранее – Котовск) в Одесской области был сильно погнут неизвестными. По всему видно, что жители Одесской области не в восторге от навязанного Киевом нового названия.

Постепенно то тут, то там вспыхивают мелкие очаги возгорания народного возмущения, которые впоследствии могут перерасти во всепоглощающее пламя, которое остановить будет не так-то просто.





Татьяна Музыкина





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 650; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-07-2016, 14:27

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Ким Чен Ын: Трамп хулиган и гангстер, а не политик

Сегодня, 00:38
Лидер Северной Кореи раскритиковал выступление президента США в ООН и пообещал "приручить его

Белый дом: Трамп хочет достучаться до лидера КНДР

Сегодня, 00:36
В администрации США объяснили слова Трампа в адрес Ким Чен Ына.

Минобороны РФ: В Сирии от ИГ освобождено более 87% территории

Сегодня, 00:05
Лишь долина реки Евфрат пока остается под контролем боевиков "Исламского государства".

РФ мешает расследовать скрытые ядерные программы − Тиллерсон

Сегодня, 00:02
Глава Госдепа обвинил Россию в негативном влиянии на режим нераспространения оружия массового