» » » Пир во время чумы с танцами на костях

Пир во время чумы с танцами на костях


Пир во время чумы с танцами на костях

В то время, когда на востоке бывшей Украины идет война, в остальной ее части продолжают жить обычной жизнью, насколько это, конечно, возможно. Война не повод отменять запланированные празднества и прочие мероприятия. Так что, происходящее можно охарактеризовать как: «пир во время чумы» и ни сколько в этом не сомневаться. А недавно стало известно, причем известно в масштабном эквиваленте, что на еврейском кладбище проходят цирковые представления, потому что кладбищенскую территорию местные власти, а дело происходит на Волыни, отдали под развлекательные шоу.

В городе Ковыль, что на Волыни в поисках развлечений местные знают куда идти – на старое еврейское кладбище. Там на протяжении десяти лет устраивают веселье на костях с полного одобрения властей, как местного уровня, так и государственного. Цирк шапито, передвижной зоопарк и прочие увеселительные мероприятия проходят именно на кладбище.

Территория большая, ее площадь составляет около гектара, да и людей там было похоронено немало. Летом 1942 года немцы массово расстреливали евреев на этом месте. По различным данным здесь захоронено от 2.5 до 6 тысяч человек. Но то, что в центре города расположено кладбище, не очень-то устраивало местные власти. Сначала там построили Дворец культуры, а потом на этой территории решили каждое лето разбивать передвижной цирк.

Конечно же, еврейская община не могла допустить такого кощунства, но все их попытки восстановить кладбище - оказались тщетными. И это неудивительно, площадь немалая, а организация увеселительных мероприятий на этом месте приносит хороший капитал. Все же лучше, чем какое-то кладбище, тем более еврейское. К тому же, на Украине давно переписали историю, и теперь Холокост – это какое-то неизвестное слово, которого в незалежной как будто не слышали, и не знают.

Но все так бы и продолжалось, если бы на эту проблему не обратили внимания остальные страны. В некоторых известных иностранных изданиях появились статьи о том, как власти Украины устраивают веселье на костях. Моментально, за эту проблему принялись, со всем рвением все кому не лень, имеется в виду ранее ничего не слышащие и не видящие украинские власти. Стало известно, что шапито все-таки уберут с кладбища, но вот о его восстановлении речь не ведется. Хотя если на эту проблему мировое сообщество будет и в дальнейшем обращать внимание, возможно все изменится, ведь на Украине только так, пока гром не грянет – мужик не перекреститься…



Арина Матвеева





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 338; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-08-2016, 09:59

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Массовая драка в Москве: появились подробности

Работники кладбища говорят, что нападавшие избивали всех подряд, включая женщин.

В Польше выделят 900 тыс злотых на кладбище УПА

Власти города Перемышль хотят потратить 900 тысяч злотых для благоустройства и сохранения

Тележки из разграбленного в Донецке гипермаркета "Метро" мародеры "припа ...

Жители Донецка обнаружили тележки из разграбленного гипермаркета "Метро" на кладбище поселка

Иран заявил о старте производства новой ракеты

Сегодня, 21:24
В Иране начинается производство ракеты Сайяд-3.

ЕС предостерег США от ужесточения санкций против РФ

Сегодня, 21:06
Евросоюз призвал США скоординировать с "Большой семеркой" новые санкции против России.

У Макрона назвали дату нормандских переговоров

Сегодня, 20:01
Переговоры лидеров стран нормандской четверки пройдут 24 июля.

Совбез ООН проведет экстренное заседание по Иерусалиму

Сегодня, 19:04
Заседание СБ ООН по ситуации в Иерусалиме состоится 24 июля.