» » » Шахтерский бунт, в чьих карманах осели их зарплаты?

Шахтерский бунт, в чьих карманах осели их зарплаты?


Шахтерский бунт, в чьих карманах осели их зарплаты?

Новость, датируемая апрелем нынешнего года, звучит примерно так: «Кабинет министров Украины выделил 200 миллионов гривен для выплаты заработной платы работником угольных предприятий». Затем, далее, но уже два дня назад: «Кабмин разрешил дополнительно выделить 200 миллионов гривен на выплату зарплаты шахтерам». И новость, которая буквально сейчас появилась на просторах Интернета: «Шахтеры государственного предприятия «Львовуголь» перекрыли международную трасу Львов-Рава-Русская».

Если украинский премьер-министр такой уж молодец, почему тогда шахтеры перекрыли трассу? Возможно от скуки, или это новый тип развлечений. А может быть флешмоб? Или все-таки митинг, который ознаменован криком о помощи? Конечно же, нет, - поторопятся возразить украинские политики, Кабинет министров выделил деньги, и даже дважды, поэтому подобных проблем не должно возникнуть.

Деньги как бы и выделили, но скорее всего, шахтеры их так и не увидели. Напомню, задолженность государства перед работниками угольной отрасли составляет более 400 миллионов. Стоит отметить, что на Украине не так уж и много осталось шахт, все они в своем большинстве, расположены на Донбассе, к которому незалежная уже не имеет никакого отношения. Так, в чем тогда причина? Почему людям не платят их заработную плату? В чьих карманах осели выделенные на погашение долга деньги?

На эти и многие другие вопросы никто не ответит. Всегда проще тонко намекнуть на то, что горняки, мол, зажрались, мы им заплатили, а им все мало, поэтому и решили организовать протестный митинг, не будем обращать внимание.

Долг по зарплате тянется еще с прошлого года. А теперь, укажу на некоторые факты. Три рабочих поездки Гройсмана обошлись государству в более чем сто тысяч гривен. 15 миллионов евро уже ушли на организацию Евровидения. И, конечно же, про себя любимых не забыли – зарплата Порошенко и Гройсмана выросла в разы. Однако для зарплат шахтерам – денег нет, как нет их для выплаты пенсий и прочих социальных гарантий. Денег нет, потому что все они лежат на чьих-то личных счетах. Остальным же приходится довольствоваться малым – устраивать митинги, которые, в конечном итоге, ни к чему не приводят.



Арина Матвеева





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 285; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-07-2016, 11:09

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Шахтеры "Львовугля" возобновили работу после погашения долгов по ...

Фото из открытых источников Шахтеры "Львовугля" возобновили добычу угля после погашения долгов

Шахтерам Львовской обл. перечислили 35 млн грн на выплату долгов по зарплат ...

Фото из открытых источников Шахтерам Львовской области сегодня перечислили 35 млн гривен на

Кабмин выделил 11,7 млн гривен одноразовой помощи семьям погибших в массовы ...

Кабинет министров выделил 11,7 млн гривен одноразовой помощи семьям погибших в массовых акциях в

НАТО присоединится к войне в Сирии и Ираке - СМИ

Вчера, 23:25
Германия и Франция завтра могут дать согласие на присоединение альянса к коалиции во главе с США.

Керри посоветовал студентам США учить русский язык

Вчера, 21:23
Бывший глава Госдепа отметил, что при нынешней администрации в Белом доме нужно учить русский язык,

Пассажиры Air Berlin обнаружили дыру в фюзеляже самолета

Вчера, 20:56
Про повреждение рассказали экипажу, который заверил, что поводов для беспокойства нет, но позже