» » » «Великая» украинская стена: лучшая афера Яценюка

«Великая» украинская стена: лучшая афера Яценюка


«Великая» украинская стена: лучшая афера Яценюка

Информационное агентство РИА Новости Украины провело анализ состояния «великой» украинской стены Яценюка. Проект «Восточный вал» должен был защитить Украину от мистического вторжения российской армии.

Однако, считать это «чудо» инженерной мысли фортификационным сооружением не стоит, максимальное, на что оно годится — это задержать грибника или охотника потерявшегося в лесу. Но, судя по всему, Арсению Петровичу об этом не рассказали, а он по своей наивности пытался убедить всех в необходимости возведения стены для обеспечения безопасности и территориальной целостности государства.

И уже в марте 2014 года на границе с Россией начались работы по возведению «Восточного вала». О чем не забыла сообщить пресс-служба Пограничного комитета Украины. Строительство объекта в основном велось за средства западных хозяев желающих как можно быстрее разделить две страны и запретить ввоз российской продукции в Украину.

На реализацию данного проекта было запрошено 4 млрд. гривен. А если верить словам временно исполняющего обязанности заместителя председателя Днепропетровской ОГА Бориса Филатова, стена будет стоить порядка 100 млн. евро, а работы по ее возведению займут от 5 до 7 месяцев. Реализация задуманного была проведена через взаимоотношения частных инвесторов и облгосадминистрации.

Однако, после всех совещаний и переговоров в стенах Верховной Рады в сентябре 2014 года инфраструктуре подчиняющейся тогда еще премьер-министру Яценюку было выделено всего 235 млн. гривен. Но в скором времени все деньги были переданы Пограничной службе, которая смога потратить только 164 млн. Из которых 96 млн. 700 тыс. пошли на обустройство позиций, 46 млн. 300 тыс. на приобретение специальной техники, и чуть меньше 10 млн. на размещение подразделений в полевых условиях, а также на закупку средств и приборов пограничного контроля.

Вот так вот с запланированных и профинансированных 4 млрд. на строительство пошло не более 5 процентов суммы, остальные средства пошли в карманы новых представителей властей, не зря же Арсений Петрович заявил о первом «заработанном» миллиарде уже через несколько месяцев после начала строительства.

Следующая афера с участием пограничной службы и действующего правительства также была связана с оборонительными сооружениями, только на этот раз «опасность» как считали в Киеве, может прийти с Юга, то бишь с Крыма.

На новый проект собирались выделить 8 млрд. гривен, но после множественных совещаний эту сумму удалось сократить вдвое. За счет сокращения запросов министерства инфраструктуры, МВД и Государственной фискальной службы, которые желали получить 531 млн., 4 млрд. 790 млн. и 2 млрд. 770 млн. соответственно. При этом ГПСУ вместо 98 млн. 600 тыс. получила 3 млрд. 830 млн. гривен. Хотя их смета по данному вопросу на первый год реализации составляла всего 95 млн. 800 тыс. Хотя этот вопрос мало кого интересовал в правительстве. Точнее интересовал, но по другому поводу. Как известно у наших чиновников карманы бездонные и в них помещается львиная доля государственного бюджета.



Антон Климков





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 394; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-08-2016, 10:39

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В феврале внешний долг сократился на 0,1%, внутренний увеличился на 13%

В феврале внешний долг сократился на 0,1%, или на 36 млн долларов, составив на 28 февраля 30,337

На строительство "стены" на границе с Россией в этом году выделено 300 млн ...

КИЕВ. 18 февраля. УНН. В этом году на строительство "Европейского вала" выделено 300 млн грн.

На обустройство границы Украины и РФ уже потрачено 163,9 млн грн бюджетных ...

kmu.gov.ua Председатель Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Виктор Назаренко на

На "Европейский вал" в 2015 году запланировано 300 млн гривен, - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет о выделении 300 млн гривен на реализации проекта "Стена"

Кабмин хочет получить минимум 6 млрд гривен от продажи 3G лицензий

Кабинет Министров заложил в госбюджете на 2015 год минимальный объем доходов от продажи лицензий

Маккейна в сенате встретили аплодисментами

Сегодня, 05:22
Сенатор перенес операцию после обнаружения рака.

WP об обвинениях Киева: У Трампа нет доказательств

Сегодня, 05:21
Издание пояснило, что слова американского президента о вмешательстве Украины не имеют подтверждений.

Анкара отказала Брюсселю в просьбе освободить двух немцев

Сегодня, 05:15
Министр иностранных дел Турции заявил, что необходимо разграничивать терроризм и политическую

Обвинение Трампом Киева WP назвала поверхностным

Сегодня, 04:59
Издание пояснило, что слова американского президента о вмешательстве Украины не имеют подтверждений.