» » » Украинцы отказываются от татарских террористов

Украинцы отказываются от татарских террористов


Украинцы отказываются от татарских террористов

Страсти относительно крымско-татарских экстремистов Чийгоза и Умерова, которые находятся под следствием в России, сегодня поутихли в «незалежной». Видимо, там уже устали от бесконечных, бесполезных претензий в адрес России.

Ну, сидят люди, и пусть себе сидят. Вон одну уже вытащили из российских «казематов», и что? Не прошло и полгода, как она из героя превратилась во врага украинского народа и агента Кремля.

А помнится, как всем миром на нее молились, по всем телеканалам показывали, наверняка не думали, что Путин возьмет и выпустит Надюшу назло правительству Украины. И теперь в «незалежной» не знают, что с ней делать, ведь пока она сидела в России, на родине ее и народным депутатом сделали, и членом ПАСЕ.

Адвокат заключенных Чийгоза и Умерова Николай Полозов накануне заявил, что внимание украинского общества, а также СМИ, к украинским заключенным в РФ существенно снизилось со времен 2014-2015 годов. И помимо отсутствия должного внимания со стороны общества и масс-медиа «незалежной», граждане Украины в Крыму не имеют никакой помощи со стороны властей, так как консульская помощь на полуострове для украинцев отсутствует.

При этом Полозов возмутился, что в Крыму не работает ни одна пресса, кроме российской, и это тоже плохо. Ведь называя полуостров «оккупированной территорией» и всем миром не признавая его как субъект Российской Федерации, «доброжелатели» Украины, впрочем, как и сам Киев, на корню рубят любую возможность осветить события относительно узников в крымских тюрьмах, а также подследственных.

«К сожалению, пока эта ситуация не сдвигается с мертвой точки. Политический статус Крыма, в том числе в глазах украинской власти, не дает возможности обеспечить присутствие на полуострове независимой прессы как украинского, так и зарубежных государств. Законодательные запреты в части регулирования посещения «оккупированной территории» если и разрешатся, то с учетом всей бюрократической механики – в лучшем случае к концу года», – отметил правозащитник.

Одним словом, украинское правительство вновь не сдержало своих слов относительно граждан, попавших в заключение в России. Вообще, кроме Савченко, судьбы других арестантов никак не затрагивали сердца украинцев, так как все эмоции в случае с Надеждой были искусственно навязаны украинскому обществу.

Из этого следует, что голословные и лживые заявления власти Украины относительно присоединения Крыма к Российской Федерации делаются лишь для того, чтобы показать свою непоколебимость, что в итоге негативно отражается на российско-украинских отношениях, от которых в первую очередь страдают граждане Украины, находящиеся в Крыму и попавшие там в неприятные обстоятельства.

Украинской стороне следовало бы признать волеизъявление крымчан стать гражданами России и начать вести переговоры по поводу передачи заключенных украинцев на родину, а тут уже судить или не судить, как угодно. Но официальный Киев все делает иначе, хотя и понимает, что Крым ушел навсегда.

При этом Николай Полозов считает, что делить граждан на первый и второй сорт как минимум неправильно. И правительству «незалежной» следовало бы подумать об этом более объективно, нежели сейчас. А то получается, что Савченко – это сорт номер один, а все остальные – номер два или даже три...



Антон Климков





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 409; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-08-2016, 15:02

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Защитник Н.Савченко приехал в Киев

КИЕВ. 4 января. УНН. Защитник украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов прибыл в Киев.

Лишь каждый пятый украинец "за" отвоевание Крыма у России - опрос

КИЕВ. 4 января. УНН. Лишь пятая часть украинцев считает, что Крым нужно отвоевать у России.

Адвокаты не смогут посетить Савченко до 12 января, - Полозов

Reuters Адвокаты не смогут до 12 января посетить украинскую летчицу Надежду Савченко в СИЗО.

Савченко считает, что иностранцы а парламенте не нужны, ведь они никогда не ...

Надежда Савченко, которая находится в СИЗО России, выступила против присутствии иностранных

Надежду Савченко будут судить в Москве

Судебное заседание, на котором будут рассматривать жалобу защиты украинской летчицы Надежды

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.