» » » Молчание ягнят

Молчание ягнят


Молчание ягнят

Порошенко до сих пор находится в томительном ожидании. После известных событий в Крыму, реакция Европы последовала незамедлительно. Конечно, если полное игнорирование ситуации можно назвать реакцией. Лидеры европейских стран решили взять тайм-аут, и тихонько постоять в стороне, пока Петя будет биться в истерических конвульсиях. Но, видимо, долго пребывать в таком состоянии им не пришлось, потому что сегодня, все-таки пройдут телефонные переговоры главнокомандующего многострадальной с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Напомню, в Госдепе отказались как-либо комментировать заявление ФСБ о пресечении попыток диверсии в Крыму. Аналогичная ситуация наблюдалась и в НАТО, единственный ответ, которым там ограничились - «вина Украина не доказана». Европа молчала.

Но такой поворот событий явно не входил в планы Порошенко, поэтому всеми мыслимыми и немыслимыми способами он все-таки добился аудиенции, но только в виде телефонного разговора, на большее ему пока рассчитывать не приходится. Потому что переговоры в нормандском формате вряд ли состоятся в ближайшее время, впрочем, его (Нормандского формата) дальнейшее существование под большим вопросом. Президент России Владимир Путин, считает возобновление переговоров с Порошенко бессмысленным.

Что можно ожидать от сегодняшних, грядущих переговоров? Конечно же, Порошенко будет настаивать на своей невиновности, и выставлять себя в роли жертвы. Однако вряд ли, в этот раз у него что-либо получится. В отличие от Германии и Франции, которые должны, наконец-то потребовать гарантий от Украины отказаться от любых силовых действий, как в Крыму, так и на Донбассе. Однако не стоит надеяться, что Порошенко согласиться принять данные условия.

Очень примечателен, в данном случае, один немаловажный факт. Еще весной этого года украинская сторона грозилась выйти из минского процесса и называла нормандский формат крайне неэффективным и бессмысленным. Сейчас же, когда о выходе из «формата» заговорил Владимир Путин, Украина срочнейшим образом хочет провести телефонные переговоры как с «нормандской четверкой» так и лично с Путиными.

Скорее всего, события будут разворачиваться по одному из сценариев. Либо Порошенко прекратит кровопролитие, и тогда его дни в кресле президента сочтены. Либо начнется куда более масштабная война. Впрочем, и в этом случае он, также долго не продержится в роли главнокомандующего.

После случившегося в Крыму, Петр Алексеевич резко потерял всех товарищей и союзников, которые, как выяснилось, были не такие уж и товарищи. И теперь его положение можно охарактеризовать как: налево пойдешь – коня потеряешь и сам пропадешь, направо пойдешь – сам пропадешь и коня потеряешь. Так что, каждый умирает в одиночку, и Порошенко придется самостоятельно держать ответ за свои деяния.



Арина Матвеева





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 312; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-08-2016, 06:57

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Сегодня состоятся телефонные переговоры в "нормандском формате" - СМИ

КИЕВ. 15 февраля. УНН. Сегодня Президент Украины Петр Порошенко проведет телефонные переговоры с

"Нормандская четверка" проведет переговоры по телефону

Президент Петр Порошенко, Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и

Порошенко, Меркель и Олланд проводят встречу в Минске

Президент Украины Петр Порошенко проводит в Минске трехстороннюю встречу с федеральным канцлером

Началась встреча лидеров Украины, Франции, Германии и России в Минске

Президент Украины Петр Порошенко, Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель

К переговорам лидеров в Минске присоединились главы МИД

Переговоры в Минске президентов Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда, России Владимира

П.Порошенко обсудил с А.Меркель дальнейшее урегулирование ситуации на Донба ...

Президент Украины Петр Порошенко продолжил телефонные консультации с Федеральным Канцлером

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Сегодня, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Сегодня, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Сегодня, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.