» » » Как Путин вышвырнул Порошенко с геополитической арены

Как Путин вышвырнул Порошенко с геополитической арены


Как Путин вышвырнул Порошенко с геополитической арены


Экс-начальник Службы безопасности Украины, представитель «незалежной» в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук поведал о том, что глава Российской Федерации Владимир Путин решил не обсуждать с Петром Порошенко вопрос относительно продолжения работы в формате «нормандской четверки».


Об этом Марчук заявил во время интервью изданию «Укринформ», отвечая на вопрос корреспондента, стоит ли опасаться возможного выхода РФ из «нормандского формата» в связи с последними событиями в Крыму.

По его словам, бояться нет повода, но спускать на тормозах тоже нельзя. Бывший глава СБУ считает, что действовать следует с разных сторон, хотя у Киева нет большого арсенала возможностей....

Как известно, представители Франции и Германии во время переговоров с украинским президентом сошлись во мнении, что продолжать работу в формате «нормандской четверки» является важным решением. При этом Владимир Путин отказался участвовать в этих диалогах и продолжение работы в данном формате видит только без участия украинской стороны, которая все равно не выполняет условий Минска.

При этом Марчук отметил, что для Порошенко это худший вариант, следовательно, украинскому президенту нужно унять свой пыл и постараться расположить Путина к разговору. Так как какими бы тяжелыми ни были переговоры, и как бы их ни осуждали ультра-патриоты, любые контакты – это лучше, чем их отсутствие.

Но для главы «незалежной» такой вариант смерти подобен, ведь как можно ему, президенту такой «влиятельной» страны, как Украина, опускаться до того, чтобы пытаться поговорить с Путиным. Порошенко – не Эрдоган какой-то с его «бедствующей» Турцией! Петро Алексеевич глава «процветающего» государства, именно поэтому ждать от него каких-то попыток помириться с президентом РФ не стоит.

Ко всему прочему, украинские псевдопатриоты не дадут этого сделать. В сети и по телевидению сразу начнется травля действующего президента. Ведь майдан начался из-за того, что предшественник Порошенко вместо Европы решил повернуться в сторону России, и то не полностью – в итоге националистами был совершен госпереворот, в результате которого пришел к власти Петр Алексеевич.

Сегодняшний президент «незалежной» полностью зависит от настроения в обществе, тем более теперь его формируют не провластные пропагандисты, а все кому не лень.

Украинские телеканалы постоянно транслируют интервью с многочисленными комбатами, жестко критикующими власть. Также в обществе не перестают обсуждаться безуспешные попытки вернуть утраченные территории на Донбассе и в Крыму.

Надоели украинским гражданам и громкие заявления, типа Украина ждет вторжения со стороны РФ, к чему она полностью готова и так далее.

Поэтому, для того чтобы вернуть стране былое благосостояние, Порошенко или его последователю стоит не обращать внимания на общество, а делать то, что действительно является важным для государства в этом вопросе. То есть восстановлением прежних отношений с северным соседом.



.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 455; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-08-2016, 15:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

П.Порошенко вылетел в Минск на саммит в "нормандском формате"

КИЕВ. 11 февраля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко вылетел в Минск, где примет участие в

В Минске завершились переговоры "нормандской четверки" в расширен ...

112.ua После часовых переговоров с участием делегаций стран "нормандской четверки" Петр

Порошенко рассказал о своих ожиданиях от встречи "нормандской четверки ...

Президент Украины Петр Порошенко ожидает достигнуть решения по деэскалации ситуации в Донбассе в

Порошенко и Коморовский обсудили ситуацию на Донбассе

Пресс-служба президента Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с

П.Порошенко - Б.Коморовскому: Украина надеется на договоренности на высшем ...

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с

Путин готов к переговорам с Порошенко, — Лавров

Президент России Владимир Путин всегда готов к полноценной беседы со своими зарубежными коллегами,