» » » Сколько придется заплатить за проспект Бандеры?

Сколько придется заплатить за проспект Бандеры?


Сколько придется заплатить за проспект Бандеры?

Собственно, с чего хотелось бы начать. Наверно, с поздравлений в адрес киевлян, ведь недавно сбылась заветная мечта, основополагающая революции достоинства. Теперь один из проспектов носит имя прославленного на Украине героя – Бандеры.

Раньше, он назывался просто – Московский. Но украинские власти не могли мириться с данным несовершенством. С переименованием и так долго тянули. И вот этот день настал, и можно спать спокойно. Хотя для людей, проживающих на данном проспекте, неприятности только начинаются. По той простой причине, что с сразу после смены названия им придётся столкнуться с бюрократической машиной, пройти волокиту с документами, в конце концов, жить на проспекте, который носит имя убийцы, истязателя, террориста и просто неприятного, ныне покойного, человека.

Всего на проспекте 100 жилых домов, предприятий в разы больше. Но пока ни один житель Киева не обратился к чиновникам с просьбой изменить адрес. Причина в том, что когда меняли название Московского проспекта, никто не удосужился поинтересоваться у местных, хотят ли они видеть этот проспект именно Бандеровским. Оказалось, что большинство выступает категорически против, но это уже не имеет никакого значения.

Если с мнением киевлян все понятно, то совершенно не ясно, где местные власти будет находить средства, чтобы проспект полностью соответствовал своему названию. А это и дорожные знаки, и указатели на домах. Стоимость одного дорожного указателя достигает 500 гривен, если прикинуть, что к чему - вырисовывается сумма в 170 тысяч гривен. А теперь, на минутку представим, сколько на эти деньги можно было построить детских площадок, около 10 не меньше, плюс заняться ремонтом, как минимум, 17 подъездов. Кстати, денег нет, это так к слову, если кто забыл. На вопрос к градоначальнику, где их будут изыскивать, он недолго думая ответил - переименования в основном будут тратиться на деньги балансодержателей, а это преимущественно бюджетные средства. Ну, а как по-другому на Украине теперь только, так и никак иначе…



Арина Матвеева





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 427; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-08-2016, 12:16

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Кремль сожалеет о появлении проспекта Бандеры

Российско-украинское родство искоренить подобными переименованиями невозможно, заявили в Москве.

Москва ответила на проспект Бандеры в Киеве

Уполномоченный МИД РФ раскритиковал решение столичных властей.

Тернопольский Евромайдан отчитался за собранные средства

Промежуточные итоги деятельности Евромайдана в Тернополе представили члены его оргкомитета на

США призвали РФ помочь расследовать гибель сотрудника миссии ОБСЕ

Вчера, 23:44
В Госдепе США заявили, что "шокированы и глубоко опечалены" гибелью их гражданина на Луганщине.

Италия и США выполнят наблюдательный полет над РФ и Беларусью

Вчера, 23:12
В качестве транспортного средства выбран самолёт Ан-30.

Выборы во Франции: Макрон обошел Ле Пен

Вчера, 22:41
После подсчета 70% бюллетеней Эммануэль Макрон лидирует в президентской гонке.

Трамп обвинил СМИ в своих низких рейтингах

Вчера, 22:13
Американский лидер назвал СМИ фейковыми и негативно настроеными против него.