» » » Украинцы организуют акцию 2 апреля для штурма Кремля

Украинцы организуют акцию 2 апреля для штурма Кремля


Украинцы организуют акцию 2 апреля для штурма Кремля


Несанкционированная акция, прошедшая 26 марта в Москве, имеет свои весьма неожиданные и не сказать, чтобы приятные последствия. Ряду оппозиционеров так понравилось швырять молодежь и подростков под полицейские дубинки, что они решили повторить этот опыт еще раз, теперь уже 2 апреля.

В социальных сетях сейчас пытаются активно раскрутить сообщества, призывающие идти второго числа на Красную площадь, «свергать власть». При этом, из анализа этих сообществ понятно, что сделаны они на скорую руки и по горячим следам. Например, в социальной сети Вконтакте уже утром 27 марта появилось сообщество «Требуем системных изменений в стране!».

При этом, и сам администратор группы и «топовые» по количеству подписчиков и друзей участники этого средства - это «боты». О есть, в прямом смысле виртуальные персонажи. При этом, оказалось, что группа, скорее всего, была куплена у фирмы, которая занимается созданием ботов и виртуалов в «Телеграме».

При этом, в группе 2000 человек «собираются пойти на митинг», и еще какое-то количество думает, пойдет или нет. Хотя реальное количество участников сообщества - около полутора сотен человек. И не фат, что всё это реальные люди. Аналогичным трафиком нагружаются сейчас и ролики про второе мая на ю-тубе, и похожие сообщества в других социальных сетях. Руководство ФБК Навального уже официально заявило, что никакого отношения к этим протестующим не имеет.

Кстати, и представители «Открытой России», партий ПАРНАС, «Яблоко» и движения «Новой оппозиции» не подтвердили свою причастность к предстоящей акции протеста.

В свою очередь полиция Москвы только что предостерегла граждан от учания в несанкционированной акции на Красной площади 2 апреля.

"В связи с распространяющимися в интернете призывами к организации протестных акций в центре Москвы 2 апреля столичное ГУ МВД России отмечает, что в мэрию не было подано ни одной заявки на подобное массовое мероприятие в этот день. Более того, сами якобы организаторы данного мероприятия, которым приписывается эта инициатива, отвергают в ней свое участие",- отмечает пресс-служба ГУ МВД столицы.

"В связи с этим полиция предупреждает, что проведение такой акции не было санкционировано. Органы правопорядка предпримут все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей и гостей столицы", - подчеркнули в МВД.

Ранее замглавы МВД Игорь Зубов предупредил, что в случае нарастания провокационных действий, МВД России "будет действовать жестче, чем в ходе несанкционированной акции 26 марта". Полицейский пояснил "если в будущем провокационные действия будут нарастать, то наш имеющийся арсенал, который мы можем применить, значительно шире".

Как сообщили в силовых структурах, на обеспечение безопасности у Красной площади, на Манежной площади, в Александровском саду, на Васильевском спуске выйдет Росгвардия, также будут привлечены водометы, а бойцы получат специальную экипировку и спецсредства - от слезоточивого газа и светозвуковых гранат, до так любимых полицией США "резиновых пуль".

Но если акцию не наши «пламенные борцы с режимом» от либеральной оппозиции, то кто же? И вот тут начинаются интересные подробности. Во многих сообществах есть в том числе кнопочка «пожертвований», с выходом на разные платежные системы, и привязаны эти виртуальные кошельки почему-то к украинским номерам телефонов.

Что характерно, некоторые из наших оппозиционеров (правда почему-то из Праги) уже устраивают «перекличку», кто пойдет жечь Кремль коктейлями Молотова - например, об этом спрашивает Аркадий Бабченко.

Характерной особенностью является и то, что никто не подает заявки на проведение митинга. Имен организаторов в принципе нет. Все делается анонимно, либо из-под «фэйковых аккаунтов». При этом, призывы идти откровенно формулируется не как агитация на мирный протест, а сразу на силовое столкновение.

"В дальнейшем к раскрутке группы "Требуем системных изменений в стране!" подключилось сообщество "Роспил - война коррупции - Алексей Навальный", число подписчиков которой превышает 265 тысяч человек. При этом представители Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального отрицают свою причастность к распространению призывов и утверждают, что "Роспил" ведет какой-то неизвестный активист",- пишет "Рупостерс".

