» » » Развал ЕС: Англия, Голландия, Каталония — далее везде…

Развал ЕС: Англия, Голландия, Каталония — далее везде…


Развал ЕС: Англия, Голландия, Каталония — далее везде…


Нидерланды, объявив аналогичный британскому Brexit’у свой собственный Nexit, подкладывают большую свинью Евросоюзу. И всё из-за каких-то там санкций…


В Нидерландах трезво рассудили: если без русских с их 8 Марта загнётся «тюльпанная промышленность» Голландии, то накроется вся её экономика. А если Голландия выйдет из ЕС, то она как была Голландией, так ею и останется.

Но тюльпаны – это ещё не всё. Евросоюз ждёт сюрприз не только от голландцев…

Развал ЕС: Англия, Голландия, Каталония — далее везде…


КОВАРНЫЙ NEXIT

Европейский Союз рассыпается, как карточный домик. Сначала Brexit, которым Соединённое Королевство «дало под дых» Брюсселю (правда, до нокдауна дело пока ещё не дошло). Затем – демонстративный отказ от вступления в ЕС Швейцарии, которую Евросоюз ждал с распростёртыми объятиями аж с 1992 года. У них даже был составлен «брачный контракт», но строптивая альпийская красотка почти четверть века всё тянула кота за хвост и в конце концов Брюссель продинамила, отозвав свою заявку на вступление в дружную семью братских европейских народов…

И теперь вот очередная «выходка» – на этот раз Нидерландов, придумавших свой собственный коварный Nexit…

Партия свободы Нидерландов (третья в стране) выступила с инициативой о выходе страны из Евросоюза. Аналогичные голландским «свободовцам» настроения царят и в рядах Соцпартии.

Как считает лидер Партии свободы Герт Вилдерс, подготовивший проект Nexit’а, вопрос с референдумом о членстве Голландии в ЕС необходимо решать как можно скорее. Он уверен, что эта инициатива необходима для восстановления экономических и политических связей с Россией. И что, наладив взаимоотношения с Москвой, Нидерланды станут экономически сильнее:

«Восстановление взаимоотношений с Россией – это приоритетное направление для такой традиционно торговой страны, как Нидерланды», – подчеркнул Вильдерс.

Развал ЕС: Англия, Голландия, Каталония — далее везде…


САНКЦИИ, БЕЖЕНЦЫ И ВСЕВЛАСТИЕ БРЮССЕЛЯ…

Итак, ради свободной торговли с Россией голландцы готовы пожертвовать преимуществами членства в ЕС. Значит, не такие уж они заманчивые, эти преимущества. И не так уж неправы Лондон и Берн…

Конечно, отмена санкций и восстановление торговых отношений с РФ – это не единственное преимущество от Nexit’а. Для торговой Голландии, как и в случае со Швейцарией, очевидны и общие экономические преимущества для страны от подобного «демарша». Ведь они хорошо понимают, что из Европы им никуда не деться – экономические отношения со странами ЕС будут продолжаться и впредь.

Кроме того, по словам инициаторов Nexit’а, Нидерланды устали от «узурпаторской» политики Брюсселя – их не устраивает принцип верховенства права ЕС над их собственной законодательной системой, когда ключевые для национальной экономики решения принимаются в Брюсселе, а не на местах. Ещё одна причина, побуждающая их к выходу из ЕС – это неконтролируемый поток беженцев с Ближнего Востока (и не только).

Во вполне себе самодостаточных Нидерландах вообще сильны позиции евроскептиков – не менее, чем в Великобритании. К тому же голландцев убеждают, что после выхода из Евросоюза экономические отношения с ним пересматриваться не будут, как это было в случае с Лондоном.

Развал ЕС: Англия, Голландия, Каталония — далее везде…


БАРСЕЛОНА ГОТОВИТ ЕС НОКДАУН

Растущий в рядах стран ЕС «евроскептицизм» – это не проблема, высосанная из пальца. Потому что на горизонте маячит Cexit. Ну, в смысле, Kexit. (Секс тут не при чём, хотя Евросоюз он может… как бы это сказать… «поиметь».)

Речь идёт о Каталонии (Catalunya), которая требует независимости от Испании, связь с которой ей экономически, как там считают, абсолютно невыгодна.

Артур Мас – президент сепаратистки настроенной Каталонии, где, по опросам, 80% населения выступают за независимость от Испании, обоснованно упрекает Мадрид:

И это правда: ежегодно Барселона пополняет государственную казну Испании на сумму около 62 млрд евро, в то время как объем трансфертов из госказны составляет только 45 млрд евро.

«Кормить» метрополию Каталонии давно надоело, и каталонцы справедливо уверены, что проживут без Мадрида и его окрестностей не хуже, а может быть, даже лучше: ВВП на душу населения там выше, чем в Испании, а уровень безработицы – ниже.

И после Nexit’a самопровозглашение независимости Каталонией, которая должна до конца этого года провести очередной референдум и определиться со своим будущим, для Евросоюза может стать ударом, от которого он уже не оправится.

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 583; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-08-2016, 13:02

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Украина в панике

Партия свободы Нидерландов готовит специальный законопроект по проведению референдума,

Nexit поставит крест на европейском будущем Украины

Похоже, Голландия решила забить последний гвоздь в крышку гроба украинского светлого европейского

В Нидерландах разрабатывают проект по выходу из ЕС

Партия свободы хочет скорее снять санкции с России.

Парламент Нидерландов отверг идею Nexit

По законам страны, подобный плебисцит невозможен.

Президент Каталонии одобрил референдум о независимости

Президент Каталонии Артур Мас подписал декрет о проведении 9 ноября референдума, на котором будет

Трамп грубо отодвинул премьера Черногории

Сегодня, 18:45
Президент США резко оттеснил стоявшего перед ним премьера Черногории, чтобы стать поближе к генсеку

Трамп, Туск и Юнкер выcтупили за изоляцию КНДР

Сегодня, 17:55
Политики согласились вместе сотрудничать относительно дальнейшей политической и экономической

Трамп призвал сосредоточиться на угрозах из России

Сегодня, 17:34
Будущее НАТО должно фокусироваться на терроризме и миграции, а также на угрозах из России, сказал

Подогреватели низкого давления ПНД

Сегодня, 16:51
Работа тепловой станции зависит от использования различного оборудования.