» » » В Германии заговорили о вооружённых ОБСЕшниках на Донбассе

В Германии заговорили о вооружённых ОБСЕшниках на Донбассе


В Германии заговорили о вооружённых ОБСЕшниках на Донбассе

Полицейская миссия ОБСЕ – это та заезженная пластинка, которую снова, и снова крутят на просторах Украины. Ввести военное положение Порошенко не осмеливается, это пока еще не выгодно, в первую очередь для него, а вот полицейская миссия – самое приемлемый вариант, по крайней мере, сейчас. Эту тему поднимают практически каждый месяц. Теперь об этом вдруг заговорила Германия, которая в этом году председательствует в Организации по безопасности сотрудничества в Европе.

Полицейская миссия ОБСЕ усугубит обстановку, как ни крути, во-первых, потому, что это вооруженные люди на линии фронта. Сегодня во время дискуссии в ООН Германия обратилась ко всем странам-участницам, чтобы они предоставили свое видение, касающееся введения полицейской миссии на Украине. Напомню, раньше Европа демонстрировала отсутствие, как желания, так и возможности, поэтому настаивала на неприемлемости данного мероприятия. Сейчас, когда обстановка на Донбассе значительно усугубилась, становиться понятно, что если в ближайшее время не будут предприняты меры, полномасштабная война может возобновиться, поэтому этот вопрос поднят вновь. Причем, теперь не Украина, а страны Европы заговорили о вводе вооруженных ОБСЕшников.

На Украине настаивают на том, что международная полиция окажет помощь, в первую очередь, украинским военным, которые пытаются «честно» делать свою работу прилагая огромные усилия для стабилизации ситуации. Что касается мнения республик, то его по сути никто не спрашивал. Однако власти Донбасса заявляют о неприемлемости данной затеи. Это противоречит комплексу мер предписанных в Минских договоренностях, в которых нет ни слова о вооруженной миссии ОБСЕ.

Негативное отношение к вооруженным ОБСЕшникам со стороны республик вполне объяснима. Международные наблюдатели вызывают недоверие, по причине своей необъективности и предвзятом отношении к ополченцам. Представители республик неоднократно заявляли о том, что ОБСЕшники закрывают глаза на нарушения Киевом договоренностей, используя двойные стандарты в своих докладах. Поступали и более серьезные обвинения в адрес международных наблюдателей. По сведениям разведки ополчения, ОБСЕ частенько используют служебный транспорт для перевозки боеприпасов на позиции украинских военнослужащих. С введением полицейской миссии ситуация может усугубиться.

Главнокомандующий Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что прибытие на территорию Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ будет расцениваться как интервенция. Поэтому рвение Европы пойти на поводу у Киева значительно усугубит ситуацию. Единственным способом стабилизировать обстановку на Донбассе – заставить украинские власти предпринять реальные шаги по выполнению комплекса мероприятий принятых в Минске для мирного урегулирования конфликта на Донбассе, вместо бессовестных попыток использовать ОБСЕ в своих собственных целях…



Арина Матвеева





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 601; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-08-2016, 13:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Миссия ОБСЕ требует беспрепятственного доступа ко всем территориям Донбасса

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)

В миссии ОБСЕ будут работать 400 украинцев

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине увеличит количество наблюдателей до 500

Миссия наблюдателей ОБСЕ назвала ситуацию на Донбассе спокойной - отчет

Ситуацию на Донбассе оценили как спокойную. Об этом говорится в отчете наблюдателей миссии

Миссия ОБСЕ планирует предоставить доклад по российско-украинской границе 6 ...

Миссия ОБСЕ может предоставить первый доклад по ситуации на российско-украинской границей 6

Наблюдатели ОБСЕ уже месяц находятся у боевиков в плену

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине уже месяц находятся в плену

ОБСЕ опровергает освобождение своей миссии в Донбассе

С вечера 26 мая с наблюдателями нет связи.

В Саудовской Аравии загадочно умер принц

Сегодня, 04:47
Подробности смерти не раскрываются.

Трамп одобрил решение лидера КНДР не бомбить Гуам

Сегодня, 01:42
Ранее Ким Чен Ын решил приостановить подготовку запуска баллистических ракет в направлении острова

Cайт неонацистов США переехал на российский домен

Сегодня, 01:40
Все американские интернет-провайдеры отказали сайту в регистрации домена после оскорблений в адрес