Журналисты добавляют, что "исследование подписчиков группы, а также ранние публикации не оставляют сомнений - продвижением акции в Интернете занимаются украинцы, которые ранее при помощи сети фейковых аккаунтов активно продвигали сообщество "Beautiful and Smart", в котором собирались средства на кошелек платежной системы с украинским номером".

Учитывая наличие украинских координат во всей этой «движухе», можно предположить, что кто-то задумал провести в Москве «Майдан». Естественно, никакого Майдана не будет, но людям, даже самым оппозиционным стоит поостеречься. Потому, что участие в бунте - это совсем не тоже самое, что участие в несанкционированной акции. И здесь последствия для активистов могут быть самыми плачевными.

Когда радикалы понимают, что «вот тут можно и поднажать», они не маскируются под «мирный протест», они стремятся сразу жечь покрышки и свергать государство силовым путём. Что получается после такого свержения - мы наблюдаем уже три года на Украине. И, честно говоря, наблюдения совсем не радуют.

Вообще же, эти призывы очень хорошо демонстрируют способность уже нашей либеральной интеллигенции просчитывать последствия своих поступков и брать на себя ответственность. Потому, что конечно же они «не предполагали», что такое может получиться». Думается, студенты в Киеве тоже не предполагали, что через пару месяцев Украина заполыхает и начнет разваливаться, а некоторые из них примкнут к рядам «небесной сотни».

И всей этой суеты, и прочих радикальных призывов можно было избежать, если просто согласовать акцию, провести её в рамках законодательства РФ. Навальному предлагали два места: Марьино и Сокольники. Но ему понадобился центр Москвы и массовые задержания. Ну вот теперь, получите и распишитесь. Мало того, что его протест пытается украсть у него из-под носа Ходорковский, так теперь и некие анонимные радикалы хотят оргнаизовать натуральный бунт. Хотя, понятно, что если кто и придет на Красную площадь с бутылками и покрышками, то попадет сразу же в СИЗО, а потом и в места не столь отдаленные, но с отдаленной перспективой выхода из этих мест. И никакие крики про «онижедети!» не помогут совершенно.

Обидно только, что организаторы этого всего не сядут. Потому, что они на Украине, и им судя по всему, там весьма неплохо живется, раз у них больше нет проблем, кроме как в России на революцию агитировать.

Впрочем, ФСО уже сообщило, что доступ на Красную площадь в Москве 2 апреля могут ограничить в связи с подготовкой к параду в честь 9 мая.

"На воскресенье запланирована репетиция, доступ на площадь может быть ограничен", - сказал собеседник агентства, добавив "в репетиции будут участвовать войска и некоторая техника. Также в ФСО добавили, что репетиция была запланирована еще в октябре 2016 года.

"Действительно, запланировано. Раньше тоже репитировали в начале апреря - помните, еще до Крыма был гевалт по поводу "войска откажутся отдавать честь Шойгу",- смеясь, вспоминают в телеграме.

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 642; Комментариев: 0; Дата публикации: 31-03-2017, 15:44

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Полиция задержала около 20 активистов после ночи на Манежной площади

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Утром в среду, 31 декабря, были задержаны около двадцати активистов,

Под квартирой А.Навального дежурят 4 полицейских

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Под квартирой российского оппозиционера Алексея Навального, которого

​Возле Кремля задержана еще одна группа оппозиционеров

Группа оппозиционных активистов, в том числе экс-участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина,

На Манежной площади задержано уже 245 человек: московская полиция задержани ...

В ходе несанкционированной акции в центре Москвы на Манежной площади было задержано 245 человек.

Число задержанных на Манежной площади превысило 170 человек

Полиция в центре Москвы в ходе несанкционированной акции задержала 171 человека. Об этом сообщает

Египет согласился отдать Саудовской Аравии два острова

Сегодня, 19:11
Президент Египта подписал соглашение о передаче Эр-Рияду двух островов в Красном море.

В США предложили выйти из заключенного с РФ договора по ракетам

Сегодня, 18:43
В Белом доме разворачивается дискуссия о возможном выходе США из Договора о ликвидации ракет

ЕС пригрозил странам, не принимающим обратно мигрантов

Сегодня, 17:39
Мера может коснуться членов правящих элит, регулярно посещающих Европу.

На британский парламент совершили кибератаку

Сегодня, 17:14
Удаленный доступ к электронной почте отключен, чтобы защитить сеть.