» » » Возле Крыма взлетят ракеты: Украина готовит масштабную военную провокацию

Возле Крыма взлетят ракеты: Украина готовит масштабную военную провокацию


Возле Крыма взлетят ракеты: Украина готовит масштабную военную провокацию


Украинские ракетные стрельбы в начале декабря наделали немало шума. Мировое сообщество следило, впрочем, в большей степени, не за самими стрельбами, а их последствиями. Однако последствий толком не последовало, и Киев оказался разочарован.

И посему Степаном Полтораком были анонсированы новые пуски. Напомним, в прошлый раз зона проведения была несколько перенесена, однако российское Минобороны следило за их проведением. Подобный интерес некоторые списывали на страхи, однако об этом говорить просто глупо. Точно также Россия будет следить и за новыми стрельбами.

- сказал Полторак.

Возле Крыма взлетят ракеты: Украина готовит масштабную военную провокацию

Кстати, не лишним будет сказать то, что военнослужащие украинской армии уже один раз сбили гражданский самолёт над Чёрным морем во время учений. И повтор подобной ситуации может обострить и без того непростые отношения в Восточной Европе.

Решение проводить новые учения и стрельбы несёт в первую очередь не утилитарную, а политическую функцию. Привлекать к себе и своим проблемам внимание для Киева становится всё сложнее. Обстрелы и бои на линии соприкосновения Народных Республик и Украины уже не приносят должного внимания.

Для привлечения внимания Украине нужен крупный скандал, и, желательно, международный. Потому на фоне эскалации конфликта с ополченцами Порошенко и Ко готовятся к провокациям покрупнее. Естественно, что в качестве мишени для провокаций выбрана Россия, а ракетные стрельбы на околокрымских полигонах отлично привлекут внимание к столь больному для Киева вопроса – крымского.

В любом случае – учения выглядят довольно тревожно. В надежде на преференции Запада, Киев может развязать серьёзный конфликт, «случайно» атаковав цели на территории российского Крыма. А вот «ответка» до кровавой юшки может получиться весьма неожиданной.

Речь не идёт о какой-то агрессивности России. Военный конфликт у наших границ Москве не нужен. Однако если Киев действительно решится на атаку военных объектов или инфраструктуры в регионе, ответные меры последуют, и далеко не факт, что они будут исключительно политические.

При этом не стоит сомневаться в возможности Вооружённых Сил России устроить ВСУ кровавую баню. Драться умеют и те и другие, но локальный перевес в силах, который так внезапно появляется в виде «вежливых людей», бесследно пройти не может. Опять же, даже самый вежливый человек, в случае угрозы становится донельзя собранным и готовым.

Киев либо не понимает, чем грозит подобное самодурство для него самого, либо окончательно отказался от планов на существование Украины как государства.

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 900; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-01-2017, 10:48

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В армии пояснили учения у Крыма: Идеальный полигон

В Херсонской области возле границы с Крымом находится идеальный полигон для ракетных испытаний,

Москва обвинила Киев в эскалации отношений

В России планы Украины запустить ракеты назвали провокацией.

В России вручили ноту протеста украинскому атташе

Россия выразила протест планами ВСУ провести ракетные стрельбы возле Крыма.

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.